Wavenbit. Авторский софт для создания музыки.

Наши и сторонние разработки
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Re: Wavenbit. Авторский софт для создания музыки.

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, очень хорошо!

Особо понравился момент вначале, где вступает много голосов, полифония.
Только подумал, что с 2:00 надо вставить солирующущю мелодию - и она началась.
Мелодия тоже звучала примерно так, как сделал бы её я.

Но! Значительно улучшить трек можно было бы - вставив психоакустическое звучание из 1-й программы.
Дело в том, что там такие чистые, качественные и оригинальные (незаезженные) синты, что хочется на их основе послушать трек.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Да хорошие синты нужны это само собой. Здесь же я использовал базовые из Cubase SX 3. Здесь я опробовал просто принципы построения композиции, не заморачиваясь особо хорошим звуком. Ну и ритмическую партию я сделал просто зациклив один луп на всю композицию. Лучше конечно проработать ее более детально. Пока же это просто набросок - каркас будущей композиции, который сделан очень быстро.

Так вот суть программы исходники которой я выслал тебе - это именно автоматизировать работу по подготовке такого вот каркаса, заготовки для будущей композиции. А уже окончательное доведение композиции можно делать в любой другой подходящей программе - т.е. моя программа не нацелена на то чтобы дать окончательное звучание композиции. Только упростить и ускорить работу на этапе первичного оформления композиторской идеи. Автоматизируя определенные операции связанные именно с первичным построением композиции, мелодий, гармонии в целом, ритмической структуры.
=====
Насчет же синта тоже у меня есть наработка. Синт на GPU. Я его тебе тоже вышлю в ближайшее время с исходниками.
BDK

Сообщение BDK »

Что-то у меня нет желания продолжать эту программу а есть желание ее полностью переделать. И наверное сначала нужно сделать синт. И сделать это в виде VSTi. А остальную программу реализовать вокруг этого.

Мне понравилось как сделан вот этот плагин:
http://www.yandex.by/search/?text=ezdru ... id=1882628

Вот надо что-то в таком духе - готовые структуры которые можно перебирать из списка и перетягивать мышкой в MIDI-трек секвенсера. Только в отличие от этого плагина сделать это не только для барабанов но и для мелодических партий.
BDK

Сообщение BDK »

По ходу не представляет особой трудности полностью алгоритмизировать процесс создания музыки в стиле типа Trance. Вот именно это и хотелось бы реализовать. То что я делал в программе которую выслал Андрею - не совсем то. Поэтому и хочу переделать.

Для начала нужно полностью описать структуру композиции в стиле trance, расписать все ее составляющие. В программе эта структура должна быть забита изначально, а пользователю должны быть предоставлены в распоряжение минимальные манипуляции - типа задание гармонической линии, выбор типов переходов, эффектов и т.п. Ну и сочинение мелодии - это тоже пока чисто человеческая операция.

Программа на выходе должна выдавать треки для импорта их в мультитрекер для окончательного сведения.
=====
Одно "но" - эта программа убъет творческий процесс. :? Вопрос в том нужно ли ее делать? Выпускать ее в люди бессмысленно - это обесценит процесс создания музыки. В общем как ни крути - сомнительно нафиг нужна такая программа. Хотя сделать не представляет большого труда.
Вася
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Вася »

Послушал треки, всё в стиле транс или нью-эйдж. Когда то подобное мне очень нравилось, сейчас как то охладел к музыке в общем.
Андрей Карпишин
Архитектор

Я люблю музыку. Новая музыка - это как новая пища. Сегодня тарелка борща, завтра - харчо, а может быть солянка.

Что не люблю - искать хорошую музыку в тоннах невыразительной. В процессе поисков в наше время вообще пропадает желание что-либо искать.
BDK

Сообщение BDK »

Я без музыки не могу вообще. Мне нужно постоянно сочинять новую музыку. Это потребность.
Я после очень долгого перерыва возобновил занятия музыкой. Так старанно - за тот период что я не занимался музыкой я очень много обдумывал о том как делать музыку, и хотя ничего не сочинял - сейчас оказалось очень легко сочинять. Так что перерыв был не зря - это был перерыв на переосмысление и сильную теоретическую подготовку:)

И сейчас я лучше понимаю какой именно должна быть программа. В общем нужно доделать синтезатор и затем на его базе сделать программу.
Андрей Карпишин
Архитектор

погружение в космическую бездну с Юрием Гагариным:
phpBB [audio]
Андрей Карпишин
Архитектор

продолжение, возвращение и впечатления:
phpBB [audio]
Вася
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Вася »

Вот решил побаловаться:
phpBB [audio]