Герд Леонгард: «Через 10 лет все программисты станут безработными»
Известный футуролог Герд Леонгард рассказал, какие навыки окажутся востребованы на рынке труда в будущем, отчего детей бесполезно учить точным наукам, и почему традиционный капитализм обречен
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/trends/innovation/5d ... ecc7e134fc
Киберкоммунизм vs Капитализм
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Киберкоммунизм vs Капитализм
https://zen.yandex.ru/media/smeshnieist ... 00b1e4c3bb
Им там хорошо, верхушке, денежки нормально в карман натекли, а деревня почти вымерла.
Кто из населения не спился, те уехали, потому что ни условий для жизни, ни работы, ни медицины не осталось.
-
BDK
С какими техническими трудностями столкнулась большая ракета Илона Маска:
https://zen.yandex.ru/media/nplus1/s-ka ... 00acd2cb1e
Я не ошибся темой - речь в статье не только о технических аспектах но и об экономических - а именно в чём отличие капитализма в США от "капитализма" в России.
https://zen.yandex.ru/media/nplus1/s-ka ... 00acd2cb1e
Я не ошибся темой - речь в статье не только о технических аспектах но и об экономических - а именно в чём отличие капитализма в США от "капитализма" в России.
-
Михаил Киселев
Нормальный капитализм, когда пытаются показать, какой капитализм идеальный - это капитализм той страны, которая может грабить остальных и контролировать чужие рынки.
-
BDK
Если один родился красавцем а другой уродом то это вовсе не значит что один обокрал другого. Хотя во все времена другой именно так и считал. Каин убил Авеля ровно по таким же соображениям. Это была его священная пролетарская революция 
-
Михаил Киселев
Дима, полагаю, явно негативное отношение к революции 1917 года связано с тем, что ваши близкие скорее всего сильно пострадали в связи с этими событиями. Что ж мои могу только выразить свои сочувствия. При таком положении хотя бы нейтрального и непредвзятого отношения к социализму конечно никогда не будет. Ещё раз мои сочувствия.
-
Восток 2
Вообще - большая часть проблем человечества - связана со спекуляциями, невежеством и всякого рода ложью. Подмены, передёргивания и т.д.
Проще говоря - всё начинается с головы.
-
BDK
Вот здесь поддержу - все проблемы именно из-за искаженного восприятия действительности, из-за того что люди просто не знают как всё обстоит на самом деле а строят свои представления исключительно на основе того что им предъявляют местные СМИ. А СМИ - они везде навязывают пропаганду в интересах местной власти. Объективности там нет и никогда не было. Поэтому я, чтобы построить представление о другой стране, другом народе , их культуре и укладе жизни - предпочитаю просто общаться с простыми людьми. Как они живут, чем дышат, как видят. Мне вообще не интересна политика - меня интересует только общение с реальными живыми людьми.
Суть тут в чем - и у нас и на западе люди - это просто люди. Там такие же люди как и здесь. У них свои привычки, своя культура, свои традиции. И нет там всего того что рисовали в наших советских агитплакатах. Нет там "человек человеку волк". Наоборот - там развита порядочная, цивилизованная культура взаимодействия и обмена между людьми. Рынок там - это просто культура нормального и порядочного взаимодействия. У нас же понятие рынка извратили до каких-то жутких форм с гипертрофированными садо-мазохистскими элементами, где только волки и овцы, хищники и жертвы. У нас всё сводится к агрессивным формам - именно таким как и рисовали запад на наших советских агитплакатах. А в реальности , как ни парадоксально - это извращённое агрессивное представление о рынке - это реальность скорей характерная для России а не для запада.
Суть тут в чем - и у нас и на западе люди - это просто люди. Там такие же люди как и здесь. У них свои привычки, своя культура, свои традиции. И нет там всего того что рисовали в наших советских агитплакатах. Нет там "человек человеку волк". Наоборот - там развита порядочная, цивилизованная культура взаимодействия и обмена между людьми. Рынок там - это просто культура нормального и порядочного взаимодействия. У нас же понятие рынка извратили до каких-то жутких форм с гипертрофированными садо-мазохистскими элементами, где только волки и овцы, хищники и жертвы. У нас всё сводится к агрессивным формам - именно таким как и рисовали запад на наших советских агитплакатах. А в реальности , как ни парадоксально - это извращённое агрессивное представление о рынке - это реальность скорей характерная для России а не для запада.
-
Восток 2
-
Восток 2
война за Фолкленды
арабо-израильская