Провозвестие Иакова

BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Провозвестие Иакова

Сообщение BDK »

- подождите, DK... вот я немножко после колхозных трудов отдышусь... уж я Вам отвечу... зачем Вы Сашу обидели плохими словами, быдлом и свиньёй назвали... как бы "в сторону", а на самом деле прямо в лицо...? меня назовите свиньёй и быдлом... раз Сашу можно так называть, то и меня можно...- почему нет...? я такая же, как и он: много пишу о любви и просила денег.
Не как бы в сторону а собирательно о всех скандирующих за революции всякие. А Сашу тоже зацепил в той мере в какой и он подпадает под эту категорию. В какой мере он под нее подпадает - ему самому решать. Я не знаю точно. Может быть он и не такой тогда мои претензии мимо. А может и не совсем мимо.

Понимаете дело ведь не в личных отношениях к Саше или к Вам. За детей переживаю. Они ведь еще не знают и всему верят. Вот выйдут они в жизнь а им навстречу такие агитаторы. И гибнут ни в чем не повинные дети за чью-то болезнь психики.
- понимаете, DK... искать решение ведь можно по-разному... я, например, убеждена, что прежде чем найти решение, нужно всё "расставить по своим местам", то есть распределить меру ответственности для всех участников ситуации, требующей какого-то решения. А, если всё и всех огульно свалить на обочину и принимать какие-то решения сам-на-сам, то ситуация может и примет приятное звучание облегчения, но карма бдит... и в следующий раз в аналогичной ситуации вполне вероятно сваленным на обочину окажется тот, кто так распорядился в прошлый раз...- в отношении других, с другими... и, когда "всё расставляется по своим местам", то *виноватые*, само собой, как-то обозначаются... раз уж ситуация пришла в такое состояние, что ей требуется помощь... требуется принять какое-то решение... то, значит кто-то (или что-то) явилось причиной этого, в таком случае "найти виноватого" = обнаружить причину, и без обнаружения причины вряд ли можно устранить (негативные) последствия, значит важно найти вину виноватых, но... по-справедливости, а не потому что *ятаксказал(а)*, ведь так...?
Причина проста - болезнь роста. Люди просто достаточно ленивы, достаточно несознательны и неответственны за свою жизнь и за жизнь общества - отсюда всеобщий раздрай в обществе и экономике. Вовсе не один человек в этом виноват а все вместе. Что я могу предпринять в этой ситуации? Идти и скандировать? Призывать? Вовсе нет - это будет по стотысячному кругу всё то же что уже много раз было и чему история совсем не учит. Вместо этого лучше просто - начать строить и обустраивать свою ближайшую жизнь и ближайшее окружение. Сделать что-то полезное для себя, для близких, для ближайших встречных - с этого всё и начнется. С простого и неформального взаимодействия людей в их собственной жизни. Не в политике это начнется. Не в лозунгах и митингах. А произойдет тихая революция в сознаниях - люди просто начнут браться за ум. Сначала некоторые. Потом всё больше. Кто работает тот ест. Быдляцкая иждивенческая психология постепенно начнет вымирать и отмирать, спиваться. И замещаться более ответственным, сознательным и трудолюбивым взглядом на жизнь.

Нужно понять простую вещь - нас в мире 7 млрд. Попросту нет никакой возможности для халявы. Не могут все эти 7 млрд. лежать на диванах почёсывая яйца. Работать надо. Трудиться. За место под Солнцем. Нужно еще заслужить право чтобы быть одним из этих 7 млрд. Дармоедов Земля стряхивает со своей спины.
=====

И да, насчет пророков - будь ты хоть трижды пророк, ты должен трудиться как и все. Пророк - это не профессия. За это зарплата не полагается. Быть может среди тех трудяг которые трудятся повсюду гораздо больше настоящих пророков, только они не ходят и не скандируют. А ходить и просить "заплатите мне за то что я пророк" - это на самом деле как-то слишком мелковато, как-то не по пророкски это. Наоборот реальный пророк должен трудиться больше других.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

BDK писал(а): иждивенческая психология постепенно начнет вымирать и отмирать
- а что такое "иждивенческая психология", DK, я не совсем понимаю этот... термин, поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду?
BDK писал(а): Сделать что-то полезное для себя, для близких, для ближайших встречных - с этого всё и начнется. С простого и неформального взаимодействия людей в их собственной жизни.
- ну вот Вам встретился встречный... на форуме ШН, нуждающийся в конкретной материальной поддержке, а не в словах о том, какой он растакой и заодно все остальные, на него похожие. Какие Ваши лично конкретные действия, соответствующие Вашим же словам(процитировано), что полезного Вы сделали или намереваетесь сделать для этого встречного?
Dora

