Есть люди, направления и даже целые школы - где все процессы исследуются и ответы на многие вопросы давно найдены.
Просто по правилам этих школ - сиё нельзя впаривать, предлагать и ни вкоем - навязывать.
Искать и находить человек должен сам. (ведь суть бытия - развитие) Например через развитие самодисциплины и мышления.
Рассадник размышлений.
-
Странник34
- Посвященный

Re: Рассадник размышлений.
Это больше относится не к знаниям а ко всяким техническим штучкам.Великий И писал(а): Восток 2, увы. Эффект мракобесов да, до сих пор преследует человечество. Правда чаще всего у них оправдание в стиле: "знания в плохих руках могут быть опасными" - поэтому они ограждают все людей от них, кроме кучки избранных, которые потом и превращают жизнь людей в очередной рабский строй, пользуясь этими знаниями.
А сейчас все доступно, только среди этого доступного столько лжи, что очень трудно отделить.
-
Восток 2
Я не писал про мракобесов - там иной сценарий. Просто хотел сказать что мало чего есть на земле непознанного или неизученного.Великий И писал(а): Эффект мракобесов да, до сих пор преследует человечество. Правда чаще всего у них оправдание в стиле: "знания в плохих руках могут быть опасными" - поэтому они ограждают все людей от них, кроме кучки избранных, которые потом и превращают жизнь людей в очередной рабский строй, пользуясь этими знаниями.
Хотя если есть желание тешить себя страшилками про злостных инопланетян - мешать не буду. Но именно такое невежество и есть причина умирания природы вокруг. Так как нарушено равновесие - между техногенными возможностями и уровнем развития сознания. Мифы про инопланетян - это прямое свидетельство этого.
Это одна из автоматических защит знания. Ну, а про "трудно отделить" - не совсем согласен. Имхо просто нужно задаться целью - оптимизировать поиск например. Но это большая отдельная тема... В два слова - лишь утрировать.
-
Странник34
- Посвященный

Да.
Не вполне. Технические штучки производная от знаний. Если есть знание любая техническая штучка эт уже, как говорят дело техники.
Ну ясно дело, не знающий физику не получит доступа к новой теории единого поля.
-
Восток 2
Если это "посылка", то скорее всего его реализационность(достучаться до сознания-интеллекта) не столь уж зависит от фазы.
Тут скорее важнейший элемент - это осмысление- и понятийная и образная распаковка посылки.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Интересная цитата:
© ПападжиКогда желание исполнилось, то на минуту вы счастливы. Если вы всмотритесь внимательно, то вы увидите, что счастье доставляет вам не сам объект. В этот момент отсутствует желание, и ваш ум пуст. Это пустота доставляет вам счастье.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Стыренное для размышлений
Созвучная информация.Великий И писал(а): Останавливать мысли (внутренний диалог) по своему желанию на длительное время. Для этого нужно расслабить мышцы в области лба и одновременно сконцентрироваться на ощущениях в области затылка. Используйте этот метод: при медитации, чтобы избавиться от неприятных, депрессивных мыслей, для быстрого переключения с одного дела на другое, когда не можете (сознательно) решить какую-либо жизненную задачу.
Когда мне надо заснуть, я представляю голову в виде пустого шара, и происходит как бы фиксация автоматом на ощущениях в области поверхности головы, в основном как раз затылка. Метод засыпания работает безотказно.. требуется, правда некоторое продолжительное услилие ВОЛИ для удержания мыслеобраза, если слишком возбуждён, разные интересные мысли будут вспыхивать фоном и отвлекать, но если удержать состояние какое-то время - гарантированно засыпаешь.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Ну выкладывай ссылку, можешь спрятать от гостей.
А то меня на сексе чёт клинит -
А то меня на сексе чёт клинит -