Киберкоммунизм vs Капитализм
-
BDK
Re: Киберкоммунизм vs Капитализм
Новое придет из IT-сообщества. Остальным нужно просто отойти в сторону и не мешать. Прямо сейчас зарождаются основы для киберкоммунизма. ИИ не за горами.
-
Восток 2
Все сообщества и все ИИ будут работать - точнее УЖЕ работают - либо на толстых дядь, либо на политические группировки.
Я бы конечно поверил, что некто сам своей волей отдаст власть и свою халяву и ништяки - поверил и даже при этом расплакался бы растроганно... Ток вот мозг мешает.
Чтобы появилось новое - оно должно в борьбе показать что с ним нужно считаться.
Иначе их просто сделают придатками машин, которые в свою очередь будут работать на тех кто хитрее-подлее.
И 90% мощностей ИИ будет направлено на слежение и контроль "электората".
Смешно ждать что придёт кто-то и вымажет тебе весь рот малиновым вареньем и заткнёт его булочкой с маком....))))
Но не грех конечно - ждите.))))
-
BDK
Все сообщества и все ИИ будут работать - точнее УЖЕ работают - либо на толстых дядь, либо на политические группировки.
Поначалу киберкоммунизм будет уделом небольших групп. И только значительно позже это естественным образом распространится по всему миру. А дяди с толстыми жопами просто вымрут как вид. Им среди этих перемен не найдется места.
Для этого не нужен ИИ. Он для этого избыточен. Для контроля электората достаточно текущих существующих технологий. ИИ дядям с толстыми жопами поначалу будет просто не интересен, не нужен и бесполезен - они не увидят в нем для себя никакой выгоды. На кой х им нужен беспристрастный, честный, справедливый инструмент который находит наилучшие решения с точки зрения всех сторон - взаимовыгодные, экономичные, экологичные, энергоэффективные, с наилучшим КПД и т.д. и т.п. - ведь с этого сложно будет брать откаты, и организовывать распил средств. Бесполезная хрень . Поэтому ИИ будет развиваться в основном в андерграунде, в частном мелком и среднем бизнесе - где методы наилучшей оптимизации и организации деятельности действительно востребованы. А позже, когда это в низах распространится уже массово с этим уже просто невозможно будет конкурировать и это перевернет систему. Не в войне перевернет а просто изменится вся инфраструктура, способы производства, распределения и т.д. и т.п. - но всё это придет именно из низов - из андерграунда. Политические элиты к этому не имеют отношения. Они просто встанут перед фактом системных изменений мировой ситуации и ничего не смогут этому противопоставить. Всё изменится против их воли. Элиты просто уйдут на пенсию и станут не нужны. Всё будет крутиться совсем по другим принципам. Старые институты просто отомрут как анахронизм.И 90% мощностей ИИ будет направлено на слежение и контроль "электората".
Кто хочет пусть бунтует, устраивает революции. Разевают рты закату.Но не грех конечно - ждите.))))
А мы в это время занимаемся делом. И никогда не прекращали. Кто хочет пусть подключается к процессу и помогает, вкладывает свою лепту. А кто не хочет или не может - просто отойдите в сторону и не мешайте. Мы сами всё сделаем. Мы - это небольшой процент от общей массы - те кто могут действительно что-то сделать. А не только разрушать.
-
Восток 2
Да да - и ядрёная бонба и генетика - всё работает не на военных, не на политиков и не ради прибыли. Ага.
Мечты детсадовца - вырасту, - стану Суперменом... И всех плохих победю.
Как только появится нечто, что хотя бы намёком сможет повлиять на нынешний расклад - сама жизнь изобретателя, учёного и т.д. не будет стоить копейки.
-
Восток 2
Я про реальных людей и про реальный мир. В котором я и воевал и торговал и бедствовал. На заводах производствах Союза, в шарагах и кооперативах перестройки и в полуподвальных группировках типо спортсменов. Везде был, со всеми общался - от воров до святых.
Мои выводы - не из кабинета и не из-за отгородки.
Люди могут измениться лишь приложив сознательные волевые усилия. И вместе и по отдельности.
Само - может приключиться лишь победа ЛИМБИЧЕСКИХ ориентиров и ценностей.
Дерьмо - надо смывать - оно само не смоется а только провоняет всё ещё хуже.
И Стяжательство и собственничество и опора их - конкурентность - никуда не денутся.
Не сможет ничего - никакой ИИ там, где требуется усилие и подвиг человеческой совести и разума.
Всё что он сможет сделать - лишь создать в мировом масштабе "Вселенную - 25" - был такой яркий эксперимент.... А это гарантированно - смерть человечества.
-
BDK
ИИ это не ядрёная бомба. Если рассмотреть абревиатуру ИИ то второе слово в ней - интеллект. То есть это вещь принципиально связанная с тем чтобы делать умные вещи а не глупости. Каким образом идиоты могут это использовать для себя и своих идиотских целей? Им эта штука просто бесполезна и не интересна. Если они будут пользоваться ИИ то их поступки с неизбежностью станут становиться не такими идиотскими - а это идет вразрез с их идиотскими планами - а значит ИИ никаким бокоми им не нужен и не интересен 
ИИ нужен мне. В отличие от фильмов где ИИ показывается как альтернатива тупому человеку в реальности чтобы пользоваться ИИ с пользой нужен человеческий интеллект. Иначе ИИ превращается в бесполезную вещь. Интеллект бесполезен для глупости. Это не бомба которую можно взорвать, это не нефть которую можно продать - это нечто совсем другое.
