Провозвестие Иакова

BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Провозвестие Иакова

Сообщение BDK »

Что было то прошло. У нас с Россией проблема схожа - разрушен научный, технический и экономический потенциал доставшийся в наследство от СССР а вместо него не создано чего-то лучшего. Даже те предприяти которые еще работали в 90-е сегодня уже мертвы. Нет жизнеспособного и конкурентноспособного производтсва. То что было загнулось - оказалось не конкурентноспособно перед тем же трикотажем из турции например. Или из Китая. Или взять любую другую продукцию - с западом конкурировать никаких шансов. Если только не найти ниши где мы можем конкурировать. Бесполезно тягаться с западом в тех областях где они давно и прочно заняли первенство. Нужно искать новые ниши.
- поддерживаю, кроме выд. курсивом. Тут Вы не совсем правы, DK... женское предназначение - быть Женой.
Или "миссия" и "предназначение" это разное, DK?
Ну в данном случае я говорил только про организм - чтобы он не болел. Ну а остальное относится к душе. Конечно же занятия для души - я только приветствую. Моей жене нравится многие вещи делать чисто для души - я только за. Мы с ней вместе любим музыку. Было дело даже песню записали :) Эх вернуть бы те времена. Я думаю еще вернём. ;) Только теперь будем петь всей семьей - еще и дети подключатся. Мой сынишка тоже кстати любит музыку и уже немного умеет играть на клавишах. Даже уже сочинил собственную мелодию и акомпанемент и сам сыграл - даже мне очень понравилось! :) У меня есть ролик - я на видео его заснял как он играл.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Как здорово ты придумал, Саша, что задал такие вопросы! это же не вопросы... это *целина*... спасибо тебе большое! :rose:

- обязательно подумаю над ними.
...жена сказала...
...хорошая у тебя жена, Сашенька... ей надо бы петь (я не шучу), в караоке или творческом коллективе, да просто дома, под радио... слушать музыку и петь, что-то из репертуара советских звёзд: Роза Рымбаева, Эдита Пьеха, более современная Анна Вески... - в помощь творческому духу её Вишуддхи.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Мой сынишка тоже кстати любит музыку и уже немного умеет играть на клавишах.
- идеальный вариант для него, я думаю... а дочу прямо вижу с саксом... :)
Dora

Сообщение Dora »

Dora писал(а):Как здорово ты придумал, Саша, что задал такие вопросы! это же не вопросы... это *целина*... спасибо тебе большое! :rose:

- обязательно подумаю над ними.
- отпишусь или вечером сегодня или завтра. Пару вопросов уже по прочтении *взяла в оборот*, легло на ментал, как только он и ждал... :)
Dora

Сообщение Dora »

иаков писал(а): Да, с сегодняшнего дня матрица сказала работать каждую ночь с восьми вечера до восьми утра
- трудись со спокойной душой, Саша...и пусть весь мир подождёт... :)

*обнимаю*
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Dora писал(а):
иаков писал(а): Да, с сегодняшнего дня матрица сказала работать каждую ночь с восьми вечера до восьми утра
- трудись со спокойной душой, Саша...и пусть весь мир подождёт... :)

*обнимаю*
:rose:
BDK

Сообщение BDK »

- идеальный вариант для него, я думаю... а дочу прямо вижу с саксом...
:) Ха-ха-ха - это было бы круто! :) Но конечно только если ей самой это будет интересно. Я с одной стороны прививаю детям интерес к тем или иным занятиям а с другой стороны присматриваюсь к чему они сами проявляют интерес. Например сынишке оказывается нравится готовить. Вчера он сделал пиццу и мы все её ели :)

Насчет Сашиных рассуждений с перечислением вопросов - я был почти в точности такой же. Даже работа у меня была в чем-то похожа - по скользящему графику, с ночными сменами. Правда я был не охранником а напрямую участвовал в работе электростанции - ночью когда всё начальство дома мирно спит вся электростанция в ответсвенности 2-х, 3-х человек. И если случалась авария - не было никого кроме тебя чтобы что-то предпринять. За всё потом отвечать тебе. Потому что остальные мирно спят дома. И устранять аварийную ситуацию нужно тебе. Я там практиковал динамические медитации - медитации во время боевой ситуации.

Например начинается пожар - нужно срочно решить где горит как горит, что предпринять, что отключить а что ни в коем случае чтобы не взорвалось или чтобы не обесточить город или даже целую область. И все это нужно прикинуть в считанные минуты, ситуация развивается быстро, если долго думать будет п...дец. Без медитации на такой работе никак ;)

