Не как бы в сторону а собирательно о всех скандирующих за революции всякие. А Сашу тоже зацепил в той мере в какой и он подпадает под эту категорию. В какой мере он под нее подпадает - ему самому решать. Я не знаю точно. Может быть он и не такой тогда мои претензии мимо. А может и не совсем мимо.- подождите, DK... вот я немножко после колхозных трудов отдышусь... уж я Вам отвечу... зачем Вы Сашу обидели плохими словами, быдлом и свиньёй назвали... как бы "в сторону", а на самом деле прямо в лицо...? меня назовите свиньёй и быдлом... раз Сашу можно так называть, то и меня можно...- почему нет...? я такая же, как и он: много пишу о любви и просила денег.
Понимаете дело ведь не в личных отношениях к Саше или к Вам. За детей переживаю. Они ведь еще не знают и всему верят. Вот выйдут они в жизнь а им навстречу такие агитаторы. И гибнут ни в чем не повинные дети за чью-то болезнь психики.
Причина проста - болезнь роста. Люди просто достаточно ленивы, достаточно несознательны и неответственны за свою жизнь и за жизнь общества - отсюда всеобщий раздрай в обществе и экономике. Вовсе не один человек в этом виноват а все вместе. Что я могу предпринять в этой ситуации? Идти и скандировать? Призывать? Вовсе нет - это будет по стотысячному кругу всё то же что уже много раз было и чему история совсем не учит. Вместо этого лучше просто - начать строить и обустраивать свою ближайшую жизнь и ближайшее окружение. Сделать что-то полезное для себя, для близких, для ближайших встречных - с этого всё и начнется. С простого и неформального взаимодействия людей в их собственной жизни. Не в политике это начнется. Не в лозунгах и митингах. А произойдет тихая революция в сознаниях - люди просто начнут браться за ум. Сначала некоторые. Потом всё больше. Кто работает тот ест. Быдляцкая иждивенческая психология постепенно начнет вымирать и отмирать, спиваться. И замещаться более ответственным, сознательным и трудолюбивым взглядом на жизнь.- понимаете, DK... искать решение ведь можно по-разному... я, например, убеждена, что прежде чем найти решение, нужно всё "расставить по своим местам", то есть распределить меру ответственности для всех участников ситуации, требующей какого-то решения. А, если всё и всех огульно свалить на обочину и принимать какие-то решения сам-на-сам, то ситуация может и примет приятное звучание облегчения, но карма бдит... и в следующий раз в аналогичной ситуации вполне вероятно сваленным на обочину окажется тот, кто так распорядился в прошлый раз...- в отношении других, с другими... и, когда "всё расставляется по своим местам", то *виноватые*, само собой, как-то обозначаются... раз уж ситуация пришла в такое состояние, что ей требуется помощь... требуется принять какое-то решение... то, значит кто-то (или что-то) явилось причиной этого, в таком случае "найти виноватого" = обнаружить причину, и без обнаружения причины вряд ли можно устранить (негативные) последствия, значит важно найти вину виноватых, но... по-справедливости, а не потому что *ятаксказал(а)*, ведь так...?
Нужно понять простую вещь - нас в мире 7 млрд. Попросту нет никакой возможности для халявы. Не могут все эти 7 млрд. лежать на диванах почёсывая яйца. Работать надо. Трудиться. За место под Солнцем. Нужно еще заслужить право чтобы быть одним из этих 7 млрд. Дармоедов Земля стряхивает со своей спины.
=====
И да, насчет пророков - будь ты хоть трижды пророк, ты должен трудиться как и все. Пророк - это не профессия. За это зарплата не полагается. Быть может среди тех трудяг которые трудятся повсюду гораздо больше настоящих пророков, только они не ходят и не скандируют. А ходить и просить "заплатите мне за то что я пророк" - это на самом деле как-то слишком мелковато, как-то не по пророкски это. Наоборот реальный пророк должен трудиться больше других.