Палец указывающий на музыку +...

Новинки, Вкусы, Стили, Альбомы, Треки, создание музыки и всё, что с этим связано
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 746 раз

Re: Палец указывающий на музыку +...

Сообщение Андрей »

Поздравим нашего брата с Днём Рождения! Сегодня ему могло бы исполниться всего 53 года. Всегда молодой – Rest in Peace Tupac!

Изображение

Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

BDK
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

BDK, Ямаху уважаю. Болел за Квартараро, когда он за них выступал. Да и вообще Фабио нравится.

Но потом Ducati сделали свою вундервафлю с мотором, которая тащит по трассе как не в себя, плюс кучу клонов своих команд и смотреть стало не особо интересно, а Ямаха отстала сильно. Сузуки ушла. Кому чемпионат клонов-то интересен.
BDK

Сообщение BDK »

Ну мне мотоциклы не как спорт интересны а как погонять самому. Мобильность. Быстрое и эффективное перемещение между точками A, B, C , и т.д. железный конь в стеклянных джунглях.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Drab Majesty – An Object In Motion (2023)

Новый 32-минутный EP от Drab Majesty знаменует собой начало новой главы в величественном наследии группы. Был написан во время ретрита в 2021 году в отдалённом прибрежном городке Ячатс в штате Орегон, когда Деб Демур погрузился в нео-психоделический резонанс с 12-струнной акустической гитарой Ovation чашеобразной формы. После утренних прогулок под дождём Деб до конца дня записывал эмбиентные гитарные эксперименты, используя «состояния потока», позволяя звуку идти вперед. Эти сеансы затем были усовершенствованы при участии Рэйчел Госвелл (Slowdive), Джастина Мелдала-Джонсона (Beck, M83, Air) и Бена Гринберга (Uniform).
Послушал немного, очень психоделично. Не то настроение сейчас, нужно что-то твёрдое, привычное и земное.
BDK

Сообщение BDK »

Предпочтения к музыке меняются со сменой ситуаций в жизни. И если мозаика ситуаций хорошо сбалансирована в разнообразии то и музыка нравится в разное время дня или в разные дни разная. Моё железное правило - я ВСЕГДА в конкретный момент времени слушаю ТОЛЬКО такую музыку которая максимально соответствует текущему настроению и намерениям. А настроение и намерения меняются динамично в зависимости от развития ситуаций. Я принципиально не слушаю всегда одну и ту же музыку просто потому что она мне однажды понравилась. Дело в том что музыка - это не просто баловство. Это мощный психогенерирующий инструмент. Если музыка соответствует ситуации и настроению - она помогает правильно настроиться и действовать. Если же музыка не соответствует ситуации и настроению - она ведет не в ту сторону которая мне нужна в данный момент. Если мне нужно активно действовать то плавная музыка меня размягчает и повышает риск неудачи в деле. Если я хочу отдохнуть то активная музыка меня нагружает и снижает эффективность отдыха и т.п. То есть я использую музыку как целенаправленно применяемый психостимулятор который помогает мне эффективно настраиваться на конкретные ситуации и эффективно действовать в этих реальных жизненных ситуациях. Я не слушаю музыку просто от балды или чтобы забить мозг информационным шумом. Только и исключительно для настройки себя в нужном направлении.

Драйв, солнце, секс :roll: Планирование развлекательной и романтической активности в отпуске.
=====

Но какую музыку я не слушаю принципиально - это разного рода депрессивную и меланхоличную. Причины очевидны - мне не нужны такие психические состояния. Даже если так случится что я окажусь в одном из подобных состояний то крайне глупо их еще и усиливать соответствующей направленностью музыки. Если я попадаю в депрессивное состояние то самая разумная цель - выбраться из него. Соответственно я слушаю мотивирующую музыку которая настраивает меня к действию чтобы решить затруднительную ситуацию. А не такую которая загонет меня в депрессию еще глубже. Поэтому на депрессивные формы музыки у меня абсолютное табу.

То есть люди часто делают по другому - они выбирают музыку которая усиливает их текущее состояние. И если они в меланхолии то слушают меланхоличную музыку как ни считают "под настроение". Моё же понятие "под настроение" - это значит коррекция настроения в целевую сторону а не просто поддакивать этиому настроению. То есть мой принцип - управлять своим настроением при помощи музыки а не быть управляемым слепой стихией настроений. Наши эмоции - это зона нашей ответственности, где мы должны управлять и направлять а не пассивно плыть куда ведут сами эти эмоции. Над организацией своей эмоциональной устроенности нужно работать так же целенаправленно как над организацией бытовой устроенности. Либо мы строим свою жизнь либо она разрушается если пустить все аспекты своей жизни на самотёк. Включая эмоциональную сферу.
BDK

Сообщение BDK »

Кстати думаю подобные процессы стали причиной депрессии и самоубийства Честора Беннингтона из Linkin Park. Чел многие годы пел депрессивные песни. В конечном итоге он интуитивно почувствовал что это творит с ним плохую обратную связь - его творчество само стало подкреплять его депрессию. И тогда он попытался резко сменить стиль. На более позитивный. Но фанаты не позволили ему. И это его убило.

Так что музыка это не шуточки. Это мощный психостимулятор. И применять его нужно осознанно.