Вот это хорошо если действительно искренне. Больше пользы будет всем нам если каждый научится помогать себе сам. Ну а помощь друг другу - дело очень специфическое. Друг друга должен хорошо понимать чтобы реально чем-то помочь. Помощь человеку которого не понимаешь обычно оказывается медвежьей услугой. А навязчивая попытка помогать всем подряд превращается в нечто отвратительное, часто с многочисленными кровавыми жертвами.
Христос не зря говорил - возлюби ближнего. Потому что возлюбить дальнего - это еще очень очень рано. Это следующие ступеньки на лестнице, далеко еще не та на которую нужно ступить сейчас. А если пытаться разом перепрыгнуть всю лестницу то обычно ломают ноги в лучшем случае. А то и шею сворачивают. Еще и других при падении сшибая.
Провозвестие Иакова
-
Dora
Re: Провозвестие Иакова
- так ни один не станет, или станут, но единицы(то есть мало)...? как-то Вы лукаво выразились, DK...и, кстати, хочу заметить, что Вы нашли близкого человека(супругу) в интернете, но для этого Вам-таки пришлось в нём *пожить*, не так ли...? вот, считайте, что каждый кто *живёт* в интернете занят тем же самым, чем были заняты Вы когда-то...- поиском близкого. И не нужно осуждать.
А в отношении помощи иакову... Дима, иного ответа я от Вас не ждала, Вы были бы не Вы, если бы хоть на секунду согласились (в качестве эксперимента) принять моё предложение...))
Кстати, по информации о совместном проекте с Андреем...- новость для меня, искренне желаю вашему проекту Успеха!!
-
BDK
Я больше скажу - я познакомился в интернете более 10 лет назад с человеком с которым до сих пор тесно сотрудничаю. В чем-то он помогал мне, в чем-то я ему помогаю (прошлую неделю по вечерам в скайпе по 2-3 часа копались в его программе - я ему помог сделать одну вещь и отладить - всё полностью безвозмездно). Хотя физически мы еще ни разу не встречались. Но такой человек - один. А общался я с многими и многими. Я ищу людей как крупицы золота, просеивая песок. Быть может те кого я не принял в расчет считают меня грубым, черствым и вообще никаким человеком. Но те единицы с которыми мы стали действительно друзьями могут полностью на меня положиться - своих я не бросаю и не предаю. Своих - те кто стали для меня близкими. Даже если физически мы разбросаны по Земному шару.
Я считаю что тот кто пытается любить весь мир не сможет по настоящему любить хотя бы кого-то одного.
Я уверен что с Андреем мы сделаем еще много интересного. А сроки не важны. У нас еще есть время. Всему свое время. Он пока несколько занят и я пока несколько занят. Но продолжение проекта обязательно будет. Жизнь состоит из чередующихся этапов. Она вовсе не единообразна. Поэтому и текущий этап когда мы несколько заняты - он пройдет. И придет этап активного взаимодействия. Я не боюсь времени. И я никуда не спешу по жизни. Знаете - медитация дает такое особое чувство вечности жизни. Хотя я понимаю что все мы смертны. Но нет этого чувства конечности. Есть чувство бесконечности. Хоть ты тресни. Некуда спешить. Те кто хотят всё и сразу тем просто не хватает медиации, чтобы успокоиться, сосредоточиться и начать наконец двигаться - пусть не быстро но реально. А те кто хотят быстро - те двигаются быстро но на месте, броуновское движение
Револиции, победы и опять у разбитого корыта и ничего не меняется. Бег на месте. А мой подход - остановиться и никуда не спешить - и это приводит в реальное движение мощные стихии. Люди тоже стихия. И они тоже однажды придут в мощное тихое движение. Без призывов и революций.
Я пообщался, взвесил и оценил иакова. И да - моё решение принято и на него уже не повлияют уговоры и предложения, даже ради эксперимента. Возможно я жесток к людям когда их отбираю или не отбираю для друзей. Я действительно не душа на распашку. Я не всем друг. Но уж кому я друг - тому я действительно друг.А в отношении помощи иакову... Дима, иного ответа я от Вас не ждала, Вы были бы не Вы, если бы хоть на секунду согласились (в качестве эксперимента) принять моё предложение...))
Я считаю что тот кто пытается любить весь мир не сможет по настоящему любить хотя бы кого-то одного.
Спасибо за пожелание!Кстати, по информации о совместном проекте с Андреем...- новость для меня, искренне желаю вашему проекту Успеха!!
-
Dora
- но об услуге Вас просил не иаков, а я...
Мне нужна была Ваша безвозмездная помощь. Так и пишите, DK... чего стесняться, не первый год виртуально знакомы по форуму... так и пишите: я пообщался, взвесил, оценил тебя Dora, и решил что вполне резонно и логично будет, если я откажусь от твоего предложения, так как ты мне нет никто и взять мне с тебя нечего, кроме как поболтать на форуме для развлечения, коль уж выдалась пара свободных минут. Чего уж там, DK... правду в карманы прятать...вон, Миха, например, "в глаза рубит" и, кстати, респект ему, - нет лишних затрат на обслуживание иллюзий в отношении его отношения.
-
BDK
В чем именно? Может и помогу если чем могу. Только на текущий момент у меня больше возможности помочь работой а не деньгами. Но только если вам действительно нужна помощь а не понарошку. Ну и понятно что это может быть только работа которую в принципе можно сделать через интернет. Я например не смогу вскопать вам огород. А вот что-то такое что по сети можно переслать - почему бы и нет.Мне нужна была Ваша безвозмездная помощь.
Насчет моего отношения к вам - вы хороший человек. Понимающий. С вами интересней общаться чем с непонимающими
-
Dora
-
BDK
У меня нет отношения к иакову поэтому и выразить я не смогу что-то такое. В музыке я выражаю чувства, если у меня есть какие-то сильные чувства. Я не могу искусственно придумать чувства и выразить если их нет. Я не могу выражать что-то по заказанной теме. Я выражаю только то что само просится выразиться. Я выражаю то что значимо, актуально для меня в текущий момент, что как-то меня занимает, по отношению к чему у меня есть сильные и глубокие впечатления. А про иакова я вообще не думаю в повседневности. Поэтому я не могу посвятить ему музыку. Я воспринимаю его просто как случайного собеседника на улице - поговорили и пошли каждый своей дорогой. Никакой особой значимости в моей жизни это событие не имеет чтобы как-то посвящать ему что либо.
Но если просто музыку - без заданной темы, то есть тему выбираю я сам на свое усмотрение - тогда можно. Но не в ближайшие дни, немного попозже. Я в принципе уже опять скучаю по музыке. Но сейчас пока у меня другой период, так что для музыки еще подожду немного. Честно говоря мне трудно сказать сколько это дней. Я лишь чувствую что пока не время но время вскоре опять придет.
Но если просто музыку - без заданной темы, то есть тему выбираю я сам на свое усмотрение - тогда можно. Но не в ближайшие дни, немного попозже. Я в принципе уже опять скучаю по музыке. Но сейчас пока у меня другой период, так что для музыки еще подожду немного. Честно говоря мне трудно сказать сколько это дней. Я лишь чувствую что пока не время но время вскоре опять придет.
-
BDK
Но спустя время обязательно напишу для Вас музыку
Потому что мне захотелось показать вам то что я чувствую на самом деле - все эти мерцающие огни города. Иногда холодного. Иногда теплого. Как раз когда потеплеет будет приятная ностальгия вспомнить зиму.