Беспредел властей, коррупция на местах

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Беспредел властей, коррупция на местах

Сообщение BDK »

Там где показаны интерьеры дачи почему-то компьютерная графика вместо реальных фотографий. Почему?
А написано что это фотографии. Вот те раз - обличают ложь а сами лгут.

Если лгут в одном есть сомнения и насчет остального. Агитаторов много, разных мастей и направлений, верить всему что пишут нельзя.
=====

Что касается моего отношения к политике вообще.

Я считаю что и у нас и в России у простого человека в принципе есть возможность стать богатым. Как и в США. И у нас для этого как и в США нужно работать. Не политики должны давать человеку зарплату. Человек должен заработать себе сам. А политики должны обеспечить для этого в государстве условия. Условия для комфортного функционирования и развития бизнеса. Вот именно в этом заключается роль политиков. Что же касается их дач, машин, самолетов и т.п. - мне до них дела нет. Главное чтобы у меня была возможность заработать на свои. И если я голосую за кого-то то я голосую не против чужих дач, машин и яхт - а голосую ЗА СВОИ потенциальные дачи, машины, яхты, на которые у меня будет возможность заработать при той или иной политике того или иного политика.

Нужно четко определить для чего нужны политики. Чего мы от них ждем. По сути мы - наниматели. Мы нанимаем их на работу и ждем от них результата. Вот из такого подхода и нужно их выбирать. От них нам нужен наш результат и для нас. А их частная жизнь мне глубоко параллельна. Пусть просто выполняют свою работу на которую мы их наняли а остальное их частное дело и меня не касается.

И если я буду критиковать политика - то я буду его критиковать за невыполнение им его работы, за неполучение мной от него тех результатов для которых я его нанял. А не за его машины, дачи и яхты.
=====

Лично меня от политиков интересует парочка очень конкретных вещей:
1.Обеспечение в государстве комфортных условий для бизнеса.
2.Обеспечение в государстве безопасности (в широком смысле слова - и в плане внутреннего криминала и в плане безопасности от внешних агрессивных сил).

Всё. Остальное мне абсолютно безразлично.
=====

Если бы у меня была возможность уехать в США - я бы не задумываясь уехал именно из таких соображений. Нет лучшей страны для ведения бизнеса и нет лучшей страны в плане внутренней безопасности. И если какое-то государство желает получить меня в качестве именно его гражданина - оно должно обеспечить мне лучшее предложение именно в таком плане. Но поскольку США не принимают всех желающих то у России есть хорошие шансы на меня :) Во всяком случае в плане ведения бизнеса Россия комфортней чем Беларусь.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Путин увидел в результате выборов ответ на внешнее давление на Россию
http://www.interfax.ru/russia/528928

А я увидел в результатах выборов то, что оболванивание населения проходит успешно.
Вёдра на головах плотно сидят.
Мало того, опять есть подозрения о махинациях в пользу ЕДРА. Общались с другом.

Не очень весёлая перспектива видеть Путина ещё 8 лет. Засел во власти как Лукашенко в Беларуси.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Не очень весёлая перспектива видеть Путина ещё 8 лет.
Зачем? На то ведь и выборы чтобы выбрать лучшего из имеющихся претендентов.
Что касается меня - мне вообще нет дела до лиц. Мне важны только дела. Кто их будет делать - Вася или Петя - мне глубоко до фени. Меня интересует только насколько качественно будет делаться дело. Когда я голосую и выбираю - я голосую не за Васю или Петю а за то чтобы качественно делалось дело. Кто из них лучше и профессиональней делает дело - тот и победит в борьбе за мою симпатию. Если кто-то из них станет делать дело хуже или лучше - расклад соответственно поменяется. Если появится новое лицо из молодого поколения который сможет не развалить уже созданное и развить это дальше - то и флаг ему в руки. Я вообще считаю президент не должен быть слишком в возрасте. Всё таки как ни крути усталость лет сказывается, не те силы и способности, не та связь с современным миром и т.д. и т.п. Но и опыт и профессионализм тоже должны быть, поэтому слишком молодой тоже не пойдет.
Андрей Карпишин
Архитектор

Андрей Карпишин
Архитектор

Навальный — о «Крестовском»: закинуть в эту чёрную дыру ещё 1 млрд руб преступно

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексей Навальный прокомментировал тот факт, что сдачу работ на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге продлили до 31 марта 2017 года. При этом компания-генподрядчик «Метрострой» получила из бюджета города ещё миллиард рублей на установку систем безопасности и контроля доступа.

«ФБК утверждает: последний госконтракт — снова мухлёж и фальсификация. Его обоснование — «произошедшая чрезвычайная ситуация». Очевидная ложь для обмана правил конкурсных процедур. Наше требование: комитет по строительству СПб (заказчик со стороны государства) должен публично отчитаться и предоставить публичную отчётность по всем тратам на стадион, все подписанные формы КС, даты проведения госэкспертиз проектной документации и другую информацию, чтобы можно было сделать открытый аудит для выяснения причин постоянного срыва строительных работ.

Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту чёрную дыру ещё 1 млрд рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение «Зенит-Арены» не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства. И это не простая формальность. Мы не придираемся сейчас. Все проблемы со стадионом получаются из-за того, что госконтракты на протяжении всего времени отдавались «своим» компаниям. Типа, отдадим своим, потому что они «надёжные». Дальше деньги разворовывали, а «надёжные компании» срывали сроки и просили ещё денег.

«Окей, — говорит государство, — нам важно всё достроить». И заключает новый госконтракт. И так по кругу. Если бы подрядчика с самого начала отбирали по действительно открытому конкурсу, в том числе с допуском иностранных строительных компаний, а не по критерию «кто больше откатит питерским чиновникам», то стадион давно был бы сдан. С 2007 года была куча времени время: строй — не хочу, а сейчас в спешке нужно контракт заключать на ещё один миллиард», — написал Навальный в «Фейсбуке».

Источник: «Чемпионат»
BDK

Сообщение BDK »

На безопасности экономить нельзя. Но конечно нужно всегда следить чтобы средства шли точно по назначению.
Андрей Карпишин
Архитектор

Ильдар Дадин: «На второй минуте пыток я сломался». Рассказ активиста о том, как пытают в российских тюрьмах и почему это заставило его не уезжать из страны

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now ... ew-428595/
Андрей Карпишин
Архитектор

Андрей Карпишин
Архитектор

Навальный вообще офигел...
Призывает народ штурмовать ОВД.
Типа "надо у нас так же как и на Украине".
То ли моча в голову ударила, то ли офигел от собственного псевдовеличия.

Нам НЕ НАДО, то что на Украине.
Поменяли одного олигарха во власти на другого.
Рассорились в пух и прах с Россией.
Прими они послабления от России (кредит) и Януковича (внутренние уступки),
не было бы ни ЛНР, ни ДНР, ни Крыма (он был бы украинским).

Но нет - полоумная толпа (майданутые) как стадо баранов - прёт в пропасть не разбирая дороги,
и только ищет какие бы ещё ворота по пути вышибить лбом.

Хотя и от этих чертей, заворовавшихся во власти, противно.
Но тут приходится выбирать из двух зол.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Подобное тянет подобное. То и другое в урну.