Как дети, прямо.....

BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Как дети, прямо.....

Сообщение BDK »

В этом-то и беда, что ремесло дискредитировано социальным механизмом, производящим деньги.
Это не имеет никакого значения. Если время пришло то времена меняются и ничто не может это остановить. Неумолимая сила времени.

Сейчас область народного технического творчества развивается очень бурно. Началось это с Китая. :) Это стихия которая сметает всё на своем пути и ей пофигу считается кто-то с ней или нет. Кто не считается тем будет не сладко. Легче тем кто сможет перестроиться под новые реалии.
Преемственность мастерства не погибла "физически", она ушла, как ушли из города взрослые от своих непослушных детей. Время возвращения ещё не пришло, но некоторые признаки говорят о том, что они, преемственность и люди уже начинают скучать друг по другу, во всяком случае в России.
Сейчас преемственность немного не такая как в прошлые века. Сейчас не единично от мастера к ученику а массово в интернете народ обменивается опытом. Это стихия по сравнению с которой академическое образование - детский лепет. Стихийное самообразование масс во взаимодействии в реальном времени почти по всему миру.

Взять хотя бы те же автомобили - если допустим лет 10-15 назад компьютерная диагностика это было что-то из-за разряда удела избранных, дорогая и труднодоступная операция - нужно было ехать в столицу, искать диллерский центр где подобное делают, то сегодня это может делать любой автолюбитель у себя в гараже. Оборудование которое тогда стоило тысячи долларов нагло и грубо взломано и скопировано китайцами и выброшено на рынок за копейки. Информация которая раньше была коммерческой тайной сегодня растиражирована повсеместно и тысячи умельцев легко и просто делают с автомобильным движком все что угодно, за что лет 10-15 назад пришлось бы выложить дилерскому центру приличную сумму.
Последний раз редактировалось BDK 11 июн 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

...что-то вспомнилось про Орду...
BDK

Сообщение BDK »

Да, у китайцев своеобразный стиль мышления. Кто долго соображает тому за ними не поспеть. Будешь топтаться на месте - орда сметет и не заметит.
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

не знаю куда сбросить для Андрея
Изображение
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

BDK писал(а):Да, у китайцев своеобразный стиль мышления. Кто долго соображает тому за ними не поспеть. Будешь топтаться на месте - орда сметет и не заметит.
Неважно, что делает человек на своём(!) месте: топчется, лежит, стоит, сидит и курит бамбук... имеет полное право делать на своём месте всё, что не противоречит закону. А вот "сметать" человека с его места - это беззаконие, поэтому орда ответит.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Чайт ОМ, Железный Арни - красавец!

А что сказать-то хотел :)
BDK

Сообщение BDK »

Да, в молодости Арни красавец. Сколько ему на этом фото? Лет 20 ? Пацан еще совсем. :D
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Андрей писал(а):
пророк Иаков писал(а):Тогда, у нас с тобой разные Боги.
Вот так вот религии и враждуют. А потом ещё и убивают "неверных".
Зачем эти религии, когда достаточно познать Единого Бога Иаковлева на всё человечество?
Ложь должна умереть.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. (Ис.45:22-25)
И, я, по праву, данному мне Богом, обличаю вас всех в корысти.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

! Сообщение из: Андрей
пророк Иаков, ссылки на БМ запрещены. Намотай на ус, друг.
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

Андрей писал(а): пророк Иаков, на самом деле ты просто понял, что ни я ни ШН ничуть не поддаются твоему псевдодуховному манипулированию.
Ты и Дора поддались, деньги перечислили.
Такое и расхолаживает, плодит попрошаек у обочины.