Провозвестие Иакова

BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Провозвестие Иакова

Сообщение BDK »

Озвучь мне то, что ты видишь, что надо изменить
Очень просто - отказаться от навязчивой идеи что ТЫ должен кому-то что-то донести.
Отказаться от мысли, принесли на планету Слово, чтобы люди познали Единого Бога и остановили войны на всех уровнях?
Да именно. Отказаться от этой идиотской мысли. Разве ты не видишь что ты и такие как ты несут прямо противоположное. Несут экстремизм и войны между людьми. А всё потому что НЕ ВАС избрал Бог чтобы что-то нести а ВЫ САМИ СЕБЯ НАЗНАЧИЛИ посланниками божими. И нести вам нечего кроме своих психических заморочек, заражая ими людей и превращая в таких же психических калек как вы сами.
Или, что мне нужно делать, чтобы ты на меня не злился и общался по-душам?
Да именно это надо сделать, то что я написал выше. Я понимаю что сделать это ОЧЕНЬ трудно. Граничит с невозможным. А может и является невозможным для тебя. Но другого выхода я не вижу.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а):И нести вам нечего кроме своих психических заморочек, заражая ими людей и превращая в таких же психических калек как вы сами.
А ты умеешь без демонической ненависти общаться?
К примеру, как ты считаешь, мысль - материальна?
BDK

Сообщение BDK »

А ты умеешь без демонической ненависти общаться?
Я не понимаю таких речевых оборотов. Динамическая мемовость? Что вообще это за штука такая? Я умею общаться искренне - что чувствую, что думаю - то и говорю.
К примеру, как ты считаешь, мысль - материальна?
Думаю что в каком-то смысле да.
BDK

Сообщение BDK »

Мне очень знакома ситуация когда человек в результате медитативных практик начинает считать себя неким особенным и избранным Богом чтобы что-то нести людям. У меня было так же. Но поверь - это такое же омрачение как и все остальные которые обычно преодолеваешь в медитации. На самом деле если суметь пройти и за это омрачение то становится очевидно что Бог - неизмеримо выше чем то маленькое что снесло нам крышу и заставило мнить о себе невесть что. Да конечно - чувства сильные, переживания невероятные - устоять очень трудно. И вначале конечно же на них ведешься, без шансов устоять. Только очень очень постепенно приходит и желание и способность отстраниться и от этой эйфории и пройти чуть дальше. И вот тогда открывается что это было лишь наваждение, помешательство, это не было призвание и избранность. Это была банальная вещь характерная для новичков и начинающих. А в реальности Бог бесконечно высоко и он не нуждается в таких примитивных и дурацких формах "служения" ему. На самом деле всё совсем не так. Совсем. Но как именно не так - ни выразить ни высказать. Ни донести. И нет ни нужды ни смысла пытаться как это выражать или доносить до кого либо. В свое время это и так приходит ко всем. К каждому в свое время. И доносить ничего не надо. И в доносителях Бог не нуждается.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а): Я умею общаться искренне - что чувствую, что думаю - то и говорю.
Скажи, Дима, почему ты не веришь, что я - пророк?
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Господь тебе ответит обстоятельствами твоей жизни иаков, за то что напялил на себя то, что Господь тебе не давал!!
Подождём когда прозреешь от жизни такой, какой ты живёшь иаков. Пока ты ещё не прозрел для пророчества относительно самого себя, а уж "пророчества" исходящие из тебя ускорят сие.
BDK

Сообщение BDK »

Потому что я примерно в 12 лет впервые прочитал Библию. И очень проникся тем что там написано. Реально я принял очень близко к сердцу и очень искренне (и храню то первое впечатление в душе до сих пор). А там написано очень конкретно и однозначно что никаких пророков и Мессий в лице одного человека больше приходить не будет. Когда будет второе пришествие Христа - это не будет пришествие какого-то пророка или человека. И очень конкретно написано как будет выглядеть пришествие.

Короче говоря строго следуя библейским описаниям я пришел к выводу что во первых сейчас еще очень далеко до времен пришествия вообще, и во вторых не будет никаких личностей-пророков. Вернее будет много лже-пророков. Любой человек заявляющий себя пророком - лже-пророк, потому что истинный пророк придет не в виде одного человека. Я считаю что это будет выглядеть как массовое социальное явление, а возможно (и скорей всего) не только социальное, и будет это в пока еще отдаленном будущем (вероятно еще через несколько столетий), когда и люди будут совсем другими и мир еще очень сильно изменится к тому времени.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а):
Потому что я примерно в 12 лет впервые прочитал Библию. И очень проникся тем что там написано. Реально я принял очень близко к сердцу и очень искренне (и храню то первое впечатление в душе до сих пор). А там написано очень конкретно и однозначно что никаких пророков и Мессий в лице одного человека больше приходить не будет. Когда будет второе пришествие Христа - это не будет пришествие какого-то пророка или человека. И очень конкретно написано как будет выглядеть пришествие.

Короче говоря строго следуя библейским описаниям я пришел к выводу что во первых сейчас еще очень далеко до времен пришествия вообще, и во вторых не будет никаких личностей-пророков. Вернее будет много лже-пророков. Любой человек заявляющий себя пророком - лже-пророк, потому что истинный пророк придет не в виде одного человека. Я считаю что это будет выглядеть как массовое социальное явление, а возможно (и скорей всего) не только социальное, и будет это в пока еще отдаленном будущем (вероятно еще через несколько столетий), когда и люди будут совсем другими и мир еще очень сильно изменится к тому времени.
Веры в тебе, Дима, мало, поэтому этот форум и не познал это Коллективное Сознательное, Христа.
А если бы поверили сразу, и не стали меня гнать от того, что ваши внутренние несовершенства вам показал, тоже бы вошли в Поток Безусловной Любви.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
11 Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
12 И домы их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.
13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
17 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать". (Иер.6:10-17)
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали?
Александр Кузнецов Профи (775), Вопрос открыт 1 час назад
Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
11 Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
12 И домы их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.
13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
https://otvet.mail.ru/question/194244120