«Я словно побывал в раю». Как Мохаммед Али посетил СССР и проиграл нашему боксёру
https://www.championat.com/boxing/artic ... orami.html
Остатки былого величия
-
- Архитектор
Re: Остатки былого величия
Членство в ОДКБ "создает проблемы" - секретарь Совбеза Армении
По словам Армена Григоряна, членство в Организации Договора о коллективной безопасности ничего не приносит Армении: "Так называемый военный блок после трех нападений предлагает Армении миссию по сбору фактов. Это, по крайней мере, несерьезно".
Из-за этого Еревану приходится искать альтернативу - "к примеру, мониторинговую миссию Евросоюза", отметил Григорян. Армения, по его словам, активно работает с западными партнерами, и "есть множество стран, с которыми интенсивно ведутся обсуждения по вопросу покупки оружия".
https://p.dw.com/p/4SBZ4
По словам Армена Григоряна, членство в Организации Договора о коллективной безопасности ничего не приносит Армении: "Так называемый военный блок после трех нападений предлагает Армении миссию по сбору фактов. Это, по крайней мере, несерьезно".
Из-за этого Еревану приходится искать альтернативу - "к примеру, мониторинговую миссию Евросоюза", отметил Григорян. Армения, по его словам, активно работает с западными партнерами, и "есть множество стран, с которыми интенсивно ведутся обсуждения по вопросу покупки оружия".
https://p.dw.com/p/4SBZ4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
“Роскосмос” констатировал фиаско первой за полвека миссии на Луну
Первая за полвека российская космическая миссия на Луну потерпела фиаско.
Станция “Луна-25”, которую готовили более 10 лет, полет которой откладывали 8 раз, по предварительными расчетам, столкнулась с Луной и прекратила свое существование, сообщила в воскресенье пресс-служба “Роскосмоса”.
В субботу стало известно, что, долетев до спутника Земли, станция не смогла выйти на посадочную орбиту: импульс, который ей дали двигатели, оказался нерасчетным. “Роскосмос” сообщил о “нештатной ситуации”, пока специалисты экстренно пытались найти решение проблемы. Но связаться с аппаратом и восстановить его управляемость не удалось.
“Луна-25” стала самым продолжительным “долгостроем” в российском космосе: изначально ее полет планировали на 2014 год. Запуск аппарата откладывали столько раз, что, устав ждать, еще до войны из проекта вышли шведы: они разместили свои приборы на борту китайского лунохода "Нефритовый заяц", который успешно прилунился в 2019 году.
Первая за полвека российская космическая миссия на Луну потерпела фиаско.
Станция “Луна-25”, которую готовили более 10 лет, полет которой откладывали 8 раз, по предварительными расчетам, столкнулась с Луной и прекратила свое существование, сообщила в воскресенье пресс-служба “Роскосмоса”.
В субботу стало известно, что, долетев до спутника Земли, станция не смогла выйти на посадочную орбиту: импульс, который ей дали двигатели, оказался нерасчетным. “Роскосмос” сообщил о “нештатной ситуации”, пока специалисты экстренно пытались найти решение проблемы. Но связаться с аппаратом и восстановить его управляемость не удалось.
“Луна-25” стала самым продолжительным “долгостроем” в российском космосе: изначально ее полет планировали на 2014 год. Запуск аппарата откладывали столько раз, что, устав ждать, еще до войны из проекта вышли шведы: они разместили свои приборы на борту китайского лунохода "Нефритовый заяц", который успешно прилунился в 2019 году.
- сокрушался два года назад, после очередного переноса полета, академик Михаил Маров, принимавший участие в нескольких советских межпланетных миссиях, в том числе по доставке лунного грунта на Землю. -“Мы разучились садиться на Луну,
В 70-е годы мы делали это неоднократно, а сейчас мы утратили все то, что обеспечивало наши достижения».
-
- Архитектор
Большинство банков Армении прекратят обслуживать российские карты «Мир» с 30 марта 2024 года, об этом пишет «РБК» со ссылкой на «ВТБ Армения».
«Карты российской платежной системы «Мир» перестанут работать в банкоматах и POS-терминалах большинства банков Армении с 30 марта 2024 года, исключение составит инфраструктура банка «ВТБ Армения» («дочка» российского ВТБ)», – говорится в материале издания.
Уточняется, что с указанной даты пользователям станут недоступны безналичная оплата в POS-терминалах и снятие наличных в банкоматах других банков в республике. Однако держатели карт «Мир» смогут обналичивать деньги в местных банкоматах ВТБ и расплачиваться за покупки онлайн.
Причиной такого решения властей Армении послужили блокирующие санкции США по отношению к российской Национальной системе платёжных карт (НСПК), введённые в феврале 2024 года.
