Киберкоммунизм vs Капитализм

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Киберкоммунизм vs Капитализм

Сообщение BDK »

Новое придет из IT-сообщества. Остальным нужно просто отойти в сторону и не мешать. Прямо сейчас зарождаются основы для киберкоммунизма. ИИ не за горами.
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а): Новое придет из IT-сообщества. Остальным нужно просто отойти в сторону и не мешать. Прямо сейчас зарождаются основы для киберкоммунизма. ИИ не за горами.
Все сообщества и все ИИ будут работать - точнее УЖЕ работают - либо на толстых дядь, либо на политические группировки.

Я бы конечно поверил, что некто сам своей волей отдаст власть и свою халяву и ништяки - поверил и даже при этом расплакался бы растроганно... Ток вот мозг мешает.

Чтобы появилось новое - оно должно в борьбе показать что с ним нужно считаться.

Иначе их просто сделают придатками машин, которые в свою очередь будут работать на тех кто хитрее-подлее.
И 90% мощностей ИИ будет направлено на слежение и контроль "электората".

Смешно ждать что придёт кто-то и вымажет тебе весь рот малиновым вареньем и заткнёт его булочкой с маком....))))

Но не грех конечно - ждите.))))
BDK

Сообщение BDK »

Все сообщества и все ИИ будут работать - точнее УЖЕ работают - либо на толстых дядь, либо на политические группировки.
:) Размечтались (они). Сначала ИИ поработает на меня.

Поначалу киберкоммунизм будет уделом небольших групп. И только значительно позже это естественным образом распространится по всему миру. А дяди с толстыми жопами просто вымрут как вид. Им среди этих перемен не найдется места.
И 90% мощностей ИИ будет направлено на слежение и контроль "электората".
Для этого не нужен ИИ. Он для этого избыточен. Для контроля электората достаточно текущих существующих технологий. ИИ дядям с толстыми жопами поначалу будет просто не интересен, не нужен и бесполезен - они не увидят в нем для себя никакой выгоды. На кой х им нужен беспристрастный, честный, справедливый инструмент который находит наилучшие решения с точки зрения всех сторон - взаимовыгодные, экономичные, экологичные, энергоэффективные, с наилучшим КПД и т.д. и т.п. - ведь с этого сложно будет брать откаты, и организовывать распил средств. Бесполезная хрень . Поэтому ИИ будет развиваться в основном в андерграунде, в частном мелком и среднем бизнесе - где методы наилучшей оптимизации и организации деятельности действительно востребованы. А позже, когда это в низах распространится уже массово с этим уже просто невозможно будет конкурировать и это перевернет систему. Не в войне перевернет а просто изменится вся инфраструктура, способы производства, распределения и т.д. и т.п. - но всё это придет именно из низов - из андерграунда. Политические элиты к этому не имеют отношения. Они просто встанут перед фактом системных изменений мировой ситуации и ничего не смогут этому противопоставить. Всё изменится против их воли. Элиты просто уйдут на пенсию и станут не нужны. Всё будет крутиться совсем по другим принципам. Старые институты просто отомрут как анахронизм.
Но не грех конечно - ждите.))))
Кто хочет пусть бунтует, устраивает революции. Разевают рты закату.

А мы в это время занимаемся делом. И никогда не прекращали. Кто хочет пусть подключается к процессу и помогает, вкладывает свою лепту. А кто не хочет или не может - просто отойдите в сторону и не мешайте. Мы сами всё сделаем. Мы - это небольшой процент от общей массы - те кто могут действительно что-то сделать. А не только разрушать.
Восток 2

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а): Размечтались (они). Сначала ИИ поработает на меня.
Да да - и ядрёная бонба и генетика - всё работает не на военных, не на политиков и не ради прибыли. Ага.
Мечты детсадовца - вырасту, - стану Суперменом... И всех плохих победю.

Как только появится нечто, что хотя бы намёком сможет повлиять на нынешний расклад - сама жизнь изобретателя, учёного и т.д. не будет стоить копейки.
Восток 2

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а): Поначалу киберкоммунизм будет уделом небольших групп. И только значительно позже это естественным образом распространится по всему миру. А дяди с толстыми жопами просто вымрут как вид. Им среди этих перемен не найдется места.
Я про реальных людей и про реальный мир. В котором я и воевал и торговал и бедствовал. На заводах производствах Союза, в шарагах и кооперативах перестройки и в полуподвальных группировках типо спортсменов. Везде был, со всеми общался - от воров до святых.
Мои выводы - не из кабинета и не из-за отгородки.
Люди могут измениться лишь приложив сознательные волевые усилия. И вместе и по отдельности.
Само - может приключиться лишь победа ЛИМБИЧЕСКИХ ориентиров и ценностей.
Дерьмо - надо смывать - оно само не смоется а только провоняет всё ещё хуже.
И Стяжательство и собственничество и опора их - конкурентность - никуда не денутся.
Не сможет ничего - никакой ИИ там, где требуется усилие и подвиг человеческой совести и разума.
Всё что он сможет сделать - лишь создать в мировом масштабе "Вселенную - 25" - был такой яркий эксперимент.... А это гарантированно - смерть человечества.
BDK

