Провозвестие Иакова

Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Провозвестие Иакова

Сообщение Dora »

иаков писал(а): Пожелай нам выиграть джекпот в триста тридцать миллионов рублей в 24-00 сегодня по Москве,через 2 часа 40 минут.
- прочла, отвечать не стала, улыбнулась, пожелала...))

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Света, ты хочешь, чтобы все люди любили друг друга?
Жили для того, чтобы те, кто рядом с ними, жили лучше?
Dora

Сообщение Dora »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Великий И писал(а): А потом ещё и грязью поливают за то что тявкнула не по команде.
- вот здесь, на мой взгляд, можно сказать о ТС автора цитаты, это, конечно же, Манипура, Свадхистана Манипуры, а говоря языком бытовой психологии, автор цитаты глубоко НЕуважает... себя, человека, что, соответственно, приводит к НЕуважению других людей, и это отражается на всём и во всём... что значит "тявкнула"? автор, Вы что, собака? Ваша речь - язык не человека, а собаки или шакала, гиены? почему Вы так - о себе, если знаете, что Вы - человек, который, конечно, может и тявкать как собака, и свистать майским соловьём... но это не является тем, что можно назвать человеческой речью, при помощи которой происходит общение между людьми; наверняка собеседник автора цитаты разговаривал... а автор цитаты... - автор цитаты, вспоминая себя в этом общении, называет свою речь тявканьем, если это не НЕуважение к себе и человеческому языку в принципе, то как вариант - попытка манипулятивного воздействия на другого через "намеренный прогиб", как бы прогиб, выражающийся как бы сарказмом при оценке своей речи... или, ещё вариант - грубость внутренней структуры, просто грубость, есть люди мягкие и нежные внутри, а есть грубые, *неотёсанные*, как придорожный валун, возможно автор цитаты как раз из таких.
Dora

Сообщение Dora »

иаков писал(а):Света, ты хочешь, чтобы все люди любили друг друга?
Жили для того, чтобы те, кто рядом с ними, жили лучше?
Честно? честно скажу... мне не нужно и я не хочу, чтобы меня любили все. И я не могу (и не хочу) любить всех.
И - да, хорошие люди именно так и живут, - заботясь о тех, кто рядом.

Я понимаю, что немного ушла, увильнула от прямого, совершенно прямого ответа "да" или "нет", но это потому что вопросы глубокие, и *на пороге*(стою в пальто) на них не ответишь с такой определённостью.

До встречи, Саша... :)
Dora

Сообщение Dora »

Dora писал(а): ...хорошие люди...
- умные и *продвинутые* меня считают недалёкой (мягко говоря), когда я заявляю, что люди бывают хорошие и плохие, добрые и злые.
И на самом деле... в свете глобальности призывов к толерантности, к пониманию и проч., мои заявления выглядят крайне инфантильными или, учитывая мой возраст и образование (эзо в том числе) - беспрецедентно глупыми.
Но... я по-прежнему заявляю: люди бывают хорошими и плохими, добрыми и злыми.

Я не хочу, чтобы меня любили злые и плохие люди. И не могу любить злых и плохих людей. Поэтому я не могу ответить на вопрос:
иаков писал(а): ты хочешь, чтобы все люди любили друг друга?
положительно. И не могу ответить на него отрицательно... потому что это хорошо, когда люди любят друг друга... даже плохие, даже злые, - вне зависимости от моего отношения к этим людям и этой любви.

И раз уж я не могу ответить определённо ни "да", ни "нет", то пусть за меня на этот вопрос ответит цитата: чтоб результат любви увидеть, достаточно не ненавидеть.

А второй вопрос мне потребовалось "переиначить"... чтобы ответить на него. Вот так:
...ты хочешь, чтобы люди жили для того, чтобы те, кто рядом с ними, жили лучше?
- если смысл вопроса не изменился от моего "креатива", то я отвечаю на него: да.
Dora

Сообщение Dora »