Не хочу рассказывать подробностей чтобы не нагонять кошмар.(Чего тут рассказывать - тоталитаризм он и в африке тоталитаризм)
ИИ нужен мне. В отличие от фильмов где ИИ показывается как альтернатива тупому человеку в реальности чтобы пользоваться ИИ с пользой нужен человеческий интеллект. Иначе ИИ превращается в бесполезную вещь. Интеллект бесполезен для глупости. Это не бомба которую можно взорвать, это не нефть которую можно продать - это нечто совсем другое.
Поверьте и я навидался "белорусского экономического чуда".Я про реальных людей и про реальный мир. В котором я и воевал и торговал и бедствовал. На заводах производствах Союза, в шарагах и кооперативах перестройки и в полуподвальных группировках типо спортсменов. Везде был, со всеми общался - от воров до святых.
Мои выводы - не из кабинета и не из-за отгородки.
Мой принцип и я за последние лет 10 в нем только утвердился - нужно не мир менять а себя. Нужно создать свой Рай посреди Ада а не вести войну с Адом. Война будет однозначно проиграна и в итоге не будет никакой альтернативы взамен потому что не создано примера КАК НАДО. Моя позиция - измени свою жизнь и покажи другим как надо. Создай свой оазис посреди пустыни и не дай пескам убить его - и это будет лучшим примером для других чем все лозунги и митинги.Дерьмо - надо смывать - оно само не смоется а только провоняет всё ещё хуже.
-
BDK
Конкретней - моя позиция, это каждый должен сделать свой успешный бизнес в рамках капиталистической системы и использовать это для всеобщего блага. Вот как Илон Маск например. Он ведь вкладывал в основание своих последних компаний свои личные деньги и мог всё потерять. Это было абсурдно с точки зрения наживы. Но он решился. Вот такие люди и такие поступки изменят мир.Моя позиция - измени свою жизнь и покажи другим как надо
-
BDK
Давайте я обрисую как будет выглядеть использование ИИ на практике. Допустим вот руководитель предприятия. Он запускает программу и делает запрос - покажи-ка мне как максимизировать прибыль. И программа всё посчитав ему выдает - нужно реструктуризировать предприятие, уволить 90% административного персонала, повысить зарплату высококвалифицированным специалистам, повысить привлекательность для них - гибкий график, и т.д. и т.п. И вот этот руководитель предприятия посмотрит на эти выводы мрачным взглядом. Потом вызовет к себе программиста и скажет - удали эту хрень с моего компа чтобы я её больше не видел.
А потом привычно и традиционно закрутит гайки, урежет зарплаты и изыщет резервы из карманов сотрудников (наказать за проступки и провинности). Текучка кадров сделает новый виток, новые сотрудники придут и всё вернется на круги своя.
А высокие показатели можно насчитать и отчитаться в вышестоящие инстанции если поручить это не ИИ а правильной бухгалтерше.
ИИ бесполезен для идиотов. Это не ядерная бомба которую можно взорвать и не нефть которую можно продать.
А потом привычно и традиционно закрутит гайки, урежет зарплаты и изыщет резервы из карманов сотрудников (наказать за проступки и провинности). Текучка кадров сделает новый виток, новые сотрудники придут и всё вернется на круги своя.
ИИ бесполезен для идиотов. Это не ядерная бомба которую можно взорвать и не нефть которую можно продать.
-
BDK
Кстати картинка выше срисована с натуры.
А теперь обрисую как это вымрет.
Вот имеем это предприятие с его директором, для него ИИ бесполезен. Но рядом возникло другое - коммерческое предприятие где руководитель воспользовался помощью ИИ и для него он оказался полезен. И это привело к тому что продукция этого предприятия стала качественней и дешевле чем на предыдущем предприятии - по законам рынка первый из них просто вымирает и уходит с арены. Без войн, без революций - в штатном капиталистическом процессе.
Вот и всё. Собственно что вам еще надо? Ах да - горящих шин! Лозунгов с баррикад! Смотрим что на это думает ИИ... Говорит - нет, это не надо.
И тут ситуация ровно та же - кому не надо тому бесполезно. А кому надо тот получит пользу. Одни после революции окажутся в еще более жестокой нищете а другие будут процветать и расти.
А теперь обрисую как это вымрет.
Вот имеем это предприятие с его директором, для него ИИ бесполезен. Но рядом возникло другое - коммерческое предприятие где руководитель воспользовался помощью ИИ и для него он оказался полезен. И это привело к тому что продукция этого предприятия стала качественней и дешевле чем на предыдущем предприятии - по законам рынка первый из них просто вымирает и уходит с арены. Без войн, без революций - в штатном капиталистическом процессе.
Вот и всё. Собственно что вам еще надо? Ах да - горящих шин! Лозунгов с баррикад! Смотрим что на это думает ИИ... Говорит - нет, это не надо.
И тут ситуация ровно та же - кому не надо тому бесполезно. А кому надо тот получит пользу. Одни после революции окажутся в еще более жестокой нищете а другие будут процветать и расти.
-
Восток 2
У меня по другому. Я с самого начала ощущал что я и есть сам себе счастье. я уже рай. И ад - он тоже присутствует как некий минус против плюса.
Другое дело что и никакого ада снаружи нет. Есть некая проекция наших адов наружу. И если ты на самом деле меняешься - то и внешние процессы - так же задействуешь.
Напр живя в банде и потребляя кровавые деньги с убийств - никак ты не сможешь считать себя мирным и милосердным.
Проходя молча мимо несправедливости - никак не можешь считать себя справедливым.