Михаил Киселев писал(а): ↑10 мар 2021, 08:05
Если распространение информации соответствует интересам российской верхушки - то это русская пропаганда, а если американского глубинного государства - то американская пропаганда.
Понимаете к чему клоню?
Не только понимаю, но и солидарен с Вашим мнением, но при одном условии - если под "российской верхушкой" понимать не официальные лица российской власти (большинство из которых попки-дураки), а реальный правящий клан России ("глубинное государство", в двух словах) - все те, кто владеет Россией, в главе с "царем-разводящим".
Михаил Киселев писал(а): ↑10 мар 2021, 08:05
Но здесь на форуме многие посты BDK - это в таком ключе в общем-то американская пропаганда. Даже отдельные посты Андрея в этой теме (хоть он в общем то можно сказать патриот России) - это тоже американская пропаганда.
Я в таком ракурсе не рассматривал их сообщения. Но если бы я давал оценку их сообщениям с протестным содержанием (назовем их так для удобства), то почему понятие "протест" ассоциируется у Вас с американским глубинным государством? Разве это американский истеблишмент придумал протест, как модель поведения угнетенного класса? С моей точки зрения, у всех биологических видов с клановой иерархической формой социализации заложена склонность к протесту низших каст, когда их права резко ступенчато становятся ничтожными усилиями высших каст. И пропаганда в интересах американского истеблишмента здесь не причем.

Своим сообщением выше я пояснил, что так называемый Евро-Майдан в Украине носил исключительно экономический характер, когда права низших каст (средний класс, интеллигенция, рабочие и крестьяне) в краткие сроки становились ничтожными усилиями зарвавшейся правящей верхушки, и происходил массовый передел собственности высших каст усилиями той же верхушки. То есть, "семья Януковичей" попутала рамсы и пошла по беспределу, засунув всю пятерню в интересы всех трех перечисленных центров силы, пытаясь возомнить себя Путиным и повторить российскую схему управления страной на территории Украины. За что и поплатилась изгнанием. Понятно, что такие серьезные конфликты на таких ключевых территориях не могли не привлечь внимания коршунов - РФ, США, ЕС, и даже Китая. Всем захотелось поучаствовать, у каждого коршуна были свои интересы. Но вляпался по полной из всех "заинтересантов" только Путин, что поделать, его "понятия" безнадежно устарели в этом мире. Все игроки давно делят мир на экономические сферы влияния, а его тупая голова все еще собирает территории, как 200 лет назад. Причем территории дотационные.
Это исключительно пропагандистский сайт (интернет-помойка), список всех самых ярких кремлевских пропагандистов есть на
этом сайте (методичке по проведению инфовойн на стороне Путина). Меня удивляет, как Андрей умудряется одновременно ощущать протестное настроение к власти Путина и при этом пользоваться ее методичками.

Удивляет неразборчивость в сортах говна