«Карты российской платежной системы «Мир» перестанут работать в банкоматах и POS-терминалах большинства банков Армении с 30 марта 2024 года, исключение составит инфраструктура банка «ВТБ Армения» («дочка» российского ВТБ)», – говорится в материале издания.
Уточняется, что с указанной даты пользователям станут недоступны безналичная оплата в POS-терминалах и снятие наличных в банкоматах других банков в республике. Однако держатели карт «Мир» смогут обналичивать деньги в местных банкоматах ВТБ и расплачиваться за покупки онлайн.
Причиной такого решения властей Армении послужили блокирующие санкции США по отношению к российской Национальной системе платёжных карт (НСПК), введённые в феврале 2024 года.
-
Гомункулов рожденных в пробирке с праздником.
Но природа все равно возвращает своё а рожденное в пробирке оказывается нежизнеспособным.
Но природа все равно возвращает своё а рожденное в пробирке оказывается нежизнеспособным.
-
- Архитектор
— произносит хозяин дома. —“Знаешь, почему я Егорову завидую?
Чуть более чем через год (26 декабря 1993 года) 73-летний Герой Советского Союза Мелитон Варламович Кантария умер от инфаркта в поезде — по дороге в Москву, куда он ехал получать статус беженца. Развал СССР потряс его до глубины души.Он умер и не увидел, как распалась наша страна, за которую мы Гитлеру шею сломали. Я тоже не хотел бы до этого дожить. До сих пор не понимаю, что случилось...
Скажи, сынок, куда мне знамя нести, где теперь его водружать?”
— печально говорил мне Кантария за столом. —“Фашисты не смогли нас свалить, мы сами себя уничтожили,
Он считал конфликт между грузинами и абхазами братоубийственным.Сынок, это катастрофа. Что теперь будет?”
Старик отказывался уезжать из родных мест, но после победы абхазов в сентябре 1993 года выбора не оставалось — грузины массово бежали из Абхазии, опасаясь этнических чисток.“Разве я только за грузин воевал? Неправда. Мы в Красной Армии сражались и за русских, и за украинцев, и за абхазов, и за казахов — за нашу советскую Родину! Гитлер, собака, сейчас бы счастлив был — увидев, что творится”.
Мэрия Москвы предоставила Мелитону Кантарии и его семье однокомнатную квартиру на окраине. Бросив имущество, почти без денег (его накопления в сберкассе “сгорели” — как и у всего населения СССР), участник штурма Рейхстага отбыл на поезде получать статус беженца в Россию, единственную страну, согласившуюся ему хоть как-то помочь — родной Грузии он оказался не нужен.
В купе у Кантарии не выдержало сердце — слишком много испытаний выпало за последнее время. На панихиду не пришёл ни один из представителей тогдашнего правительства РФ.
— печально сказал мне Кантария в нашей первой и последней беседе. —“Всё пошло прахом, за что я воевал,
Да уж, как в воду глядел...Я грузин, но моя страна — СССР. Сейчас кажется — мы отдельно будем жить лучше. Ничего подобного, помяни моё слово”.
-
Меня вообще не волнует что будет с кораблём. Меня волнует что будет со мной. И если корабль тонет то самое идиотское забивать голову мыслями о том как он тонет, "какой это был большой и величественный корабль, а какие у него были трубы! Да за такие трубы и жизнь отдать не жалко!". Чё?????!!!! Чё за бред? Единственное на чем нужно сосредоточиться в такой момент это на том как выплыть и не утонуть самому.
Люди которых парят судьбы мира и при этом у самих в доме неустроенность - это люди с генетическим сбоем. Их инстинкт самосохранения не спасает их. Они живут в неких фентези мирах, для них значимы какие-то эфемерные конструкции такие как государство, а собственную жизнь наладить не умеют да и в принципе именно в свои эфемерные миры и бегут от своего быта чтобы забыть и не видеь его. Эти люди мыслят судбами мира именно для того чтобы вытеснить из своей психики заботы о себе и своей семье. Чтобы невыносимость осознания полной своей несостоятельности в реальности заместить приятной сказкой о величии нарнии или еще там какой вымышленной сверхважной хуйни в которую люди уходят от серых будней.
Люди которых парят судьбы мира и при этом у самих в доме неустроенность - это люди с генетическим сбоем. Их инстинкт самосохранения не спасает их. Они живут в неких фентези мирах, для них значимы какие-то эфемерные конструкции такие как государство, а собственную жизнь наладить не умеют да и в принципе именно в свои эфемерные миры и бегут от своего быта чтобы забыть и не видеь его. Эти люди мыслят судбами мира именно для того чтобы вытеснить из своей психики заботы о себе и своей семье. Чтобы невыносимость осознания полной своей несостоятельности в реальности заместить приятной сказкой о величии нарнии или еще там какой вымышленной сверхважной хуйни в которую люди уходят от серых будней.