Сообщение Dora »

иаков писал(а): Света, как друга прошу, не трогай Диму.
- да не буду я скандалить, Саша... у нас есть положительный опыт разговоров и переговоров с DK...:)
BDK

Сообщение BDK »

- а что такое "иждивенческая психология", DK, я не совсем понимаю этот... термин, поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду?
Это такой взгляд на мир когда человек думает что кто-то должен о нём позаботиться, содержать его, обслуживать, кормить. И не задумывается что кроме него в этом мире еще 7млрд. человек и все они тоже нуждаются во всём том же. Иждивенческая психология это психология ребенка привыкшего что его содержат родители. Во времена СССР люди привыкли что о них заботится государство. Люди не привыкли быть самостоятельными и понимать что кроме них самих о них некому позаботиться. Ведь если все будут ждать что кто-то о них позаботится - тогда где взять тех кто сможет позаботиться о такой огромной ораве? Какие это должны быть нереальные супермены чтобы в меньшинстве или даже в одиночку заботиться обо всех остальных и тянуть на своём горбу всех? Такие супермены не существуют и ждать их занятие бессмысленное. Нужно самим браться за ум и учиться заботиться о своей жизни.
- ну вот Вам встретился встречный... на форуме ШН, нуждающийся в конкретной материальной поддержке
У меня здесь рядом гораздо больше встречных. Я лучше перечислю деньги больному ребенку а не здоровому трудоспособному мужику.
что полезного Вы сделали или намереваетесь сделать для этого встречного?
Самое полезное что я могу дать здоровому трудоспособному мужику - это пинка под зад чтобы он взялся за ум.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Я лучше перечислю деньги больному ребенку а не здоровому трудоспособному мужику.
- а может Вам просто не нравится иаков, DK? ну... например... раздражает чем-то, например своей... так скажем, необычностью - честностью, искренностью, которая кажется неуместно неприличной и лицемерно лживой в современном эмороботизированном обществе умных людей?
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Иждивенческая психология это психология ребенка привыкшего что его содержат родители.
- да, так понятней, спасибо. Личный вопрос, DK... по контексту, для полноты понимания Вашей... терминологии, КМ, - Ваша жена работает?
BDK

Сообщение BDK »

- а может Вам просто не нравится иаков, DK? ну... например... раздражает чем-то, например своей...
:) Вы мне напомнили левиса в его предположениях. У кого что болит как говорится :)

Да нет. Смесь моих чувств к иакову несколько другая. Где-то я вижу в нем себя в юности. Свои прошлые ошибки. В чем-то я вижу в нем задавленного нашей сложной жизнью человека. И от безысходности такой взгляд на мир вполне естественен. Но естественен не значит правилен. Знаете когда допустим альпинист упал в расщелину и сломал ногу - кричать от боли это естественно. Естественно но не значит правильно. Чтобы выкарабкиваться из подобных сложных ситуаций нужно быть сильней чем естественно. Нужно найти в себе силы преодолеть боль и страх, собраться и вернуть здравомыслие. Чтобы выжить.

