Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Восток 2
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Восток 2 » 27 июл 2021, 15:50

Да, когда реально сказать нечего - тогда в ход идут такие вот тупые перепирательства.
Россия то же, такими дебилами полна.

И на фига ты ролики Лазарева поставил - тож не совсем ясно. Типо, накидал что под руку попалось?
Авось типо прокатит?
Сам то смотрел? Понял о чём он говорит?

Восток 2
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Восток 2 » 27 июл 2021, 16:43

Государственная служба статистики Украины обнародовала свежие демографические данные. В стране сложилась катастрофическая ситуация. Число умерших (299,9 тыс. человек) в январе-мае 2021 года почти в три раза превышает число родившихся (109,6 тыс. человек). Отрицательная статистика зафиксирована во всех регионах без исключения.

В отдельных регионах новорожденных в четыре с лишним раза меньше числа умерших. В Черниговской области родились 2098 человек, 9203 жителей не стало. В подконтрольных Украине районах Луганской области родились 1395 человек, умерли 7384 человека. В подконтрольных Киеву районах Донецкой области родились 4124 человека, 18040 человек умерли.
----------------------------------

В России - пожалуй всё примерно так же. Что сказать - одна страна.

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 27 июл 2021, 18:39

Восток 2 писал(а):
27 июл 2021, 15:50
Сам то смотрел?
Да, с десяток. Созвучно.

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 27 июл 2021, 18:40

Восток 2 писал(а):
27 июл 2021, 16:43
В России - пожалуй всё примерно так же. Что сказать - одна страна.
Это общие демографические тенденции из СССР аукаются - бэбибумы всякие

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Андрей » 01 авг 2021, 23:00

«Шевченко не ожидал такого политического напора. Кое-кому не нравилось, что он говорил по-русски». Что происходит в сборной Украины?

https://www.sport-express.ru/football/u ... ny-1819100

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Андрей » 04 авг 2021, 21:18



Путин: "За Навальным следили и пасли повсюду, но не травили, кому он нужен...". Сказки для :rus:

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 06 авг 2021, 00:46

Немножко сенсации...

