Размышление на вопрос "что делать?"

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Вася
Благодарил (а): 31 раз

Re: Размышление на вопрос "что делать?"

Сообщение Вася »

BDK писал(а): Я кстати смотрел его выпуски о Японии. Но потом мне больше понравился вот этот:
Этого я то же выпуски просматривал. Интересно. Расширяет кругозор. Но это не для ватников.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Ватников не существует в природе. Это вымысел.
Япония меня мало интересует в бытовом плане. Шпрехать по японски ещё сложней, чем по немецки.
Я просто по одному ролику сходу определил уровень этого диванного "аналитега", после чего он стал мне неинтересен.
Так вот и я второго предпочел потому что он более интеллигентный. Тот первый - дярэуня дярэуняй.

Ну а Япония мне интересна. Не быт или культура отдельно. Менталитет. Ну и всё что из него следует - включая и быт и культуру. Менталитет у японцев крайне прикольный. И есть даже чему у них поучиться. Кстати - и в плане что и как делать. Всё таки одна из сильнейших мировых экономик, при том что отсутствуют полезные ископаемые, мало территории много населения, постоянные землетрясения и периодические цунами. Удивительная нация.

А насчет того чтобы уехать отсюда туда - да кому мы там нах-уй нужны? Они сами построили свою экономику у себя - после сокрушительного поражения в войне и атомных бомбардировок их городов. Ну скажите - ну кому нах-уй нужны люди которые прутся к ним из мест богатых полезными ископаемыми и неспособные построить своё у себя?

И это касается не только Японии - например хотите ли вы поучаствовать в конкуренции с сирийскими беженцами в Германии? Наверное есть особый кайф в том чтобы урвать дармовую пайку у голодного беженца, и носить секонд хенд после потных задниц немецких братьев?
Вася

Сообщение Вася »

BDK писал(а):Ватников не существует в природе. Это вымысел.
Вы в Беларуси, понятно что для Вас этого не существует.
BDK

Сообщение BDK »

Лично я вообще политикой не особо интересуюсь. Поэтому для меня вообще дикость когда у людей так выворачиваются мозги на почве политики.
Вася

Сообщение Вася »

А с этим вы не знакомы то же ?
BDK

Сообщение BDK »

С чем с этим? С истерией вокруг российских военных баз? Ну слышал что-то. Но лично меня это мало интересовало.
Вася

Сообщение Вася »

С термином "истерия" когда касается политики, отстаивания своих прав народом я уже не в первые сталкиваюсь. Впервые столкнулся когда отец мне так сказал на пару фильмов о проблемах РФ. А он бывший чинуша с мнением что народ если что сам во всем виноват, крым наш и т.д.
Почему во Франции вышли все водители дальнобои на забастовку это не истерия, а изъявление воли народа, а в РФ или Беларуси вышли - истерия. Или рабы должны смиренно и молча стоять, желательно со свечкой и подольше или с банкой пива завороженно смотреть в телевизор.
BDK

Сообщение BDK »

Меня больше беспокоят мои жизненные задачи - политика мало. Меня больше беспокоит например разработка интересного программного проекта который может принести нам (группе занимающейся проектом) не только деньги но и другие интересные результаты и достижения. Вот это занимает бОльшую часть моих чаяний. А политика находится где-то на десятом месте моих интересов. Нет ну конечно не совсем не интересна. Но гораздо важней всё таки для меня мои насущные дела а не политика. Поэтому я и воспринимаю излишнюю зацикленность на политике как истерию. На мой взгляд истерят люди которым просто в своей жизни заняться нечем. Кроме как с банкой пива просиживать вечера за телевизором.