Психология шизофрении. Квантовый подход.

Flowell

Re: Психология шизофрении. Квантовый подход.

Сообщение Flowell »

More писал(а):
09 сен 2025, 16:07
Flowell писал(а):
07 сен 2025, 20:05
More писал(а):
07 сен 2025, 19:04
Как работает квантовая криптография, поясните. Заявляете о многом.
Гугл отключили?
Я у Вас спрашиваю, принципы. Зачем мне гугл. Или опять эти форумные бла бла бла.
Бла-бла-бла мне не свойственно. Но понять реальный уровень знаний можно лишь постепенно.
Все квантовые устройства основаны на двух родственных квантовых принципах - принципе неопределённости Гейзенберга (для некоммутирующих переменных) и принципе суперпозиции (значения переменной). Если передавать и принимать данные в ортогональных состояниях одного базиса, то любое вмешательство уничтожает информацию об изначальном состоянии в данном базисе поэтому перехват сообщения (например ключа шифрования) - невозможен.
А вот на чём основана "квантовая шизофрения" понять решительно невозможно. Но очень вряд ли на принципах квантовой механики.
Когда читаю вот такое
В ходе эксперимента возникает суперпозиция живого и мёртвого кота, что выглядит абсурдно с точки зрения здравого смысла. В нашем случае мы имеем госпитализации. И никому не известно выйдет ли человек от туда нормальным и здоровым.
то не понимаю, то ли человек решил пошутить, то ли что-то сильно не понимает про суперпозицию.
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение BDK »

Медицина знает что шизофрения - это тяжёлые химические и органические нарушения в мозгу. То есть это не просто разыгравшаяся фантазия а именно измеримое и наблюдаемое (на томографе) физиологическое нарушение. Так же медицина знает что предрасположенность к такому нарушению обусловлена наследственностью ( сопоставили статистику и выявили корелляции). Но что-то кроме этого пока ещё знают и понимают про эту болезнь плохо. Методы лечения недалеко ушли от варварских приемов типа лоботомии. Симптомы болезни купируют но ценой превращения человека в инвалида.

Короче врачам в руки лучше не попадаться. Ну слава богу хоть уже научились отличать реальную шизофрению от просто человека с нестандартным мышлением - спасибо томографам.
BDK

Сообщение BDK »

Моя теория развития шизофрении такая:

Повреждения мозга это уже следствие а не причина. Повреждения происходят из-за перегрузки нейронных связей без предоставления им отдыха.

То есть человек с умственной гиперактивностью - это фактор риска. Человек может разрушить сам себя если не научится намеренно давать отдых своему мозгу.

Медицина нащупала подход - глушить умственную гиперактивность транквилизаторами. Беда в том что в этом случае человек не приобретает собственный навык регулировать свою психоактивность - за него это делает химия. И как итог - он становится полностью зависимым пожизненно от химии это раз. А второе - он уже всегда под транквилизаторами и не может использовать свою умственную гиперактивность даже там где она необходима.
=====

Моя рекомендация - осваивай медитацию. Медитация - это сознательное освоение искусства собственной психической саморегуляции взамен плохо справляющейся с этим автоматики.

Даже если мозг уже поврежден - это усложняет задачу но не делает ее невозможной. Мозг имеет потенциал нейрогенеза в благоприятных условиях . Твоя задача - научиться создавать ему благоприятные условия. Давать ему регулярно время на полное расслабление . И учиться делать это без веществ. Либо постепенно снижать дозу веществ.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, мой мозг в отличном порядке!
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

А вот отдыха я лишал мозг, это да. Экспериментировал на себе.
BDK

Сообщение BDK »

Насчёт квантовых эффектов - разумеется. Наши тонкие тела работают не на классической физике. Проблема в том что они могут перегружать мозг и он ломается из-за слишком интенсивных потоков информации с тонких планов. Учиться не ломать мозг - это задача для развития этих самых своих тонких тел.

