Сейчас история про облака. Наверное все умеют их стирать на небе... Как было у меня в первый раз.
Облака
Тогда давно, лет восемь назад, в последний день моего первого семинара, была такая же погода с плывущими по небу мелкими облаками, и Сережа, выведя нас на балкончик, сказал, что сейчас все будут сдавать экзамен. На вопрос что мы будем делать, он ответил, что будем учиться стирать облака. Один из таких же как и я новичков спросил:
- А что, чтобы стирать облака нужно верить в то, что это получится?
- А можете верить, можете и не верить – облака все равно будут стираться, – небрежно ответил Сергей и начал объяснять как что для этого надо делать.
И вот тогда давно, о как давно это было, а кажется только совсем недавно, я осторожно выбрал самое маленькое облачко и, выставив вперед свой палец, начал мысленно давить им на него. К моему удивлению, облачко быстро растаяло. Я, осмелев, выбрал облако покрупнее, и оно также быстро и неумолимо, как и первое, растаяло. Тогда я выбрал большое облако и, не используя уже свой палец, а давя на него своим взглядом, рассек его сначала надвое, потом вчетверо, и наконец полностью стер его с небосвода. У одного новичка произошел казус. Несмотря на день, на небе была видна Луна и он, приняв ее за облако начал стирать. Видя безуспешность своих попыток, он обратился к Сереже, и на его вопрос: «Где же твое облако?» он показал на Луну, и только тогда он понял, свою ошибку. Все тогда долго смеялись, и шутили по поводу того, что получилось бы, если бы ему это удалось. Вадим, он также как и я был физиком, начал прикидывать к каким физическим последствиям могло бы это привести. Наши шутки прервал Сергей, сказав, что в принципе технология стирания Луны и любого другого материального объекта мало отличается от стирания облаков. После его неожиданно прозвучавших слов наступила мертвая тишина, да и мне стало немного жутко от того, какие возможности скрыты в человеке.
Тут я еще почему-то вспомнил, что совсем недавно, наверное год назад, показал одному сотруднику нашей фирмы, его звали Андрей, что умею стирать облака. Тогда на его глазах я стер и рассеял огромное облако, висевшее прямо над конторой одного из леспромхозов, принадлежащих нашему шефу. Когда облако исчезло примерно через минуту моих действий, я сказал Андрею, что таким же образом можно стереть и человека, и похоже этим очень сильно напугал его, так как всю обратную дорогу он молчал, с опаской поглядывая на меня..