"...мы начинаем выпускать материалы на тему происхождения коронавируса COVID-19.
Сегодня вступление в эту тему и начнём мы с того события, которым эта история фактически заканчивается.
8 января 2020 года, авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший международный рейс PS752 из Тегерана в Киев через 3 минуты после взлета был сбит двумя ракетами "земля-воздух", выпущенными с базы КСИР. Мы знаем и утверждаем, что самолёт был сбит намеренно с целью уничтожить человека, который был на борту и тот груз, который этот человек пытался вывезти.
Этот человек - канадская ученая, доктор иммунологии Форуг Хадем, а "груз" - это первоначальный штамм коронавируса COVID-19 и вакцина! Информация о том, что Форуг Хадем пытается вывести штамм и вакцину стала известна руководству КСИР за 40 минут до вылета, задержка вылета самолёта была связана именно с этим. Руководство КСИР обдумывало, как решить проблему, снять с рейса не решились, побоявшись, что реальные причины станут общеизвестны, и было принято решение уничтожить самолёт на взлете. Что, собственно, и произошло.
А теперь вернемся во времени в период с 20 по 29 августа 2019 года, когда разведка иранской КСИР передала китайской разведке тот же первоначальный штамм короновируса COVID-19 и вакцину. Разведка КСИР при передаче штамма и вакцины сообщили китайским коллегам, что штамм и вакцина получены по их связям на территории Ирака, где они были произведены в лаборатории, которую контролирует третья страна. Разведка КСИР откровенно дезинформировала китайских коллег по поводу происхождения штамма и вакцины, ни вымышленная лаборатория в Ираке, ни третья страна, которой якобы эта лаборатория принадлежит, не имели к этому никакого отношения. А вот передача штамма и вакцины китайцам была действительно спланированной спецоперацией, которая была разработана той же страной, где и был произведён штамм короновируса и вакцина, и это не Иран...
Китайская разведка передала полученный штамм вируса и вакцину в Уханьский институт вирусологии для дальнейшего изучения. Расчёт у людей, разрабатывающих спецоперацию, был именно на это, и он полностью оправдался.
Лаборатория в Уханьском институте вирусологии обладала наивысшим в Китае уровнем биобезопасности и специализировалась, в том числе, на изучении новых видов вирусов. В конце сентября в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября прибыла вторая группа из четырёх человек - в составе делегации для участия в 7-х Всемирных военных играх Международного совета военного спорта. Обе группы привезли штамм того-же вируса и все принимавшие участие в спецоперации были вакцинированы.
Обе группы посещали места проживания нескольких сотрудников Уханьского института вирусологии, о которых у них была информация, а также имели личный контакт с двумя сотрудниками института и их родственниками. Цель состояла в том, чтобы заразить коронавирусом нового типа сотрудников Уханьского института вирусологии и их родственников, сымитировав якобы утечку вируса из лаборатории института. Для этого использовали аэрозольное распыление вируса, содержащегося в специальном растворе, как на самих сотрудников института вирусологии и их родственников, так и на предметы, с которыми они контактировали. Первыми заболевшими на территории Китая были действительно сотрудники Уханьского института вирусологии и их родственники, и произошло это уже в октябре 2019 года.
Итак, первоначальный штамм коронавируса, который сейчас всему миру известен как COVID-19, был создан в лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". А теперь предыстория. В конце 2018-начале 2019 года отношения между руководством Китая и России обострились. На территорию России с Китая контрабандным путем завозят огромное количество дешёвых и доступных синтетических наркотиков китайского производства. Часть поставок согласована китайским и российским руководством и под контролем ФСБ уходит трафиком через Россию в Европу, некоторые страны Африки (там контроль у ЧВК Пригожина), Южной Америки (бартер на кокаин), а также в страны, которые входили в состав СССР. Но часть наркотических средств с Китая в Россию ввозилась без согласования и привела к катастрофическим последствиям в части распространения наркомании, в том числе детской, и, как следствие, к росту смертности в результате употребления наркотических средств во всех приграничных с Китаем регионах. Эта проблема вскоре перестала быть локальной и быстро стала распространяться на всю страну. В официальной статистике это, конечно, не отражено. Российские власти пытались убедить китайскую сторону закрыть несогласованные поставки наркотиков, но в ответ получали обещания, которые не выполнялись, а объёмы поставок росли. Путин с Патрушевым пытались проучить китайское руководство, организовав контрабандные поставки в Китай героина и кокаина по демпинговым ценам, но китайское руководство быстро эти каналы заблокировало. Плюс отношение руководства Китая лично к Путину стало, мягко говоря, пренебрежительным, и это сыграло решающую роль в решении отомстить китайскому руководству.