Изображение

- приготовилась читать, медитировать (привет, DK) отвечать...
Быстро не управлюсь.
Но к полуночи (привет, добрая Фея) вполне вероятно... ))
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Dora писал(а): - приготовилась читать, медитировать (привет, DK) отвечать...
Быстро не управлюсь.
Но к полуночи (привет, добрая Фея) вполне вероятно... ))
Я завтра на работу выхожу. Времени на интернет будет меньше.
Поэтому, времени тебе на медитацию, и анализ увиденного, будет больше.
КАЖДЫЙ человек хочет счасться. Как это счастье он себе рисует в своём воображении -
дело сугубо личное. Если осветить законы, по которым человек может быть счастливым,
и сделать их нормой жизни - тогда реально изменение матрицы страха.
Мысль - материальна.
Материя состоит из энергии.
Энергия образует всё.
Бытие определяет сознание только тогда, когда сознание не определяет бытие.
Когда сознание определяет бытие, бытие становится гармоничным.
Внимание - это то, куда человек направляет своё сознание.
Реальность - это коллективное построение определённого мира определённым его описанием.
Всё, что не влаживается в описание мира общества - является неадекватным, и подлежит либо исправлению - лечению, либо уничтожению, как потенциальная угроза приведения к неадекватности самой системы описания мира. Разрушению незыблемости мира.
Таким образом, люди уловлены мировоззрением, которое формируется общественным сознанием, которое направляется властью денег, и тех, кто стоит у эзотерического истока управления этим миром.
Я тебе предлагаю разобраться в этом самой, на виду у всех, кто присутствует на этой теме, в качестве читателей.
К примеру, ты - простая женщина, не умудрённая рангом Учителя Рейки, и хочешь узнать, что тебе, как обычной женщине нужно делать, чтобы ты смогла научиться управлять своей жизнью в том векторе, где ты бы обрела полную гармонию с миром и полную свободу для Своей Души после жизни в этом физическом теле.
Внимание каждого человека уловлено матрицей, поэтому люди не способны развивать нить этой идеи, что я тебе предложил развить.
Сравнивай свои внутренние ощущения с этим предостережением, чтобы не быть уловленной матрицей.
Я готов ответить на все вопросы.
Ответы, которые будут адекватны вопросам, будут предоставлены Потоком Безусловной Любви, и, если ты войдёшь в настройку с этим потоком, установится уже Поле Безусловной Любви.
Это разные функции энергии: частица сознания переходит в волну осознанного бытия.
Dora

Сообщение Dora »

иаков писал(а):...тема объединения сознания для матрицы - вне закона.
Люди реагируют на этот акт как на сумасшествие.
- на мой взгляд и по моему опыту (жизн., эзо) людям нравится объединяться, нравится объединять свои сознания, даже хаотическая масса людей, пришедших поразвлечься, например, посмотреть салют на Набережной, разъединяется в микрообъединения сознаний: делятся впечатлениями, обмениваются мнениями или просто стоят рядом друг с другом, выбирая место по наитию... что же говорить о других "мероприятиях"... да в любом социальном образовании, которое можно назвать "сырым", серым, толпой, просто массой рано или поздно появляются эти микрообъединения, они есть даже в режимных социальных образованиях... в учебных центрах, например, в любых коллективах, в монастырях и так далее... люди интуитивно находят *своих*, реагируя на невидимые инфо-излучения ТТ, и даже вот так, - просто находясь рядом, в поле *своего* происходит то, что можно назвать объединением сознаний... передаваемая информация одного принимается другим, в результате оба становятся богаче... вот такая странность. Но, возможно я не о том? сейчас подумала, что для долгосрочного и продуктивного объединения сознаний одного *родства* мало... нужна этическая и энергетическая совместимость, это как например... один любит и привык пить свежесваренный кофе, а другой тоже любит свежесваренный кофе, но пьёт растворимый... из-за дешевизны и экономии времени... и вот эти два *кофейных* сознания способны практически к мгновенному объединению... тогда как в другой ситуации: один любит и привык пить свежесваренный кофе, а другой тоже любит кофе, но сублимированный и пьёт его с удовольствием... вот эти два *кофейных сознания* вряд ли смогут объединиться... разве только соприкоснуться...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Буду комментировать кусочками... и может быть, невпопад... сегодня вообще такой день, неощупываемый... как зимний ветер... целующий глаза.
Последний раз редактировалось Dora 22 фев 2016, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Dora »

То есть... я хотела сказать, наверное, что объединение сознаний возможно лишь на основе любви и при условии, что сознаниям нравится одно и то же... или похожее... сходные эстетические и энергетические элементы... да пусть даже той же матрицы...как-то так.
Dora

Сообщение Dora »

иаков писал(а): Представь, что я - Слово Бога.
Если ты будешь внимать Слову, ты будешь копить силу Безусловной Любви, и уменьшаться в эгоизме.
- очень вредное и даже опасное заблуждение, на мой взгляд, вера в то, что эгоизм нужно уменьшать и..., главное, - всем.
Я радикально против этого... есть такие индивидуумы, эгоизм которых желательно не уменьшать, а наоборот, увеличивать... это жертвенные особи обоего пола, жертвенные или по природе или по обстоятельствам... - так их научили, и они так привыкли...ну и ещё те, кто по каким-то причинам потеряли бОльшую часть такого своего *багажа*, как само-уважение... иногда такая потеря происходит тихо и незаметно для окружающего, такой... сугубо внутренний и закрытый процесс, чаще всего как следствие психотравмирующей ситуации, ситуации личного бессилия... такое бывает с людьми, которых называют совестливыми... их эгоизм, находящийся в коме ещё и уменьшать? да его оживлять надо... лечить, "на ноги ставить"... нет, не могу согласиться с тем, что всем, абсолютно всем необходимо уменьшать эгоизм... нужно очень хорошо подумать и взвесить последствия прежде чем решиться на эту "акцию"...если по-человечески, конечно...

Касаемо нас с тобой, Саша... ты знаешь, я вообще-то транжира... накопить Безусловную Любовь плохо получается, я её сразу отдаю... ))
Но представить что ты - Слово Бога... почему нет? - могу, уменьшить свой эгоизм? тоже могу... читаю дальше...