Моя музыка.

Новинки, Вкусы, Стили, Альбомы, Треки, создание музыки и всё, что с этим связано
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Моя музыка.

Сообщение BDK »

Именно таким был био материал (людьми это не назовешь) на безмолвии. Ну и ты Андрей тоже демонстрируешь признаки этой наркомании. Хотя конечно жаль. Из этого вырваться можно, но нужна методичная ежедневная работа над собой. Если сможешь то выкарабкаешься. Твое состояние несколько получше чем у большинства там. Шанс есть если есть желание.
BDK

Сообщение BDK »

Даже твое отношение к музыке - "важен итог а не процесс" - красноречиво характеризует наркоманскую зависимость.

Что до меня , я понимаю насколько сильно нужна музыка людям. Да это наркотик. И толкать людям эту дурь означает ответственность. Да это сродни наркобизнесу. Но если уж и наркобизнес то ответственный. :D

Будет тебе доза. Не буянь. Ты получишь первый и бесплатно. Прежде чем я начну толкать эту дурь массовому потребителю. :D

=====
Основная проблема большинства музыкантов в том что они сами употребляют то что толкают пользователю. Это и есть причина выгорания. Чтобы делать хорошую музыку - самому нужно по максимуму жить в тишине. И это ещё одна причина почему мне не нравится процесс создания музыки в DAW - потому что пока ты часами редактируешь композицию ты сам словишь жёсткий передоз раньше чем успеешь выдать продукт наружу.

Создание музыки в риалтайме - это кратчайшее время самого процесса. То есть меньше употребляешь сам. А значит трезвее продюсируешь.
BDK

Сообщение BDK »

Клиент всегда прав - идиотская формула. Это не про мой бизнес. :D именно когда сам употребляешь то и становишься таким же хлипким и тебя уламывают хотелки таких же зависимых. Трезвость = сохранение силы . Сохранение силы = сохранение независимости. С клиентом нужно как с хищным зверем. Укрощать. Доминировать. Зверь уважает только силу и доминантность которую ощущает на животном уровне. Будь ты хоть семи пядей во лбу но если от тебя не исходят тестостероновое флюиды - быть тебе сожраным.
BDK

Сообщение BDK »

Если Андрей прокачаешься и протрезвеешь то сможем толкать дурь (музыку) вместе как банда :). Хотя кому я это говорю.
BDK

Сообщение BDK »

Выдалась свободная минутка. Так что если не сегодня то завтра смогу попердеть ещё.
BDK

Сообщение BDK »

Как я и говорил - никаких велосипедов в плане самой музыки я не изобретаю - те же ноты, аккорды, ритмы, тембры. Моё новшество заключается в использовании кодогенерации чтобы создавать аудио софт быстрее. То есть я смогу (по мере развития проекта, и уже частично могу) конкурировать с другими по скорости создания новых проектов. В плане же самой музыки я буду в лучшем случае на равных.

Сами же генерируемые проекты предполагаются как чистый эксперимент. Вместо придумывания идеи проекта над которым потом работа идёт месяцами я просто предполагаю очень быстро перебирать огромное количество вариантов проектов , отбирая наиболее удачные. Эволюционный принцип.

Только не чисто машинная эволюция - на которую понадобились бы миллиарды лет. А хьюман-драйвен эволюция. Человек решает какие мутации внести в генокод и какие варианты из сгенерированных проектов отобрать, машина только очень быстро (секунды) генерирует из компактного генокода весь огромный развернутый программный код очередного варианта проекта.

Это касается программного кода.

Что касается самой музыки - она будет исполняться исключительно вживую. То есть цепочка такая: генокод->программный код->инструмент на котором я исполняю музыку импровизируя вживую.