Учиться относиться к телу БЕРЕЖНО. А не рассматривать его как презренный прах.

Шизофрения - это частая проблема этих самых "духовных" которые практикуют "умервщление плоти". Ну что ж - и вполне себе эффективно умервщляют. Вопрос лишь один - нахуя.
More
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение More »

Flowell писал(а):
09 сен 2025, 17:29
то не понимаю, то ли человек решил пошутить, то ли что-то сильно не понимает про суперпозицию.
Суперпозиция в моем понимании это проявленный коэффициент корреляции при взаимодействии двух и более полей.
Квантовый подход применен как и выше сказал на макроуровне.

Гейзенберга я не очень понял или забыл. Поясните "на пальцах".

А Вы проверили квантовое сознание? Я попросил на примере И Цзин. Что бы понимать что имеется в виду. Иначе трудно разговаривать. Скачивайте для андроида, проверьте. Поговорим об этом.
BDK

Сообщение BDK »

Перегружаемся мы когда продолжаем действовать снаружи не обращая внимания что начался перегруз внутри. В принципе это из-за отсутствия навыка обращать внимание внутрь себя.

Да, действовать во внешнем мире - важно.
Но и следить за своим здоровьем внутри - тоже важно.

Нужно уметь (учиться) одновременно отслеживать и внешний и свой внутренний мир наблюдая и то и другое со стороны и выявляя паттерны и закономерности их совместной одновременной работы чтобы эффективно управлять и тем и другим вместе
Flowell

Сообщение Flowell »

More писал(а):
10 сен 2025, 15:26
Flowell писал(а):
09 сен 2025, 17:29
Суперпозиция в моем понимании это проявленный коэффициент корреляции при взаимодействии двух и более полей.
Если не держать своё понимание при себе, то для понимания другими, лучше пользоваться общепринятым. Обратите внимание на раздел об отличиях квантовой суперпозиции от классической
More писал(а):
Квантовый подход применен как и выше сказал на макроуровне.
Где сказали? Можно цитату из статьи? Самая ценная вещь в эксперименте с котом Шрёдингера - это ящик, способный полностью изолировать кота от окружения для сохранения суперпозиции взаимоисключающих состояний.
More писал(а):
Гейзенберга я не очень понял или забыл. Поясните "на пальцах".
Принцип неопределённости Гейзенберга запрещает одновременную определённость обоих сопряжённых величин. В квантовой криптографии используется линейная и круговая поляризация, чтобы нельзя было узнать поляризацию фотона без разрушения начального состояния.
More писал(а):
А Вы проверили квантовое сознание? Я попросил на примере И Цзин. Что бы понимать что имеется в виду.
Я в принципе не понимаю, как могут быть связаны "квантовое сознание" и "И Цзин".
More писал(а):
Иначе трудно разговаривать.
Да может и не стоит.
В общем-то, уже не интересно.
В вашей статье надо как в википедии - каждое утверждение сопровождать пруфлинком на серьёзный источник.
Без этого вообще не продраться сквозь текст.
More
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение More »

Flowell писал(а):
10 сен 2025, 23:09
В вашей статье надо как в википедии - каждое утверждение сопровождать пруфлинком на серьёзный источник.
Я ссылаюсь на К.Г. Юнга, Фрейда. На генетические исследования, на другие ссылаться нельзя, наподобие Э. Крепелина, Блюйера или Кричмера. Потому что они в рамках Евгеники написаны. А это фашизм. Поэтому использовались априори гуманные источники.
Если напечатать список используемых источников, то получится статья по объему больше чем сама разработка.

Flowell писал(а):
10 сен 2025, 23:09
Я в принципе не понимаю, как могут быть связаны "квантовое сознание" и "И Цзин".
Через квантовое сознание - поле коллективного безсознательного. Об этом говорил Вольфганг Паули (квантовый физик).

Если не интересно, конечно закроем тему, но именно с этого момента начинается как правило что-то серьезное.