Андрей писал(а): ↑12 окт 2024, 00:38
Вот самый, как я считаю, продвинутый звук на сегодняшний момент:
Это направление вроде называется "Электро". Получше, чем "Нейрофанк".
Ну говорить что один стиль лучше другого - это же дело вкуса. Мне этот стиль тоже нравится иногда. Но даже в разное время одному и тому же человеку больше нравится то один то другой стиль. Нет такого понятия что какой-то стиль объективно лучше другого. Это всё субъективно и зависит от восприятия конкретного человека в конкретное время. И связано с его психологическими вещами.
По звуку же - сейчас уже нет понятия более или менее продвинутый звук поскольку технически все звуки и тембры могут быть реализованы в рамках стандартного инструментария. Уже нет тех времен когда разный звук требовал разных по цене и продвинутости технологической начинки аппаратных средств. Абсолютно любой звук реализуем на абсолютно любом компе за любую цену. Производительность даже самых слабых процессоров давно достаточна для рендера сколь угодно интересных тембров.
Данный стиль это ностальгические отсылки к 90-м когда было понятие электронного звука. Сейчас такого понятия нет - другого звука кроме электронного просто нет. Какие-то конкретные тембры и сэмплы которые в те времена ассоциировались с электронным звуком - ну это не более чем психологические ассоциации с эпохой и временем. Технически этот звук ничем не электронней любого другого в современной музыке.
Да, в какой-то момент понятие музыки значительно обесценилось. Средства для создания музыки стали слишком дешевыми и массово доступными. Авторов музыки стало столько что сейчас что-то серьезно заработать на музыке среди перенасыщенного рынка и среди большой конкуренции практически невозможно. Шоубизнес конечно еще работает, но одной музыки мало - нужно именно шоу, с концертной деятельностью, медийностью и т.д. и т.п.
В общем в наше время всерьез заниматься музыкой именно как музыкой можно только как хобби. Исключительно из любви к самой музыке. И это неизбежно потеряется среди тонн аналогичного материала который плодят такие же тысячи и тысячи таких же как ты. Нет никаких шансов выдать что-то настолько интересное и оригинальное чтобы привлечь существенный интерес именно к своей персоне и своему авторству.
Плюс к тому же нейросети уже научились генерить музыку не хуже и даже лучше большинства авторов. Что еще больше обесценивает и лишает смысла занятия музыкой.
И тем не менее мне музыка интересна. В таких условиях когда в чисто техническом плане синтеза звука удивить уже никого ничем невозможно какой еще интерес остается в музыке? А именно тот который и был в ней изначально - психологическое самовыражение автора. Музыка это психология. Это не стиль, не жанр, не продвинутость или отсталость. Не какие-то технические параметры звучания. Но есть лишь один значимый параметр по которому можно оценивать музыку - втсавляет или нет. То есть оценивать музыку насколько она влияет на слушателя психологически, а не зацикливаться на технических параметрах.