Идею наказать китайские власти с помощью биологического оружия высказал Николай Патрушев в процессе обсуждения вечером 9 мая 2019 после заседания Совбеза. В обсуждении принимали участие Путин, Патрушев, Бортников, Шойгу и Нарышкин. У Патрушева была не просто идея, а уже практически сформированное предложение. Он предложил использовать вирус, созданный в "Векторе". (Мы, безусловно, не специалисты в вирусологии и далее все сведения, которые касаются вируса, мы даём со ссылкой на наши источники, в том числе в СВР и Главном управлении Генштаба.) Патрушев представил данные от создателей вируса, из которых следовало, что вирус был создан в расчете на использование в Китае и странах Юго-Восточной Азии (это как-то связано с количеством рецепторов через которые этот вирус попадает в организм), что смертность у целевой этнической группы составляет от 5 до 8%, у других групп - менее 3%. По данным создателей, на которые ссылался Патрушев, эпидемия продлится от 3 месяцев до полугода и - уже по анализу Патрушева - вызовет мощный политический и экономический кризис в том регионе. Вакцина уже была и, по словам разработчиков, к осени должна была пройти последние испытания. На сегодняшний день уже понятно, что данные создателей вируса были не точны. Но в тот момент Путину идея очень понравилась, и он дал разрешение на проработку и реализацию этого проекта. К 15 августа 2019 года план спецоперации был проработан и согласован, и Путин дал старт реализации. Во второй половине августа сотрудники российского посольства в Иране, используя связи с иранской КСИР и пообещав финансовую и политическую поддержку, привлекли руководство КСИР к участию в спецоперации и передали разведке КСИР штамм вируса и то, что они назвали "вакциной", для дальнейшей передачи китайской разведке с "легендой" получения образцов по своим связям в Ираке из якобы секретной лаборатории на территории Ирака. Так и произошло. В период с 20 по 29 августа 2019 разведка КСИР передала образцы китайской разведке, рассказав легенду про лабораторию в Ираке. Далее китайская разведка передала вирус в институт вирусологии в Ухане.
А две группы сотрудников Главного управления Генштаба, прибывшие в Китай в сентябре и октябре 2019 года, заразили сотрудников и родственников сотрудников института вирусологии в Ухане. Всё должно было выглядеть, как утечка из института вирусологии. Вторая группа в октябре понадобилась, потому что после "работы" первой группы у разведки не было сведений о подтвержденных случаях заражения. Это, безусловно, не говорит, что первая группа "проработала" впустую, просто на тот момент не было возможности подтвердить заражения на 100%, так что первые заболевшие вполне могли появиться уже в сентябре 2019 года.
Но есть и другая линия этого сюжета. Руководство иранской КСИР оставило образцы штамма вируса и то, что российская сторона назвала "вакциной" (но, конечно, таковой не являлось и, в отличие от реального штамма коронавируса, была пустышкой). Руководство КСИР передало штамм и "вакцину" для изучения в лабораторию в Иране. Видимо, уже реально из-за неосторожного обращения со штаммом коронавируса первые заболевшие в Иране появились уже в октябре 2019 года. Посмотрите динамику эпидемии в Иране и всё станет ясно. А в самом начале января 2020 года один из сотрудников иранской лаборатории передал штамм вируса и "вакцину" своей знакомой, канадской ученой, доктору иммунологии Форуг Хадем, которая улетела из Ирана. В КСИР узнали о передаче 8 января 2020 года, когда штамм и "вакцина" были уже на борту самолёта Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявшей международный рейс PS752 из Тегерана в Киев, на котором Форуг Хадем покидала Иран. В КСИР решили не снимать Форуг Хадем с рейса, опасаясь международного скандала и ненужной огласки, но и рисковать не стали, решив уничтожить самолёт с "грузом". Да и, кстати, консультации вели по этому вопросу с Патрушевым, а тот был на прямой связи с Путиным.
Теперь проясним последствия. Реализация плана, если не считать непредвиденные обстоятельства в Иране, прошла успешно. Но таких последствий ни Путин, ни Патрушев, ни создатели вируса, ни те, кто участвовал в разработке и реализации плана, конечно, не ожидали. Последствия превзошли ожидания и обернулись катастрофой мирового масштаба.
Путин испугался мести китайского руководства аналогичным способом и скрылся в "бункер", а точнее в изоляцию, но тут кстати добавилось и ухудшающееся состояние его здоровья.
Известны ли китайской стороне все детали этой истории? На сегодняшний день, да. Каким образом российское руководство расплатится за свой идиотизм, узнаем уже в ближайшее время. Переговоры с китайской стороной идут полным ходом. Путин немного успокоился и полагает, что пока у него есть, что взять, никто его уничтожать не будет, что вполне резонно. Вот только отдать он может не своё.
Да, и то что, впоследствии стало называться "Спутник V", разработано ещё в 2019 году. Участники спецоперации были им вакцинированы, также, когда стало понятно, что вирус одинаково опасен для всех, в апреле-мае 2020 года было вакцинировано практически все российское российское руководство, за редким исключением.
В сентябре 2019 года в лабораторном корпусе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" был взорван газовый баллон и пожар, последовавший за этим, должен был, по замыслу, уничтожить доказательства создания вируса в этом учреждении."

