Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 409 раз

Re: Говорит Михаил Ходорковский

Сообщение Андрей » 27 дек 2021, 01:56

Послушал разговор Павловского с Плющевым на Эхе про перспективы войны и "припух".

Тезисы Глеба Олеговича:

-война возможна и даже необходима, поскольку сейчас это нужно для защиты интересов России.
-С Украиной воевать может быть не стоит - они готовы.
-Надо защитить свои красные линии - нужны рамочные соглашения по безопасности, поскольку Россия стратегически раздета.
-Ни НАТО, ни ЕС, ни ОБСЕ нас не защитит, если кто-то из их членов сделает что-то против России.
-Следующая кремлевская команда будет должна начать войну, чтобы решить проблему госстроительства.
-Злит Глеба Олеговича оппозиция, которая не предлагает решений по внешнеполитическим вопросам.
На вопрос ведущего «Кто же планирует напасть на Россию?» ответ не воспоследовал.
На вопрос о «красных линиях» последовала ссылка на невнятные «представления Путина», что мол «10 мин подлетного времени - ок, а 5 мало»..

Знаю Глеба Олеговича давно, хоть и часто бывали «по разные стороны баррикады» - отсутствием логики он никогда не страдал, нынешних кремлевских знает прекрасно, а значит мы имеем дело с жестким троллингом реально существующей позиции:

-военную угрозу надо ждать не от Китая (при все более вероятном столкновении интересов в Средней Азии), не от Турции (где такой же Путин точно так же грезит воссозданием империи), а от Франции, Германии или США, для которых гибель десятка военнослужащих - ущерб, близкий к неприемлемому
-Россия должна начать войну, чтобы отодвинуть подлетное время с 5 минут до 10 минут до Кремля (даже не будем обсуждать, чем запуск из акватории Балтийского и Черного морей, с воздушного ракетоносца, из Польши или Прибалтики радикально отличается от иных вариантов), но черт возьми, подавляющая часть россиян до убежища не то что за 10 мин, за час не добежит! То есть мы должны начать войну, чтобы Путин и его приближенные успели спуститься в бункер?!
-Ну и наконец: оппозиция должна предложить внешнеполитическое решение для спокойствия кремлевской шайки, но при этом не дай Бог не желать им сломать шею в одной из своих авантюр, пока они мир не угробили.

Если Павловский не преувеличивает, то мы имеем дело с настоящим психозом у людей, способных нажать кнопку всемирного самоубийства. Думаю, единственный вариант как-то купировать их состояние - очень точно разъяснить, что ни они, ни их близкие такой войны физически не переживут и что остановиться на этом пути будет ни технически, ни политически невозможно. И наоборот - пока они издеваются только над собственным народом, а народ это терпит - никто извне военными методами к ним не полезет и править они могут, пока не сдохнут сами или в междоусобице. Что же касается внешнеполитических предложений от оппозиции, то здесь, как раз, на мой взгляд, все просто:

-Россия - часть и соосновательница евро-атлантической цивилизации, будучи сама по себе культурой сестринской, по отношению к культуре западно-европейской. Отказываться от этого места, после тысячи лет совместного развития, глупо и непродуктивно.
-Любой, кто толкает Россию к войне на чужой земле - враг и русофоб
-Наша главнейшая внешнеполитическая задача - содействие повышению уровня жизни людей в России. Запад, в этом смысле, непростой, но безальтернативный и в некотором смысле, активно заинтересованный в нашем успехе, партнер. Ведь богатый соседский народ - лучшая гарантия безопасности (богатые народы ценят свои жизни) и выгодной торговли.
-Достаточная и мотивированная российская армия (без воровства) должна стоить меньше 4% ВВП. Этого достаточно для гарантии безопасности страны и вполне по силам российской экономике, если не тратить еще в полтора раза больше на ту часть спецслужб, которая защищает не страну и народ, а власть бандитской шайки от народа.

И последнее - любая серьезная война означает, с высочайшей вероятностью, быстрый конец Путину и его режиму. Любой режим «после Путина», если начнет войну - развалит Россию. Это, все же надеюсь, понимает и Путин и Павловский и все вокруг, кроме уж совсем идиотов. Совсем идиоты к власти скорее всего не придут. А мы, в отличии от Ленина и его большевиков, не желаем «поражения своему правительству», поскольку вообще не желаем войны, даже если она может помочь нам победить..

