Моя музыка.

Новинки, Вкусы, Стили, Альбомы, Треки, создание музыки и всё, что с этим связано
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Моя музыка.

Сообщение BDK »

Очередная перделка:
phpBB [audio]

Наиграл на лаунчпаде. Нужно конечно еще тренироваться чтобы играть ровней.
BDK

Сообщение BDK »

Итак - здесь я подружился с лаунчпадом. Дальше - разовью концепцию синтов и буду тестировать разные синты и экспериментировать с звучаниями.
BDK

Сообщение BDK »

Я придумал как назову свой стиль - киберпанк блюз. Даже так - кибер панк блюз.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK писал(а):
27 фев 2026, 16:01
Наиграл на лаунчпаде. Нужно конечно еще тренироваться чтобы играть ровней.
Здесь слишком однообразно.
BDK

Сообщение BDK »

Зато сыграно руками. :)
позже будет многообразно, я как раз дорабатываю свою кибергитару чтобы сложно управлять звучанием рифов в реальном времени. Я начинаю входить во вкус. Аппетит приходит во время еды. То есть как я и предполагал - инструмент сам подскажет в каких направлениях искать. Я не придумываю тембры а ищу их экспериментальным путем.

Насчет однообразности. Тут проблема двоякая. Во первых сложно руками сразу играть многообразно - реально мне пришлось выучить как играть только этот маленький фрагмент и это было не так уж просто. Хотя на сейчас у меня уже получается гораздо лучше чем вчера (нейросети в голове учатся, особенно эффект заметен если переспать - на следующие сутки)

Во вторых у самого инструмента пока мало крутёлок воздействующих на звук. В общем далее я буду экспериментировать как с более сложными инструментами так и с повышением сложности своего исполнения.

повторюсь - для меня принципиально чтобы всё работало в риалтайме. Конечно наредактировать рифы любой сложности в оффлайне наверное проще. Но я принципиально отверг для себя этот путь просто потому что он мне не интересен. Проще не значит интересней.
=====

Этот проект для меня имеет много планов смысла. Это и как хобби и как бизнес и одновременно как психическая практика - исполнение сложных партий в реальном времени как раз идеально ложится на практику осознанности здесь и сейчас. Работа в нереалтайм процессах убивает осознанность. В наш век нереалтайм процессов просто жизненно необходимо придумывать себе практику где нужно напрягать извилины в реальном времени. Исполнение музыки в реальном времени как раз идеально отвечает этому. Это можно рассматривать как тренажер который выправляет мозги в нужную сторону после ежедневной офисной работы которая деформирует мозги в неправильную сторону.
=====

Да, разумеется мне будет сложновато освоить виртуозность на уровне Джимми Хендрикса. Поэтому кроме наработки собственной моторики я конечно буду уже по чуть чуть добавлять искусственную моторику самому инструменту. Итоговая виртуозность будет суммой моей и машинной.
BDK

Сообщение BDK »

Очередной выперд:
phpBB [audio]

Здесь добавлен ревербератор. Вывод звука переделан через драйвер ASIO - почти нулевая задержка между воздействием на лаунчпад и звуковым откликом - проще играть.

Дальше в планах - наконец начать нарабатывать разные тембры (здесь пока повсюду был один и тот же).
Создать уже несколько "рефлексов" инструмента и управлять ими с лаунчпада.
Добавить акомпанирующие партии - ударник, басист и т.д.(управляемые тоже в реальном времени все вместе)
=====

Ревербератор кстати написал с нуля за полдня. Я уже делал раньше ревербераторы в разных вариациях. В общем на том опыте теперь с нуля сделать оказалось очень быстро. Честно - не использовал никаких прошлых наработок, прям из головы сел и написал за полдня и всё сразу заработало как надо.

по большому счету любой дорогой студийный прибор (или не намного менее дорогой плагин) легко пишется за пол дня, если есть опыт в работе с аудио. Так что по срокам я воодушевлен - всё получается довольно резво, учитывая что я занимаюсь этим лишь иногда по вечерам как хобби а не как основной работой.
BDK

Сообщение BDK »

phpBB [audio]

Немного вариаций в реальном времени.

Завтра буду экспериментировать с барабанами. и еще хочу сайдчейн добавить.
BDK

Сообщение BDK »

Взял в группу барабанщика. (Виртуального разумеется) Гоняю - прокачиваю. Виртуозный джун. Мало опыта много резвости. Как более менее подмуштрую его покажем как звучим вместе.
BDK

Сообщение BDK »

phpBB [audio]

Пока так. И драмкит пока простенький и барабанщик тоже. Но тем не менее уже барабанит. Ритмический рисунок придумывает сам на лету.
Барабаны полностью синтетические - из кода на C#. Никаких сторонних сэмплов не применялось. Здесь их пока три - бочка, что-то похожее на снэйр и что-то похожее на хэт. Позже наделаю побольше всяких разных.

Теперь еще басиста приглашу :) такого же виртуального. И потом уже покажу всё вместе.

Да, долго я приближаюсь к первой композиции. Но терпение и труд всё перетрут.
BDK

Сообщение BDK »

Сейчас приболел (грипп) ломит все кости и в лом что-то делать. Поэтому пока пауза