Провозвестие Иакова

Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Провозвестие Иакова

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а): На то и вы наверное рядом, чтобы осознавал быстрее. )))
Нет, я рядом (вернее неподалёку) потому что мы дружим.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Dora, это ещё лучше! )
Dora

Сообщение Dora »

Да, конечно. Не нужно гоняться за двумя зайцами в разные стороны и одновременно, охотнику.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

в мозг каждого россиянина будет вживлен чип
А в задницу пропеллер.

Поменьше читайте желтую прессу.
Dora

Сообщение Dora »

Сашенька, для тебя:

Отдохни, душой и мыслями... :rose:

(и вообще отдохни, как следует, хорошенько так отдохни... с миром я договорилась, он подождёт... :) )
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а):
в мозг каждого россиянина будет вживлен чип
А в задницу пропеллер.

Поменьше читайте желтую прессу.
Даже не читая жёлтую прессу можно заметить угрожающие тенденции в *планировании будущего* теми, кто к этому причастен тем или иным образом.
Живое, человеческое, тёплое (в том числе и Слово) - дискредитируется, осмеивается, нивелируется а зачастую просто ликвидируется, - без предупреждения, - это важный момент, - без предупреждения, - *прихлопывается*, как прихлопывают комара, таракана или любое другое вредное насекомое.

Я не верю в тотальное чипирование, во всяком случае в ближайшие несколько десятков лет такого не произойдёт, но только потому что на это нужны огромные просто средства, деньги, ресурсы. Какой бы "лёгкой" не была мед.операция, она остаётся мед.операцией, нуждающейся в соответствующем сопровождении: специалистов, техники, юридически.
Страшно то, что сама идея *набирает обороты*, находит отражение в сми, интернете, её спокойно(!) обсуждают как *рабочую*, это страшно... значит сознание так скажем, обывателя, - готово к таким силовым акциям, а готово оно потому что ему, этому сознанию ни зги не видно... - как по-другому....? если с простым, настоящим, живым, человеческим, тёплым - такое происходит систематически, как будто это тот самый закон, которому дОлжно следовать всем, и который является априорным гарантом человеческого счастья.
BDK

Сообщение BDK »

Я не верю в тотальное чипирование, во всяком случае в ближайшие несколько десятков лет такого не произойдёт, но только потому что на это нужны огромные просто средства, деньги, ресурсы
Ага - и еще одна такая маленькая деталь - согласие. Или вы верите в то что против воли людей их можно насильно к чему-то принудить? То есть пугать новостями о росте цен - нельзя. А то еще недовольные массы разволнуются. А чипы в мозги насильно вживить - это запросто :) Эх фантазёры вы фантазёры.
Страшно то, что сама идея *набирает обороты*, находит отражение в сми, интернете, её спокойно(!) обсуждают как *рабочую*, это страшно...
Ага. Дурачок себе под нос бормочет идею о лангольерах-трансвиститах пожирающих пространственно-временной континуум. А вам страшно? Совет - выключите телевизор и просто прогуляйтесь. Реальный мир и виртуальный мир масс-медиа - это две большие разницы. 99% тех страхов которые муссируются масс-медиями - не существуют в реальности.

Поймите - в мире 7 млрд. людей (может уже больше). Среди этих людей ходит бесчисленное количество самых разных идей. У этих идей полно приверженцев. Но это не значит что какие-то из этих идей набирают обороты. Это огромное копошащееся броуновское движение идей из которого практически ничего не выходит. Просто проходят времена, проходит мода - сменяют идеи. Без всяких следов и последствий. Никто никогда не станет никого чипизировать - это может и вспомнят когда как странный бзик середины 90-х - времен бзиковатого направления киберпанк. Да кто уже и вспомнит что такое было. Мода приходит и уходит.

А то что реально остается и входит в жизнь и обиход надолго - оно не имеет ничего общего с идеями которые в массах ходят. В общем не обращайте внимания. Приживается то что отбирает суровый закон выживания. Идее о чипизировании не было шансов выжить. Она умерла почти сразу же как родилась.
Последний раз редактировалось BDK 23 мар 2016, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Или вы верите в то что против воли людей их можно насильно к чему-то принудить?
- да если глаза не закрывать, что можно наблюдать...? повсеместное принуждение... как форма взаимодействия... Начиная от межличностных отношений в семье и заканчивая любым действием социального плана, вообще любым. И, если с социумными *флажками* я примиряюсь, так как далеко не все они "зло", то в межличностных отношениях принуждение мне представляется самым настоящим злом.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): недовольные массы разволнуются.
- вряд ли... "настоящих буйных мало", какие уж там *массы*... )
BDK

Сообщение BDK »

Не знаю. Я не вижу принуждения. Я вижу попытки развода лохов - это да. Но разве можно это назвать принуждением? Достаточно понять что тебя разводят - и всё, с тобой ничего не могут сделать.
Последний раз редактировалось BDK 23 мар 2016, 20:36, всего редактировалось 2 раза.