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 13 янв 2022, 10:45

Андрей писал(а):
25 дек 2021, 18:15
Надо было выбрать хорошего управленца Грудинина
Скоро и в России начнется оттепель, как у нас 17 лет назад. Еще пару идиотов или идиоток посидит в президентском кресле, и все начнет налаживаться. Но не само собой :D
Последний раз редактировалось GenieX 13 янв 2022, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 13 янв 2022, 11:00

Андрей писал(а):
27 дек 2021, 01:56
Совсем идиоты к власти скорее всего не придут.
Приходили, приходят и будут приходить, и чем дальше, тем более идиотичнее. Вы же не упираетесь. Если продолжите сидеть и дальше ровно на диване, РФ станет в итоге КНДР-2. Таков закономерный исторический процесс для наций с менталитетом рабов.

Михаил Киселев
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Михаил Киселев » 13 янв 2022, 14:17

GenieX писал(а):
13 янв 2022, 11:00
для наций с менталитетом рабов.
GenieX, в общем то ты человек более мене здравый и поэтому хотелось бы поподробнее именно от тебя, почему именно ты считаешь россиян нацией с менталитетом рабов. Или это высказывание не от разума идёт , а лишь от злобы?

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 13 янв 2022, 21:06

Михаил Киселев писал(а):
13 янв 2022, 14:17
GenieX, в общем то ты человек более мене здравый и поэтому хотелось бы поподробнее именно от тебя, почему именно ты считаешь россиян нацией с менталитетом рабов.
Так уж сложилась история России.
Для демонстрации всегда привожу отрывок из известного фильма, очень уж он многое напоминает в России


Кроме того, я служил в России, под Ленинградом, у нас роты комплектовались по призывам, одногодками, причем рота набиралась из 3-х регионов СССР. В части были заведены свои порядки, скажем так, с примесью уголовщины, похуизма и распиздяйства. Молодому призыву доставалось много нештатной работы в части, и не очень вежливое отношение со стороны командования. В части были практически все национальности, по итогу. Только мы, южные украинцы, додумались на 2-й месяц службы устроить бунт в части по причине не слишком вежливого отношения к себе. Дело дошло до командования округа, наши требования были учтены, нам пошли на уступки. В другой части бунт подняли армяне, их раскидали по частям по итогу. Россияне из разных регионов покорно терпели все тяготы и откровенные издевательства. То есть, мои личные наблюдения пошли в общую копилку. А уж исторического материала на эту тему вдоволь разжеванного в том же ютубе.

Я не знаю на самом деле, чтобы делали в Украине жители, если бы власть в ней захватил какой-нибудь прохвост из органов типа Путина со своей мафией, которые умело уничтожают очаги волнений. Но почему-то в Украине таких к власти не приходят. Может везет просто :)

Михаил Киселев
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Михаил Киселев » 14 янв 2022, 11:08

GenieX писал(а):
13 янв 2022, 21:06
если бы власть в ней захватил какой-нибудь прохвост из органов типа Путина... Но почему-то в Украине таких к власти не приходят. Может везет просто :)
А может просто наоборот не везёт? Вы считаете , что с Порошенко, Зеленским вам повезло? Серьёзно именно ты так считаешь? Я понимаю, что для украинцев Путин один из главных врагов. Но многие россияне помнят Ельцина. И поэтому для огромного количества россиян картина примерно такая:
put.jpg
И вот комменты такого типа, что я приведу под спойлером в общем то не редкость:
► Показать
Всё конечно гораздо сложнее и неоднозначней, но Путина больше всего хотят сковырнут не в России, а в странах которые в общем-то России враждебны. Согласитесь это показатель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил Киселев
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Михаил Киселев » 14 янв 2022, 13:27

