Моя музыка.

Новинки, Вкусы, Стили, Альбомы, Треки, создание музыки и всё, что с этим связано
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Моя музыка.

Сообщение BDK »

Мой поиск в музыке сосредоточен не на методах синтеза - там все велосипеды изобретены уже давно и я просто пользуюсь ими. Мой поиск связан с поиском workflow- то есть пайплайн создания музыки. Все методы которые существуют традиционно - ну они такие как сложились. Но это не значит что они единственно возможные и уж точно они не самые оптимальные. Какой воркфлоу самый оптимальный - понятия не имею. Я это ищу экспериментальным путём. Опять же - по каким критериям оптимальный? Всем нужно разное. Для меня критичный критерий - минимум затрачиваемого времени при максимуме результата. Вот из этого я и исхожу в поиске своего воркфлоу.

То есть я для себя рабочую станцию по созданию музыки рассматриваю как кокпит пилота болида - это должно быть место максимально и эргономично продуманное для максимальной эффективности. Оно не обязано быть красивым, сверкающим, масштабным. ЭФФЕКТИВНОСТЬ только. Минимум необходимого для максимального эффекта и всё на своих местах под рукой. То есть это допустим не должна быть система с переходом между окошками. Это по возможности система где всё умещается на одно окно. Ну и т.п. Понятно что в реальности всё на одно окно не уместить. Но по крайней мере уместить на одно окно всё что нужно для live-процесса создания трека в реальном времени а все предзаготовки скрыть уже в других окнах.

И да, я однозначно и радикально делаю ставку на исключительно реал-тайм процесс. Я хочу по максимуму уйти от оффлайн редактирования. И разумеется у меня нет даже приблизительного видения каким это должно быть - я это ищу исключительно экспериментально - то есть буквально строю самые разные варианты кокпита пилота болида, гоняю на нем и постепенно оптимизируя формирую то что мне нужно. То есть это принципиально завязано на возможности очень быстро пересоздавать и перерабатывать этот кокпит кардинально. Мне не годится писать код неделю чтобы проверить один вариант - мне нужно проверить 10 вариантов за 10 минут.

► Показать
Это всё не то. А что то? А вот именно мой DSL из которого за 3 секунды полностью перегенерируется большой проект на C#. И не какой не сраный вайбкодинг для ректальных мазохистов. Я блять люблю кайфовать.
► Показать
генерация системы под кайф.
- вот! вот! ну ты же понимаешь меня!
Хочу новую фичу в кокпите → добавляю 3 строки в DSL.

Жму генерацию → через 3 секунды она уже работает.
- да блять! да! Вот об этом я и говорю.
BDK

Сообщение BDK »

Для меня сейчас в музыке важно не столько качество звука сколько возможность играть вживую. Пусть поначалу это будет посредственного качества(но лишь поначалу) но зато вживую. Это ключ и от этого я не отступлюсь. Никогда больше я не вернусь к оффлайн редактированию музыки.
BDK

Сообщение BDK »

В качестве физического интерфейса лучше всего лаунчпад - в этом плане тоже велосипедов изобретать не надо. Вопрос лишь в том чем именно будем управлять с лаунчпада. Простое воспроизведение слайсов - ну это скучно. Вот это и есть то с чем я хочу экспериментировать.
BDK

Сообщение BDK »

Я вот что понял про себя - я прирожденный экспериментатор. Делать что-то чисто из головы - не моё. Я ищу во взаимодействии с инструментом. То есть я щупаю инструмент, слушаю как он реагирует и мои идеи рождаются на основе того что я узнал о звучании инструмента. Именно от такого процесса взаимодействия с инструментом я кайфую. А выдумывать что-то чисто из головы - для меня это как если бы мне загоняли иголки под ногти - жестко претит всей моей натуре.

Именно поэтому позанимавшись традиционным способом создания музыки какое-то время я потом это забросил потому что - ну не лежит душа к такому процессу.

Мне нужен исключительно экспериментальный инструмент - то есть такой который звучит так как я не слышал раньше. А уже от взаимодействия с таким инструментом у меня рождаются музыкальные идеи. То есть это совместный процесс с машиной. Симбиотический способ создания музыки - не я только, но я+машина.

Да, это не про генерацию хаоса. необычность звучания инструмента не как само цель. То есть не машина только. А именно принципиально - Я + машина. Или даже так - Я*машина. То есть результат это большее чем мог бы придумать только я один или сгенерировать только машина. Это умножение человеческого на машинное что в результате дает превосходящее их обоих.
► Показать
Всё что ты предлагаешь всё не то. Я сам уже всё придумал что мне надо. Итак ключевое - мне нужен инструмент который позволяет ПЕРЕБИРАТЬ ВАРИАНТЫ БЫСТРО. Это не про конкретную архитектуру, не про модульные или еще какие-то типы синтеза - всё это зафиксированные варианты. Мне же нужно перебирать варианты - вот что ключ. Ну то есть да - я это делаю через DSL. Это идеальный способ быстро полностью переконструировать инструмент. Быстро перебирать варианты инструмента.
► Показать
Да, бинго! Я наконец нашел своё - то что полностью отвечает моему запросу.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Я давно понял секрет создания магии - относись к своему творчеству проще. Просто как к технологии. И тогда для других это будет магия. Главное самому не начать воспринимать свое творчество как магию.

Если под чью-то хуету танцуют тысячи то почему мы сомневаемся что под нашу наберётся по крайней мере не меньше.
BDK

Сообщение BDK »

Свою хуету я смогу продемонстрировать до конца недели.
И разумеется это будет только начало после которого будет дальнейшее развитие.
BDK

Сообщение BDK »

Вчера попиликал малость. Надо сделать сохранение аудио чтобы выкладывать. Пока буду экспериментировать с тембрами. С композицией чуть погодя.

И пока игра с клавиш ноутбука - соответственно никакой чувствительности к нажатию. Пока всё грубо как топор. Но дальше будем думать.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Я предупреждал матом не сорить много.
BDK

Сообщение BDK »

Мне этого не понять. Если я так чувствую? Так живу и дышу? То что мне заткнуть жопа и не пержу?

А пержу это мат?
BDK

Сообщение BDK »

В свое время я забросил музыку именно потому что процесс создания не позволял выражать настроение в моменте - пока ты начал что записывать и редактировать настроение уже и прошло.

И вот теперь раунд два - попробую делать в риалтайме. Пусть криво зато именно так как хотел когда-то - вживую.

А насчет криво - жизненный опыт научил что это всегда временно если просто двигаешься. Сначала криво, потом всё лучше. Надо просто вообще забить на это. Это как само собой разумеющееся. Если не стоишь на месте, постоянно развиваешья то следующий шаг всегда лучше предыдущего.

Ну а если ленишься и не двигаешься тогда да - инволюция.
Я никогда не умел терять время. В принципе не знаю как это. Не та прошивка. Не местная. Я с другой планеты. С планеты крокодилов. :D
► Показать
Да, бл... , повеселимся. :twisted: