Не знаю - просто резонирует с состоянием души. Звучит ярко, интересно, это чисто подростковая вещь - у меня старший сын подросток. Я себя помню подростком. Бунтарский дух, все дела. Важно чтобы это не умерло. Я знаю сколько ловушек на этом пути и хочу подсказать сыну как их проходить чтобы не исчезнуть. Чтобы выжить и сохранить свою душу.
Дух свободы, непокорности. Еще не прирученный, не загнанный в стойло. И я хочу научить его как ему сохранить свою свободу. Я слушаю фонк вместе с ним. Мне нравится эта музыка.
Это не просто про агрессию. Это про преодоление, про победы. Те кто не имеют опыта побед видят только неприятную для себя агрессию. Они в принципе не могут понять потому что они остались позади черты которую я оставил давно позади. Им не понять мира по эту сторону. А мне не интересны те кто остались по ту сторону. Я помогаю тем кто еще имеют шансы и переходят черту - детям. Поэтому мне и интересна их музыка. Но она и моя тоже.
BDK, вот ИИ реально крутую группу тебе скинул DRAB MAJESTY. И музыка особенная, и подача, сценический образ.
Сейчас уже дорожки в мозгу прописались все, знаю каждый аккорд их, и слушаю кайфуя. Причём нравится как альбом, с чистым звуком, так и живые соло с другим звуком. И там и там свои фишки.
Только мне нравится один их альбом THE DEMONSTRATION. А остальные вещи уже не очень. Я думаю, какие-то души потусторонние захотели воплотиться через эту музыку. Клинко (лидер) сам рассказывал, что он думал о покойной бабушке и к нему пришёл андрогинный образ и какая-то необычная концепция музыки. Он ощущал, будто не он писал это.
Так вот, в этом альбоме есть концепт, послание: что-то типа "что мы оставим и оставим ли после завершения жизни на Земле". А вот у других альбомов уже нет концепта цепляющего, ну или я просто его не почувствовал.
Но Эндрю (лидер) молодец, что пытается экспериментировать, найти опять что-то новое, революционное, цепляющее. И ради этого даже устраивает ретриты какие-то.
Я кстати тоже там почувствовал что-то загробное. Я с такими вещами не связываюсь. Есть высшее а есть загробное. Это разное. Загробное - это обычные души умерших людей. Обычного уровня, не высокого. Вот такие утягивают во всякие нехорошие привязанности и часто склоняют либо к суициду, либо к алкоголизму либо к чему-то другому что так или иначе ведет к смерти. А всё потому что покойникам нужна компания. Им скучно в одиночестве и мрачно там где они находятся. А находятся они в темных подземельях своего не открывшегося разума. В темнице своих иллюзий. Я с таким связываться опасаюсь. Они находятся в тесных виртуальных мирах собственного сочинения. И выход из этих миров найти очент и очень трудно. Это замкнутые пространства, типа станции метро в фильме Матрица с которой не было выхода.
Поэтому я и предпочитаю слушать всё же разную музыку и не залипать на одном исполнителе. Залипание на чем-то одном - это риск попадания в ловушку из которой потом не сможешь найти выход.
Я всегда очень чутко прислушиваюсь к себе - подходит та или иная музыка мне в текущий момент или нет. И бывает так что музыка которую я выбирал раньше я не выберу вновь. Меняется момент, меняюсь я - меняется и выбор музыки. Я всегда выбираю музыку сугубо под настоящий момент. Я никогда не слушаю что-то лишь потому что мне это нравилось когда-то. Ну такие вот у меня заморочки. Для меня музыка это серьезно и я серьзно подхожу к ее выбору. Я не слушаю так же от балды просто то что подвернулось под руку. Либо нахожу то что срезонирует под текущий момент либо предпочту не включать ничего, но слушать что-то случайное и что не резонирует не стану. Музыка влияет на мозг, на психику. И то что не настраивает мой мозг в нужную мне сторону настраивает его в ненужную мне сторону. Это создаёт ненужные мне риски. Допуская в свой мозг то что настраивает его в ненужную мне сторону я сам уменьшаю шансы достигать нужных мне целей потому что мой мозг начинает подводить меня и подсовывать ложные подсказки в ложных направлениях.
Согласно эзотерической информации, душа не имеет пола и выбирает его перед воплощением. Таким образом, если убрать негатив, то можно охарактеризовать это как "музыку развоплощённых сущностей". Отсюда и андрогинный образ. Но всё это - мои фантазии и додумки.
А так, я тоже слушаю очень разную музыку: качающий рэп, чилловый рэп (lo-fi hip-hop), драмнбасс, чиллаут. Не слушаю транс, тяжёлые гитары типа Металлика, тяжёлый рок.
После смерти душа не меняется - это остается тот же человек каким он помнил себя при жизни. Понятно что не физически - иллюзорно. Это сознание которое считает себя тем же физическим человеком каким он был при жизни. Причем "считает" это не в том смысле что он так думает а в том смысле что он полностью воспроизводит симуляцию себя как физического человека. Таково состояние именно не проснувшихся душ. Смерть не является пробуждением. То есть если душа не проснулась то после смерти она продолжает жить в иллюзии. И это не только иллюзия в которой душа продолжает воспроизводить симуляцию себя как физического человека - это лишь самый безобидный вариант. А бывают такие случаи когда оно осознаёт себя полуразложившимся трупом или еще чем-то не намного более адекватным - это всё психология. То чем душа будет себя грезить зависит от конфигурации психологических заморочек. Во что человек верил, что культивировал в себе. И поэтому такие души транслируют свои иллюзии которые не помогают разобраться. Точно так же как и иллюзии людей живущих на земле не помогают разобраться потому что и при жизни люди склонны верить во всякую ахинею и мало того еще и пытаться убедить в этой ахинее других. Поэтому я и избегаю контачить как с большинством людей так и с такими потусторонними душами которые по сути ничем не отличаются от людей. Мне больше интересны души к которым можно пробиться если пройти этот слой обычных заблуждающихся душ-людей. Но пробиться туда не так уж просто. В то же время мы окружены постоянно этими заблуждающимися вокруг. И это просто обычная среда - в этом надо уметь просто жить, не пытаясь с этим как-то бороться но просто уметь не заражаться чужими заблуждениями внутри себя. Так что у меня нет негативного отношения к этому но в себе я предпочитаю изолироваться от внешней среды. Иметь защитную оболочку через которую внешний мир проходит только очень дозированно и с нейтрализацией ядов. Иметь шкуру которая защищает от внешней среды и позволяет жить в ней.
То есть музыку я слушаю - от разных исполнителей. Но я её фильтрую - не впитываю всё целиком а выбираю какие-то микроэлементы вкусные для меня а остальное не впускаю. К тому же я предпочитаю разнообразный рацион - разных исполнителей и разные жанры, стили. То есть мне нравится слушать чем живет мир но я ни с чем не сливаюсь. Ничто не является полностью моим, я здесь гость и всё это для меня экзотика, хотя какие-то элементы из этого всего могут резонировать с чем-то моим. Но мне интересно так же пробовать делать музыку которая была бы в большей мере моя - отобразить именно свои образы и вкусовые предпочтения а не только выбирать детали из того что предлагает мир. Понятно что в любом случае и своя музыка это в какой-то мере всё равно компиляция из почерпнутых у мира элементов. Но тем не менее есть что-то и от себя. Это всё такая смесь в разных пропорциях.