Дык всё правильно.BDK писал(а): На самом деле я скажу так - проблема не в бедности а в самом чувстве безысходности. Оно порождает замкнутый круг и невозможность вырваться из бедности. Нужно понимать что у бедности есть свои объективные причины - это не Рокфеллеры которые забрали ваши деньги, а ваша собственная лень. Но это трудная вещь для осознания.
=====
В моем случае чувство безысходности отсутствует в основном по следующим причинам - у меня есть медитация, я насобирал много грибов в этом году, и у меня есть интересное дело Как видите это никак не связано с Рокфеллерами, или какими либо президентами. Ровно так же это обстоит и в любом конкретном человеке - его чувство безысходности это его личная ответственность а не вина мирового ипериализма
Просто безысходность - она тоже разная бывает.
Можно например увидеть страдания Христа в Гефсиманском саду - хлопнуть его по плечу и сказать - братан - ты мол заморачиваешься - жратва вино есть - мол чё печалиться.
А депрессивные по поводу своих собственных неудач - никакую революцию сделать не смогут.
И буржуазную делали прежде всего люди активные и убеждённые - так и тут.
Психологически надломленные могут сотворить лишь майдан и разрушение собственного государства.
Другое дело разобраться откуда столько надломленных в безысходности, недовольных, хихикомори и проч и проч.
И вот тут приходишь к пониманию, что именно искусственное сдерживание, искусственное насаждение бездуховного бытия - всякие эти жрать-срать-ржать - есть целенаправленная политика капитала - которому широко понимающие не нужны. Нужны узко специализированно мыслящие рабы.
А именно эта направленность к потреблению и создаёт массовые предпосылки к опусканию.