Палец указывающий на музыку +...

Новинки, Вкусы, Стили, Альбомы, Треки, создание музыки и всё, что с этим связано
BDK
Благодарил (а): 167 раз

Re: Палец указывающий на музыку +...

Сообщение BDK »

Музыка - это эмоции. Не звук. Не жанр. Не инструменты. Не техники. Всё это нужно только для одного - вызвать эмоции. При этом так случается что эмоции вызываются не только проверенными техниками но и какими-то новыми звучаниями которые не вписываются в известные техники. Таким образом для меня стало ясно - музыка может быть гораздо более многообразной чем известное разнообразие жанров. Но вовсе не любая сумма звуков вызывает эмоции. Поискать ту комбинацию которая вызовет эмоции - та еще задачка.

Но ясно одно - эмоции это ключ.
=====

Конечно я далёк от мысли попытаться понять как именно связаны характеристики звучания и эмоции. Пытаться понять это человеку - задача совершенно безнадежная. Конечно же я собираюсь поручить эту задачу нейросети.
=====
Собственно не музыкой единой. Мне интересна вообще тема - что заходит людям? Не только музыка - фильмы, игры. Что становится популярным? Что заводит массового потребителя контента?

И для меня ясно - эмоции. Найди ключ к эмоциям масс - и ты найдешь нечто дороже нефти.
BDK

Сообщение BDK »

Легендарная группа Linkin Park возвращается с новым составом
Коллектив уже анонсировал мировое турне и новый альбом.

Американская рок-группа Linkin Park официально объявила о возвращении с новой вокалисткой Эмили Армстронг и барабанщиком. Об этом сообщает Variety.

На первом живом выступлении за семь лет, когда коллектив пережил трагедию - самоубийство солиста Честера Беннингтона, 5 сентября в Лос-Анджелесе, коллектив представил свой новый сингл The Emptiness Machine.

Альбом From Zero, который станет первым после релиза One More Light 2017, выйдет 15 ноября. Группа также анонсировала мировой тур, который охватит Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Гамбург, Лондон, Сеул и Боготу.

Что ж. Заценим чем этот Linkin Park будет отличаться от прошлого. Будет лучше или хуже.
Для меня Linkin Park это не только музыка - это содержание текстов и общая атмосфера. Будет ли это послание от тех же сущностей или от других ? Эволюция или деградация ?

Заценим.
Людмила

Сообщение Людмила »

Ну что ж, удачи им. Хоть и говорят, что незаменимых нет, но без Честера это уже не тот линкин парк, как ни крути.
BDK

Сообщение BDK »

Не тот но другой. Тот умер если помните - повесился. Его больше нет.

А вот на этого посмотрим.
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение Андрей »

Видео не открывается для РФ, пришлось скачивать.
Трек выше не понравился.
Я бы сказал, что и у старого мне заходило мало вещей. Но были сильные треки. То есть, в целом не моё, но избранное очень впечатляло.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Вот мой любимый трек:

и именно ремикс нравится. То есть, мне нравится их уклон в электронщину, рэп-подпевки, скретчи и всякие такие спец-штуки. А не чистый рок.

А женский вокал в тяжёлой музыке вообще мне в целом неприятен. Я, наверное, даже ни одного проекта не вспомню, что бы нравились мне. Брутальные тёлки - это какой-то оксюморон.

Но у Честера был чертовски классный голос. И родство души какое-то с ним. Поэтому жаль его.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Вот ещё классный вокалист и группа, на мой вкус:

И энергетика другая, позитивная - наслаждайся жизнью!
BDK

Сообщение BDK »

Я бы сказал, что и у старого мне заходило мало вещей
Ну мне душевные вещи заходили. Психологические.

А этот трек - да, так себе. Какая-то умственная жвачка не пойми о чем. Посмотрим что еще кроме этого трека они покажут. Вдохновение штука переменчивая. Может просто на этом треке они были не в том состоянии души.

Честер давал хорошие душевные темы. А шинода классные музыкальные композиции. Остальные тоже добавляли интересных нюансов. Честера теперь нет. Но есть Шинода. Посмотрим кто больше дает вклада в результат. А чьи у них теперь тексты и темы пока не знаю. Солистка вкладывает что-то от себя или просто подобрали по тембру чтобы в микс хорошо ложилась? Пока не ясно.

Ясно так же что они умеют ловить настроения масс и играть на этом профессионально. В общем посмотрим что выйдет.