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Андрей » 06 авг 2021, 10:17

Министр обороны России Сергей Шойгу пошутил, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым «никогда не будет русской территорией».

Шойгу в ответ вспомнил старый одесский анекдот. «Приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: а здесь бил фонтан? На что одессит ему отвечает: почему бил? Он бил, есть и будет», - приводятся слова министра в пресс-релизе ведомства.

По мнению главы Минобороны РФ, аналогичным образом и Крым «всегда был, есть и будет российским», сколько бы украинских руководителей не сменилось.

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 06 авг 2021, 17:10

Шо курит Шойгу, знаете? :mrgreen:

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Андрей » 06 авг 2021, 18:26

Колоритный борец Жан Беленюк принёс сборной Украины первую победу на Играх в Токио.

Борец Жан Беленюк стал первым украинцем, которому удалось выиграть золото на Олимпийских играх в Токио. В финале соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг он победил венгра Виктора Лоринца.

Жан выделяется среди всех остальных украинских спортсменов не только внешностью. Большой спорт он совмещает с политикой. Жан — член депутатской фракции партии «Слуга народа».

Родился Беленюк в Киеве в 1991 году. Там же в девять лет начал заниматься борьбой.

Жана воспитывали мама и бабушка. Его отец родом из Руанды, на Украине он учился в авиационном институте, работал лётчиком. Когда мама Жана была беременна, на родине отца Беленюка началась война, он покинул Украину и вскоре погиб в авиакатастрофе.

Беленюк рассказывает, что жила его семья очень бедно, поэтому уже в 13 лет он начал работать.

Спортивные успехи пришли к Жану не сразу, многое не получалось, но он был уверен, что может бороться. Побеждать Беленюк начал только в юниорском возрасте.

После школы никакого будущего для себя, кроме борьбы, он не видел и поступил в институт физкультуры. И не ошибся! В 2012 году, когда Жану был 21 год, он впервые выиграл медаль чемпионата Европы. Ещё через два года стал бронзовым призёром чемпионата мира.

На Олимпиаде-2016 в Бразилии Беленюк выиграл свою первую олимпийскую награду. Он стал вторым в весовой категории до 85 кг, уступив россиянину Давиту Чакветадзе.

В интервью Беленюк говорил о том, что после успешных выступлений на международных соревнованиях его приглашали выступать за Россию и Азербайджан, но эти предложения украинский спортсмен отклонял.

На Украине Беленюк выделялся цветом кожи, однако проблем из-за этого у него не было. Жан рассказывает, что в школе из-за внешности его никто не травил, так как он пользовался авторитетом. На улице или в общественном транспорте он мог услышать смешки в свой адрес, но это было скорее исключением из правил. Беленюку с проблемами расизма сталкиваться не приходилось.

Профессиональную спортивную карьеру Беленюк совмещает с политикой. Он стал первым темнокожим депутатом в истории Украины. Его называют главным представителем украинских спортсменов во власти. Он помог получить жильё украинскому биатлонисту Дмитрию Пидручному, занимается решением вопросов о стипендиях для спортсменов.

Беленюк отмечает, что к российским спортсменам никакого негатива он не испытывает.
«У спортсменов нет ненависти на национальной почве. Мы нормально относимся к людям из России. У них может быть другое мнение насчёт того же Крыма, ну и что? Российский борец Алексей Мишин — это, между прочим, олимпийский чемпион, чемпион мира и многократный чемпион Европы. Я его очень уважаю. Он был моим кумиром. Да и как мы можем «по-особенному» настраиваться на россиян, если наш главный тренер — Артур Дзигасов из России? Мы спортсмены, нам по барабану — русский, поляк или ещё кто-то. Мы должны выходить, бороться и выигрывать».
Источник:
https://www.championat.com/olympic/arti ... kozha.html