Беспредел властей, коррупция на местах

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 6527
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 430 раз

Re: Пишет Навальный 20 августа

Сообщение Андрей »

20 августа. Второй раз отмечаю свой второй день рождения. День, когда меня убивали, а я почему-то не убился.

Просто для памяти, сухая констатация. Спустя два года:

1. Уголовного дела так и не возбудили, что б там Путин не врал. Официального расследования не было.

2. До сих пор я так и не понял, в чем заключается позиция официальных лиц России:

Навального не травили “Новичком”, он впал в кому сам по себе.
или
Навального отравили “Новичком”, но не мы, а западные спецслужбы в целях провокации.

Чиновники, начиная с самого высшего уровня - с Путина, строго придерживаются одновременно обеих этих версий.

3. Найдены и установлены почти все непосредственные участники группы убийц. Все они - сотрудники ФСБ. Доказано, что на их счету несколько неудачных попыток отравлений (Дмитрий Быков, Владимир Кара-Мурза) и несколько состоявшихся убийств (Никита Исаев, Тимур Куашев, Руслан Магомедрагимов). Скорее всего, это вершина айсберга.

4. Никто из группы ФСБ-шников не привлечен к ответственности. Кроме, разве что, Константина Кудрявцева - незадачливого химика, рассказавшего мне по телефону подробности покушения. Он пропал, и похоже, что его просто самого убили.

5. От того, что я выжил, Кремль поймал такую огорчуху, что посадил меня сначала на 3,5 года, а потом и на 9 лет.

6. Вся эта ситуация настолько изобличила и самого Путина, и его систему, настолько показала не только преступность, но и дисфункциональность, провальность его режима, что, очевидно, сильно повлияла на всю политическую систему России. Эта система отбросила любую маскировку и к концу января 2021 года стала репрессивна и авторитарна уже совсем без оговорок.

Вот что значит неудачно намазать трусы “Новичком”.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 6527
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 430 раз

Re: Беспредел властей, коррупция на местах

Сообщение Андрей »

Общественный договор в России расторгнут властью в одностороннем порядке.

Государство не сильно вмешивалось в дела народа, бросало подачки перед выборами, из телевизора лилась благословенная стабильность, граждане же не сильно бунтовали, размножались, получали материнский капитал и не вмешивались в дела государства и даже голосовали за Путина и «Единую Россию» на выборах.

Все это благолепие держалось на страхе перемен. Пусть лучше вечный Путин, чем перемены. Ведь перемены – это страшно: а вдруг война, нищета, разруха, смерть. Но внезапно оказалось, что война, нищета, разруха и смерть как раз прилагаются к вечному Путину. И, главное, за всем этим – никакого просвета. В перестройку у многих упал уровень жизни, но люди получили свободу и надежду на то, что будущее все-таки будет лучше. Сейчас у россиян нет свободы и нет надежды, что будущее вообще будет. Впереди как раз нищета и разруха.

Но очевидно, что для идущих ко дну перемены – надежда на лучшее, терять все равно уже нечего. Чем радикальнее, тем быстрее будет остановлена катастрофа. «Титаник» уже наткнулся на айсберг, но пробоину еще можно заделать, а у айсберга есть конкретное имя. И всем уже понятно, что ситуация существует в одном режиме – пока есть Путин. Путин – это Россия агрессии и володиных, симоньян и ковальчуков, сечиных и соловьевых.

Мобилизация затронула интересы именно глубинного народа, с которым и был договор путинской власти. А значит, низы уже не могут быть пассивны – ведь это их грузят в автобусы и везут на убой, пока элиты и их семьи продолжают ходить в рестораны, осваивать бюджеты, убеждать, что патриотизм – это модно. И грядет новая формула: верхи еще делают вид, что что-то могут, но низы уже не хотят.