GenieX писал(а):
13 янв 2022, 21:06
отрывок из известного фильма, очень уж он многое напоминает в России
Хорошо, молодца , способный: с точки зрения вызвать желание бунтовать великолепно отрывок из фильма подобран. Правда надо сказать фильм в общем то в немалой степени спонсировался силами жаждующими провала социализма и СССР. Но, а если поконкретней? Не абстрактные примеры из фильмов снятые по художественной литературе? Конкретные массовые проверяемые примеры из жизни про россиян как рабской нации есть?
Личный ваш пример довольно слабый. Не проверишь, можно запросто такое придумать из головы. Да и пример слишком уж явно пропагандистского характера. - Только вот мы украинцы взбунтовались в армии, а русские нет? Типа бунтуйте давайте, нам на радость?
Ну взбунтуйтесь россияне, ну пожалуйста. Мы просто мечтаем, чтобы и в вашей странге настал хаос! Так что ли?

Михаил Киселев
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Михаил Киселев » 14 янв 2022, 22:18

Здесь то в общем тоже сложно возразить:
maid.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 15 янв 2022, 23:17

Михаил Киселев писал(а):
14 янв 2022, 11:08
А может просто наоборот не везёт? Вы считаете , что с Порошенко, Зеленским вам повезло?
Дело вовсе не в личности, пришедшей к власти, а в свободе выбора этой личности среди других и праве избрать ее. Вы лишены права избрать кого-либо, и согласились утратить это право сами. Когда это право у вас открыто отнимали, вы не защитили его. А чтобы заглушить воспоминания об этой психотравме (совершенном насилии), обзавелись стокгольмским синдромом, всем обществом. Это больное общество, с точки зрения общества, которое не допустило насилия над собой и защитило свои права и свободы.
Но, опять же, у нас не было Путина, и я не знаю, как бы сложилось, если бы Украине каким-то чудом попался такой типаж в цари. Все же, гениальности в деле сохранения кресла и преумножения несметных богатств для себя и своих дружков ему не занимать.
Михаил Киселев писал(а):
14 янв 2022, 11:08
Я понимаю, что для украинцев Путин один из главных врагов.
Ну, не Путин лично, а выстроенная при нем система. Наш Янукович хотел ее повторить под копирку. Что произошло с ним, вы знаете. Возможно, "украинский Путин" сбежал бы тоже в Ростов, у нас считают Путина трусливым.
Михаил Киселев писал(а):
14 янв 2022, 11:08
Всё конечно гораздо сложнее и неоднозначней, но Путина больше всего хотят сковырнут не в России, а в странах которые в общем-то России враждебны. Согласитесь это показатель.
Ну, опять же. Лично Путин как заноза, вероятно, представляет угрозу больше всего для Украины, так как он маниакально к Украине привязан какими-то своими личными мифами, но опасности как личность для Украины не представляет. Насчет сковырнуть не знаю, как это может быть реализуемо, хотели бы, уже пристрелили бы. Заинтересованы в этом более всего как раз ваши молодые акулы во власти, желающие занять высшие посты и ожидающие смерти Путина. Как только он "уйдет" с должности президента, выстроенная им система рухнет. И это время уже вот-вот настанет. Зачем кому-то во внешнем для РФ мире пачкаться "сковырянием" того, кто и так уже на ладан дышит?

Аватара пользователя
GenieX
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX » 15 янв 2022, 23:25

Михаил Киселев писал(а):
14 янв 2022, 13:27
Ну взбунтуйтесь россияне, ну пожалуйста. Мы просто мечтаем, чтобы и в вашей странге настал хаос! Так что ли?
Вообще-то, никакого дела украинцам до россиян нету и не было. Сейчас интерес вызывает падение путинизма, как системы, которое вызовет перезагрузку отношений между странами, что приведет с большой вероятностью к потеплению этих отношений в будущем и решению конфликтов вокруг Крыма, Донбасса, Осетия, Абхазии, Приднестровья, рукотворно созданных Кремлем предыдущих составов. Как произойдет падение путинизма, нам до лампочки, но оно обязательно произойдет в самом ближайшем будущем. Просто потому, что его удерживают на плаву очень старые морально и смертельно больные физически пердуны с мышлением прошлого, если не позапрошлого веков.
И молите бога, чтобы они не призвали воевать вас как пушечное мясо за свое награбленное у вас.