Остатки былого величия

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 754 раза

Re: Остатки былого величия

Сообщение Андрей »

«Я словно побывал в раю». Как Мохаммед Али посетил СССР и проиграл нашему боксёру

https://www.championat.com/boxing/artic ... orami.html
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Членство в ОДКБ "создает проблемы" - секретарь Совбеза Армении

По словам Армена Григоряна, членство в Организации Договора о коллективной безопасности ничего не приносит Армении: "Так называемый военный блок после трех нападений предлагает Армении миссию по сбору фактов. Это, по крайней мере, несерьезно".

Из-за этого Еревану приходится искать альтернативу - "к примеру, мониторинговую миссию Евросоюза", отметил Григорян. Армения, по его словам, активно работает с западными партнерами, и "есть множество стран, с которыми интенсивно ведутся обсуждения по вопросу покупки оружия".

https://p.dw.com/p/4SBZ4

пруф.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

“Роскосмос” констатировал фиаско первой за полвека миссии на Луну

Первая за полвека российская космическая миссия на Луну потерпела фиаско.

Станция “Луна-25”, которую готовили более 10 лет, полет которой откладывали 8 раз, по предварительными расчетам, столкнулась с Луной и прекратила свое существование, сообщила в воскресенье пресс-служба “Роскосмоса”.

В субботу стало известно, что, долетев до спутника Земли, станция не смогла выйти на посадочную орбиту: импульс, который ей дали двигатели, оказался нерасчетным. “Роскосмос” сообщил о “нештатной ситуации”, пока специалисты экстренно пытались найти решение проблемы. Но связаться с аппаратом и восстановить его управляемость не удалось.

“Луна-25” стала самым продолжительным “долгостроем” в российском космосе: изначально ее полет планировали на 2014 год. Запуск аппарата откладывали столько раз, что, устав ждать, еще до войны из проекта вышли шведы: они разместили свои приборы на борту китайского лунохода "Нефритовый заяц", который успешно прилунился в 2019 году.
“Мы разучились садиться на Луну,
- сокрушался два года назад, после очередного переноса полета, академик Михаил Маров, принимавший участие в нескольких советских межпланетных миссиях, в том числе по доставке лунного грунта на Землю. -
В 70-е годы мы делали это неоднократно, а сейчас мы утратили все то, что обеспечивало наши достижения».
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Большинство банков Армении прекратят обслуживать российские карты «Мир» с 30 марта 2024 года, об этом пишет «РБК» со ссылкой на «ВТБ Армения».

«Карты российской платежной системы «Мир» перестанут работать в банкоматах и POS-терминалах большинства банков Армении с 30 марта 2024 года, исключение составит инфраструктура банка «ВТБ Армения» («дочка» российского ВТБ)», – говорится в материале издания.

Уточняется, что с указанной даты пользователям станут недоступны безналичная оплата в POS-терминалах и снятие наличных в банкоматах других банков в республике. Однако держатели карт «Мир» смогут обналичивать деньги в местных банкоматах ВТБ и расплачиваться за покупки онлайн.

Причиной такого решения властей Армении послужили блокирующие санкции США по отношению к российской Национальной системе платёжных карт (НСПК), введённые в феврале 2024 года.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

IMG-20241222-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение BDK »

Гомункулов рожденных в пробирке с праздником.
Но природа все равно возвращает своё а рожденное в пробирке оказывается нежизнеспособным.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

“Знаешь, почему я Егорову завидую?
— произносит хозяин дома. —
Он умер и не увидел, как распалась наша страна, за которую мы Гитлеру шею сломали. Я тоже не хотел бы до этого дожить. До сих пор не понимаю, что случилось...
Скажи, сынок, куда мне знамя нести, где теперь его водружать?”
Чуть более чем через год (26 декабря 1993 года) 73-летний Герой Советского Союза Мелитон Варламович Кантария умер от инфаркта в поезде — по дороге в Москву, куда он ехал получать статус беженца. Развал СССР потряс его до глубины души.
“Фашисты не смогли нас свалить, мы сами себя уничтожили,
— печально говорил мне Кантария за столом. —
Сынок, это катастрофа. Что теперь будет?”
Он считал конфликт между грузинами и абхазами братоубийственным.
“Разве я только за грузин воевал? Неправда. Мы в Красной Армии сражались и за русских, и за украинцев, и за абхазов, и за казахов — за нашу советскую Родину! Гитлер, собака, сейчас бы счастлив был — увидев, что творится”.
Старик отказывался уезжать из родных мест, но после победы абхазов в сентябре 1993 года выбора не оставалось — грузины массово бежали из Абхазии, опасаясь этнических чисток.

Мэрия Москвы предоставила Мелитону Кантарии и его семье однокомнатную квартиру на окраине. Бросив имущество, почти без денег (его накопления в сберкассе “сгорели” — как и у всего населения СССР), участник штурма Рейхстага отбыл на поезде получать статус беженца в Россию, единственную страну, согласившуюся ему хоть как-то помочь — родной Грузии он оказался не нужен.

В купе у Кантарии не выдержало сердце — слишком много испытаний выпало за последнее время. На панихиду не пришёл ни один из представителей тогдашнего правительства РФ.
“Всё пошло прахом, за что я воевал,
— печально сказал мне Кантария в нашей первой и последней беседе. —
Я грузин, но моя страна — СССР. Сейчас кажется — мы отдельно будем жить лучше. Ничего подобного, помяни моё слово”.
Да уж, как в воду глядел...
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение BDK »

Меня вообще не волнует что будет с кораблём. Меня волнует что будет со мной. И если корабль тонет то самое идиотское забивать голову мыслями о том как он тонет, "какой это был большой и величественный корабль, а какие у него были трубы! Да за такие трубы и жизнь отдать не жалко!". Чё?????!!!! Чё за бред? Единственное на чем нужно сосредоточиться в такой момент это на том как выплыть и не утонуть самому.

Люди которых парят судьбы мира и при этом у самих в доме неустроенность - это люди с генетическим сбоем. Их инстинкт самосохранения не спасает их. Они живут в неких фентези мирах, для них значимы какие-то эфемерные конструкции такие как государство, а собственную жизнь наладить не умеют да и в принципе именно в свои эфемерные миры и бегут от своего быта чтобы забыть и не видеь его. Эти люди мыслят судбами мира именно для того чтобы вытеснить из своей психики заботы о себе и своей семье. Чтобы невыносимость осознания полной своей несостоятельности в реальности заместить приятной сказкой о величии нарнии или еще там какой вымышленной сверхважной хуйни в которую люди уходят от серых будней.