Однажды помню загорелся генератор. А генератор - это такая штука размером метров 15 в длину и метра 4 в высоту и почти полностью заполненная водородом. Если эта хрень рванет - мало не покажется не только самой электростанции - еще и ближайшие частные постройки зацепит. Выглядела эта стихия потрясающе - огромный огненный гриб величественно поднимается к потолку на 20 м (потолки в цеху высокие). Ну тогда повезло - быстро потушили. Взорваться не успело. Как окозалось - короткое замыкание. А моща там ого-го - это вам не замыкание в розетке. Поэтому и похоже это было не на искорки а на ядерный гриб.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а):
- идеальный вариант для него, я думаю... а дочу прямо вижу с саксом...
:) Ха-ха-ха - это было бы круто! :) Но конечно только если ей самой это будет интересно. Я с одной стороны прививаю детям интерес к тем или иным занятиям а с другой стороны присматриваюсь к чему они сами проявляют интерес. Например сынишке оказывается нравится готовить. Вчера он сделал пиццу и мы все её ели :)
- Вы с такой любовью и теплом рассказываете о своей семье, DK, что просто невозможно не верить в Добро, как *жизненно важный орган Вселенной*... спасибо Вам! и... кстати, если уж о кухне... точно... пора-пора...)) щи варить да котлеты жарить, дети придут голоднющие... а я им сразу по тарелочке щец, да по котлеточке... а потом чайку с печенюшкой... и вот уже улыбнулись бровками... как говорила наша лифтёрша на работе, Валентина Тимофеевна... мудрая женщина была, много хороших советов мне давала в начале моего брака... так вот, её любимое: серёдочка полная и краешки радуются... :) - это про обед.

Спасибо за разговор, DK, до встречи...)
BDK

Сообщение BDK »

Так вот насчет медитаций - именно тогда я преуспел в боевых медитациях как я их называл - это такая медитация которая делается прямо в разгаре и в гуще экстремальных ситуаций - сохранять внутреннее безмолвие и одновременно активно действовать внешне - очень помогало. Это вам не сидячие медитации с ароматическими палочками. Кто этого не пробовал тот ничего не смыслит в настоящих медитациях. Настоящие осознания и озарения возможны только в боевых ну или на худой конец в динамических медитациях. А не в сидячих.
Вы с такой любовью и теплом рассказываете о своей семье, DK, что просто невозможно не верить в Добро, как *жизненно важный орган Вселенной*... спасибо Вам!
Да, я свою семью очень люблю. А через любовь к своим детям у меня открылась такая же любовь ко всем детям. Ничего подобного со мной не было раньше. Даже поразительно как с человеком всего за каких-то пару лет может произойти такая метаморфоза. Это со мной стало после рождения первого.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Смесь моих чувств к иакову несколько другая. Где-то я вижу в нем себя в юности. Свои прошлые ошибки. В чем-то я вижу в нем задавленного нашей сложной жизнью человека. И от безысходности такой взгляд на мир вполне естественен. Но естественен не значит правилен. Знаете когда допустим альпинист упал в расщелину и сломал ногу - кричать от боли это естественно. Естественно но не значит правильно. Чтобы выкарабкиваться из подобных сложных ситуаций нужно быть сильней чем естественно.
DK, я предлагаю Вам помочь иакову "выкарабкаться" (прости Саша за слово, использую "термин" DK) Вы ведь не против, судя по Вашему отношению к окружающим:
Сделать что-то полезное для себя, для близких, для ближайших встречных - с этого всё и начнется. С простого и неформального взаимодействия людей в их собственной жизни.
Денег давать Вы не хотите, и сердитесь на то, что "здоровый мужик" у Вас их вроде бы просит... хотя он не просит у Вас денег, а ищет варианты конструктивного взаимодействия с миром при сложившихся обстоятельствах. Вы понимаете, что обстоятельства могут быть и... чрезмерными, поэтому и написали, что иногда человеку нужно быть сильней чем естественно... тут я с Вами согласна... вспоминаю тот факт, освещённый в сми, когда женщина подняла опустившуюся на ребёнка машину, чтобы спасти его...ну и множество других удивительных и непостижимых случаев...- да, иногда человеку необходимо стать сильнее, чем естественно (хорошая фраза, возьму *на заметку*), и ничто не может помешать одному хорошему и доброму человеку помочь стать сильнее другому хорошему и доброму человеку... для того, чтобы этот другой человек смог преодолеть какие-то сложные обстоятельства... Вы не хотите давать денег... ладно, но помочь ведь не откажетесь встречному? слова, которые мы тут пишем... всё это слова... а дела? DK, Вы уважаете тех, кто делает... и я Вам, как хорошему и доброму человеку, - предлагаю сделать что-то хорошее и доброе для другого человека... согласно своим чувствам по отношению к иакову (см.первую цитату).

Напишите музыку для иакова, DK...? - поможете и мне... мне уже два дня как нужен трек, но такой, чтобы в нём автор музыки выразил своё отношение(чувства) к иакову, да-да, именно к иакову, мне нужен такой трек, композиция для "идеологической основы", озвучки текста, который я намереваюсь *посвятить* иакову.

Смотрите, DK... в шапке этого форума написано:
Взаимопомощь, Мастерство, Сотрудничество
- давайте попробуем начать всё это делать...? - у нас с Вами есть уникальная возможность начать всё это делать... у нас, Здесь и Сейчас, - есть иаков, и есть его согласие на помощь.