Никаких DAW студий. Я от них ушел навсегда.
► Показать
Да. По сути это будет выглядеть как наигрывание на гитаре. Когда ты просто берешь гитару и начинаешь пробовать какие-то аккорды, мелодии. Разница лишь в том что вместо гитары - лаунчпад и другая система звукоизвлечения. А вот сама система звукоизвлечения и будет искаться эволюционным способом.
► Показать
Попердим ска!!! :twisted:

А на хейтеров я ложил, ложу и ложить буду. Больше хейта - лучше. Тем эпичней будет итог. Но сначала конечно потренируюсь на одном человеке прежде чем выходить на большую сцену :D

Извини Андрей что выбрал тебя в качестве груши.
► Показать
Да. И почему не работает когда ты работаешь молча? Потому что это типичная ситуация миллионов разработчиков - у них есть масса ценных наработок которые они накапливали годами, но нет яиц выйти с этим к людям. Чтобы прокачать яйца - нужно все же учиться работать понемногу раскрываясь и подставляя себя под удары. Другого пути нет. Сначала понемногу, потом повышать нагрузку. Это как прокачка мышц.
► Показать
Да, именно так оно и работает в жизни. И с девушками и в бизнесе - во всем. Одних лишь технических компетенций не достаточно. Нужна прокачка мышц для социальных спаррингов чтобы продираться по социальной лестнице.
► Показать
Да так и есть. И истерика Андрея - это на самом деле ещё маленькая нагрузка. Я ему благодарен как другу. Но я хочу подготовить себя к настоящей жести. Меня ска, зовёт Вальхалла. :D
BDK

Сообщение BDK »

Что мне нужно от Андрея? Мне нужен его зал для тренировок. Чем я могу оплатить за посещение зала? Пока только обещаниями что у меня скоро будут деньги:))) Понятно что Андрея не устраивает такой расклад. И рано или поздно его терпение лопнет и он меня выгонит. Так что работаем, не отвлекаемся.
BDK

Сообщение BDK »

Движок может и пердеть и мелодично играть. Но почему я не хочу сейчас мелодично играть - не хочу раскрывать козыри раньше времени. Поэтому я пока буду демонстрировать работу движка на нарочито испорченных тембрах - технология просматривается но крокодилы конкурентов не будятся.

Вообще для разработчика самый приятный звук это когда ржут конкуренты - ржут , значит не просекают. Значит моя прелесть пока надёжно при мне.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, я вообще не хотел конфликта насчёт твоей музыки. Ты сам слишком агрессивно ответил на мой простой комментарий и начались взаимные упрёки.

На самом деле я верю, что ты способен добиться хорошего звучания. Я уже слышал его в твоих плагинах с WaveNBit. Но тогда я написал, что отдельные звуки как и детали от автомобиля (не собранные в законченный автомобиль) не способны создать целостную красивую картину.

Принципы гармонии ты тоже демонстрировал в программах Chorder и Mumuzorr.

Так что в теории всё у тебя получится. При должном усердии.
BDK

Сообщение BDK »

Смотри. На самом деле конечно я не конкурирую с музыкой твоих друзей один к одному. Это просто разное творчество. Понятно мне будет сложно добиться такой же чистоты качества как в звуке вылизанном в DAW. Но это и не есть моя цель. Как видишь это просто разные стили. То есть спор тут не кто круче а скорей как на одной сцене выступают разные исполнители каждый со своими фишками. Тут даже сравнить кто победил будет невозможно потому что это разное . В общем здесь хочу просто выкладывать своё. Какое есть. Спарринг не в смысле меряние по характеристикам а в смысле я тоже имею свое не хуже по уровню но другое по стилю.

Что касается прошлых экспериментов - это были эксперименты. Я принципиально мыслю экспериментами. Законченный продукт - это на какой стадии законченный? То что я делаю сейчас - прямое следствие тех экспериментов, очередная итерация. И не только тех Но и многих других не связанных с музыкой (ИИ и вся подобная шняга)Но на какой стадии считать процесс законченным? Я так в принципе не умею .

После этой итерации будут ещё итерации. И когда мне уже выходить на сцену? После этой итерации? Или после следующей? Или после после следующей? Херня все это.

Как есть так и выкладываю. Остальное мне не понятно. Вернее понятно что это эмоционально-умственная жвачка которую просто надо вычеркнуть из процесса.
Последний раз редактировалось BDK 17 фев 2026, 17:59, всего редактировалось 3 раза.