КОБ о творчестве Пушкина
Модератор: Странник34
-
- Посвященный
Re: КОБ о творчестве Пушкина
Второй смысл произведения "Домик в деревне"
Мы возьмем самое чистое небо...
-
Сей товарисч - антисоветчик и нацист?Странник34 писал(а): На ту же тему:
-
- Посвященный
Ну я думаю, интересны должны быть любые точки зрения, независимо от нашего к ним отношения...
-
Ну как бы базовая формула поиска правды - такая.
Но тут важны кое какие нюансы. Дело то не столько в отношениях сколько в опыте обобщений и наблюдений за векторами ментальных апелляций.
Например у меня в моей "жизне" в друзьях есть и мусульмане и православные(среди тех и тех - треть нацики) а так же откровенный рецидивист(ну вот так вот с детства пошло) Так что отношения какого-то особенно нет.
Другое дело философское - исследовательское отслеживание. Например я ясно и чётко понимаю, что религиозность и апелляция к чистому, возвышенному и святому - есть самый базовый и необходимый для развития человека и человечности элемент. Но при этом же я вижу, что именно РЕЛИГИЯ как явление - есть откровенное убийство всего хорошего, искреннего и т.д..
Так и тут - отслеживаю что национализм - очень сложное явление.
Так вот - это как в диагностике - пока национализм находится в рамках строительства своего и любви к своему - он таки свят.
А как только национализм начинает осуждать и отделяться от других народов - значит уже болен чумой. Нужно удалять.
-
Продолжу.
Так вот что же мне ненравится во всех этих системах?
Главное это то, что упор делается на некие враждебные происки. Все эти политические и кредитные системы ... сговоры... мировые мошенничества. Да есть это всё...
Но ведь не это главное. Враждебный сговор - без всякого сомнения есть. Но главное - это наша собственная мирровоззренческая основа. Состояние Духа самих человеков. Наши ценности.
Как говорит восточная боевая стратегия - Непобедимость заложена в тебе самом. А возможность победы заключена в противнике.
И недостаток всех этих систем, что узнавая и указывая происки врагов - не делаем опоры на самое главное - СВОБОДУ ОТ СОБСТВЕННИЧЕСТВА и СТЯЖАТЕЛЬСТВА.
А именно этот вирус в нашей духовной сфере наиболее разрушителен. И на этой же слабости играют враги.
И далее всё усложняется - мы можем конечно же заново подняться, заново(и традиционно) навалять по сопатке всем антантам... Но что нас самих спасёт от вируса?
Так вот что же мне ненравится во всех этих системах?
Главное это то, что упор делается на некие враждебные происки. Все эти политические и кредитные системы ... сговоры... мировые мошенничества. Да есть это всё...
Но ведь не это главное. Враждебный сговор - без всякого сомнения есть. Но главное - это наша собственная мирровоззренческая основа. Состояние Духа самих человеков. Наши ценности.
Как говорит восточная боевая стратегия - Непобедимость заложена в тебе самом. А возможность победы заключена в противнике.
И недостаток всех этих систем, что узнавая и указывая происки врагов - не делаем опоры на самое главное - СВОБОДУ ОТ СОБСТВЕННИЧЕСТВА и СТЯЖАТЕЛЬСТВА.
А именно этот вирус в нашей духовной сфере наиболее разрушителен. И на этой же слабости играют враги.
И далее всё усложняется - мы можем конечно же заново подняться, заново(и традиционно) навалять по сопатке всем антантам... Но что нас самих спасёт от вируса?
-
- Посвященный
С этим я полностью согласен.
И с этим тоже:
Я наверное просто неудачный ролик выложил.
-
Напротив. Это мне думается самый удачный повод рассмотреть важнейшие НАШИ моменты борьбы.
Так как видно - что человек неравнодушный. Талантливый и 99% прав.
Другое дело что именно тут - воспользоваться ОБОБЩАЮЩИМ правым и философским полушарием и таки начать говорить о важнейшем.
Кто знает - может все наши труды и заботы канут. И всё будет бесполезным - если не начнём копать в этом направлении.