Ведь я не спорю что в России как и в Беларуси у нас - жизнь сейчас не проста. Денег всем не хватает. Но чтобы что-то изменить в этом - нужно не кричать в состоянии аффекта а наоборот найти в себе силы охладить голову и взяться за ум. Чтобы всем нам выжить.
- да, так понятней, спасибо. Личный вопрос, DK... по контексту, для полноты понимания Вашей... терминологии, КМ, - Ваша жена работает?
Жена - это не здоровый трудоспособный мужик:) К ней критерии совсем другие. Честно - я бы не хотел чтобы жена когда либо вообще работала, кроме разумеется той работы которая ей самой интересна. Сейчас моя жена в декретном отпуске. Но я не хотел бы чтобы она выходила на работу когда отпуск закончится. Потому что женский организм очень плохо реагирует на стрессы и перегрузки - портится здоровье. Я не хочу чтобы моя жена болела. Я ее люблю. Мужской организм самой природой спроектирован для того чтобы работать и это не только не разрушает его а наоборот делает крепче. А женская миссия - вынашивать детей. Именно для этого женский организм приспособлен природой. Ну а кроме этого - если ей интересно какое либо творческое занятие - почему бы и нет. Но только не работа за деньги - где из человека вьют веревки и высасывают все силы выбрасывая на свалку как выжатый лимон.
Последний раз редактировалось BDK 05 мар 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Вы мне напомнили левиса в его предположениях.
- ну дык... что Вы хотите, всёж мы с Левисом *земные*, стихийно, астрологически в смысле, правда Левис к Близнецам тяготеет несколько, в близости так сказать... а я благодаря своему году рождения полосастенька, да... :)
BDK писал(а): Ведь я не спорю что в России как и в Беларуси у нас - жизнь сейчас не проста.
- зато у Вас тааакой шикарный и качественный трикотаж! помню, в 90е челноки так им выручали... :)
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Dora писал(а):
иаков писал(а): Света, как друга прошу, не трогай Диму.
- да не буду я скандалить, Саша... у нас есть положительный опыт разговоров и переговоров с DK...:)
:D
Не, ну если есть положительный, тогда да, конечно с ним нужно общаться.....
Только, для какой цели?
Кормить его вниманием?
Ему это только и надо.
Да, с сегодняшнего дня матрица сказала работать каждую ночь с восьми вечера до восьми утра, а дома жена сказала, пенсию тебе на дорогу больше давать не буду. Если пророк - проси у Бога.
Сменщик заболел. Он тоже восемь ночей подряд там отстоял.....
Любое строительство начинается с проекта. Есть Архитектор, Который открывает через пророка Свой проект, если пророк находится в безмолвии. Когда есть мысли нет возможности слышать Бога.
Но, если не соединены два сознания в одном векторе, нет ни дисциплины духа, ни вектора Идеи.
На объекте ночью заправляются водители с хлебозавода. Я начал с каждым здороваться и говорить всего доброго при и уходе. На второй раз уже почти все начали здороватьс первыми.
Сегодня оператору рассказал, что я - пророк, и объяснил кое-какие вещи.
Она поняла, и слушала почти два часа. Потом произошла перегрузка тонналя.
Да, Света, чтобы тебе научиться различать, кто работает от матрицы, а кто от Духа Истины.
Матрица наотрез отказывается следовать чьему-либо руководству в плане установления гармоничных отношений для всего общества. Найдутся любые поводы чтобы уйти с темы.
А тот, кто в Духе Истины - следует развитию основной Идеи, не зацикливаясь на мелочах.
Сначала духовное, потом душевное, потом уже телесное.
Дух мира сего всё поставил с ног на нолову. Сначала телесное, потом душевное, потом духовное.
Если рассматривать мир лишь как игру, тогда легче выйти на уровень Духа.
Мы спим и видим каждый свой сон, в рамках общего мирового сна.
Если два человека согласятся видеть один общий сон по одному сценарию, все слои реальностей други людей автоматически подстраиваются под этот общий, для двух человек, совершенный мир.
"Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я с ними".
Если ты не можешь задавать вопросы, тогда я задам их сам.
1. Как привести всех людей к осознанности?
2. Что является индикатором того, на верном ли ты пути находишься?
3. Чем отличается духовное развитие в группе, от духовного развития одиночек?
4. Почему при произношении Слова, все люди меняются?
5. Каким образом работает эффект сотой обезьяны?
6. Почему люди не желают жить гармонично?
7. Почему люди не могут просто помогать, без всяких условий?
8. За какое время можно пробудить Россию, если найдётся 10 способных Учеников Христа?
9. Какую роль играют деньги, как энергия этого мира, для управления всеми процессами общественно-социальной направленности?
10. Сколько времени необходимо человеку, чтобы полностью войти в Поток Безусловной Любви, при условии, что совершается каждодневная практика осознанности?

Вот. Постарайся на них ответить, или, просто носить в своём сознании, чтобы ответы пришли из Истока всего Сущего. Это - задание. Первый шаг при процессе обучения - это обет послушания.
Невозможно ученику стать осознанным, если он не прйдёт через сопротивление гордыни.
Всё ЧСВ должно быть оставлено, как ненужный для просветления балласт.
Но, при управлении точкой сборки, возможно использовать ЧСВ как инструмент для практики контролируемой глупости.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Жена - это не здоровый трудоспособный мужик:) К ней критерии совсем другие. Честно - я бы не хотел чтобы жена когда либо вообще работала, кроме разумеется той работы которая ей самой интересна. Сейчас моя жена в декретном отпуске. Но я не хотел бы чтобы она выходила на работу когда отпуск закончится. Потому что женский организм очень плохо реагирует на стрессы и перегрузки - портится здоровье. Я не хочу чтобы моя жена болела. Я ее люблю. Мужской организм самой природой спроектирован для того чтобы работать и это не только не разрушает его а наоборот делает крепче. А женская миссия - вынашивать детей. Именно для этого женский организм приспособлен природой. Ну а кроме этого - если ей интересно какое либо творческое занятие - почему бы и нет. Но только не работа за деньги - где из человека вьют веревки и высасывают все силы выбрасывая на свалку как выжатый лимон.
- поддерживаю, кроме выд. курсивом. Тут Вы не совсем правы, DK... женское предназначение - быть Женой.
Или "миссия" и "предназначение" это разное, DK?