Сообщение BDK »

ИИ это не ядрёная бомба. Если рассмотреть абревиатуру ИИ то второе слово в ней - интеллект. То есть это вещь принципиально связанная с тем чтобы делать умные вещи а не глупости. Каким образом идиоты могут это использовать для себя и своих идиотских целей? Им эта штука просто бесполезна и не интересна. Если они будут пользоваться ИИ то их поступки с неизбежностью станут становиться не такими идиотскими - а это идет вразрез с их идиотскими планами - а значит ИИ никаким бокоми им не нужен и не интересен :)

ИИ нужен мне. В отличие от фильмов где ИИ показывается как альтернатива тупому человеку в реальности чтобы пользоваться ИИ с пользой нужен человеческий интеллект. Иначе ИИ превращается в бесполезную вещь. Интеллект бесполезен для глупости. Это не бомба которую можно взорвать, это не нефть которую можно продать - это нечто совсем другое.
Я про реальных людей и про реальный мир. В котором я и воевал и торговал и бедствовал. На заводах производствах Союза, в шарагах и кооперативах перестройки и в полуподвальных группировках типо спортсменов. Везде был, со всеми общался - от воров до святых.
Мои выводы - не из кабинета и не из-за отгородки.
Поверьте и я навидался "белорусского экономического чуда". :laugh: Не хочу рассказывать подробностей чтобы не нагонять кошмар.(Чего тут рассказывать - тоталитаризм он и в африке тоталитаризм)
Дерьмо - надо смывать - оно само не смоется а только провоняет всё ещё хуже.
Мой принцип и я за последние лет 10 в нем только утвердился - нужно не мир менять а себя. Нужно создать свой Рай посреди Ада а не вести войну с Адом. Война будет однозначно проиграна и в итоге не будет никакой альтернативы взамен потому что не создано примера КАК НАДО. Моя позиция - измени свою жизнь и покажи другим как надо. Создай свой оазис посреди пустыни и не дай пескам убить его - и это будет лучшим примером для других чем все лозунги и митинги.
BDK

Сообщение BDK »

Моя позиция - измени свою жизнь и покажи другим как надо
Конкретней - моя позиция, это каждый должен сделать свой успешный бизнес в рамках капиталистической системы и использовать это для всеобщего блага. Вот как Илон Маск например. Он ведь вкладывал в основание своих последних компаний свои личные деньги и мог всё потерять. Это было абсурдно с точки зрения наживы. Но он решился. Вот такие люди и такие поступки изменят мир.
BDK

Сообщение BDK »

Давайте я обрисую как будет выглядеть использование ИИ на практике. Допустим вот руководитель предприятия. Он запускает программу и делает запрос - покажи-ка мне как максимизировать прибыль. И программа всё посчитав ему выдает - нужно реструктуризировать предприятие, уволить 90% административного персонала, повысить зарплату высококвалифицированным специалистам, повысить привлекательность для них - гибкий график, и т.д. и т.п. И вот этот руководитель предприятия посмотрит на эти выводы мрачным взглядом. Потом вызовет к себе программиста и скажет - удали эту хрень с моего компа чтобы я её больше не видел. :laugh:

А потом привычно и традиционно закрутит гайки, урежет зарплаты и изыщет резервы из карманов сотрудников (наказать за проступки и провинности). Текучка кадров сделает новый виток, новые сотрудники придут и всё вернется на круги своя. :laugh: А высокие показатели можно насчитать и отчитаться в вышестоящие инстанции если поручить это не ИИ а правильной бухгалтерше. :laugh:

ИИ бесполезен для идиотов. Это не ядерная бомба которую можно взорвать и не нефть которую можно продать.
BDK

Сообщение BDK »

Кстати картинка выше срисована с натуры.

А теперь обрисую как это вымрет.

Вот имеем это предприятие с его директором, для него ИИ бесполезен. Но рядом возникло другое - коммерческое предприятие где руководитель воспользовался помощью ИИ и для него он оказался полезен. И это привело к тому что продукция этого предприятия стала качественней и дешевле чем на предыдущем предприятии - по законам рынка первый из них просто вымирает и уходит с арены. Без войн, без революций - в штатном капиталистическом процессе.

Вот и всё. Собственно что вам еще надо? Ах да - горящих шин! Лозунгов с баррикад! Смотрим что на это думает ИИ... Говорит - нет, это не надо.

И тут ситуация ровно та же - кому не надо тому бесполезно. А кому надо тот получит пользу. Одни после революции окажутся в еще более жестокой нищете а другие будут процветать и расти.
Восток 2

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а): нужно не мир менять а себя. Нужно создать свой Рай посреди Ада а не вести войну с Адом.
У меня по другому. Я с самого начала ощущал что я и есть сам себе счастье. я уже рай. И ад - он тоже присутствует как некий минус против плюса.
Другое дело что и никакого ада снаружи нет. Есть некая проекция наших адов наружу. И если ты на самом деле меняешься - то и внешние процессы - так же задействуешь.
Напр живя в банде и потребляя кровавые деньги с убийств - никак ты не сможешь считать себя мирным и милосердным.
Проходя молча мимо несправедливости - никак не можешь считать себя справедливым.