Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
GenieX

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
11 июн 2021, 22:02
А поподробнее? Что вы имели ввиду можете более конкретно описать?
Речь идет о правах. Не секрет, что у россиян, несмотря на заявленное в Конституции, список прав совсем короткий - есть только право подчиняться воле царя и его свиты. Не станете же Вы утверждать, что 140 млн (это официальная цифра росстата, а не реальная, но сейчас не об этом) являются свитой царя. :)
Это я о том, что волей нынешнего царя Крым официально считается в РФ российским, но завтра будет другой царь, послезавтра третий. Если какой-нибудь из них сочтет, что уже достаточно придуриваться, что Крым российский, и выведет из него оккупационные войска, куда денется заявленное Вами признание 140 млн россиян, нужно объяснять? :)
Михаил Киселев
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Михаил Киселев »

GenieX писал(а):
12 июн 2021, 09:36
куда денется заявленное Вами признание 140 млн россиян, нужно объяснять?
Сами жители Крыма полагаю тогда возьмутся за оружие, что бы снова не стать частью Украины. Но это врядли произойдёт, шансы что новый российский президент предаст Крым почти нулевые.
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
12 июн 2021, 09:36
Не секрет, что у россиян, несмотря на заявленное в Конституции, список прав совсем короткий - есть только право подчиняться воле царя и его свиты.
Для меня это то секрет. Не знал, может так и выйдет когда-то, но для большинства Россиян пока большинство их прав, записанных в законах стараются всё же соблюдать. Есть конечно отдельное несоблюдение прав, что в законах записаны, но пока это слова Богу не повсеместно.
Полагаю такое мнение об полном отсутствии прав у Россиян сложилось у вас именно под влиянием Украинской пропаганды.
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
12 июн 2021, 10:05
Сами жители Крыма полагаю тогда возьмутся за оружие
Неправильно полагаете. Жители Крыма, за исключением коренных жителей Крыма (караимов, крымчаков и крымских татар) - преимущественно серая масса, привыкшая жить паразитированием на приезжих, которая никогда в своей истории не поднималась ни на какие протесты, в отличие от других регионов Украины. То, с какой легкостью Кремлю удалось в 2014-м году зазомбировать дешевенькими плакатиками и телепропагандой какое-то количество крымчан, которые создали по итогу картинку "крымского народа" для псевдореферендума (в ютубе есть немало роликов с избирательных участков, где под вечер дня референдума производилась съемка бюллетеней местными журналистами, и на большинстве из них посещаемость была едва ли 15%, бюллетени псевдореферендума реально были почти пустыми), говорит лишь о том, что с такой же легкостью произойдет и откат к состоянию Крыма 2013 года, если воля следующего царя России будет направлена на позитивное будущее России, а не стремление создать КНДР-2, как у нынешних.
Михаил Киселев писал(а):
12 июн 2021, 10:05
Но это врядли произойдёт, шансы что новый российский президент предаст Крым почти нулевые.
Я тоже так думаю, что следующий вряд ли, что умная мысль восстановить отношения с соседями придет через одного-двух президентов. Велика вероятность, что послепутина они будут меняться часто первое время. Настройка собьется, новую найти будет непросто.
Михаил Киселев писал(а):
12 июн 2021, 10:15
Полагаю такое мнение об полном отсутствии прав у Россиян сложилось у вас именно под влиянием Украинской пропаганды.
Эта тема уже обсуждалась, в Украине нет пропаганды как явления. Мнение об отсутствии прав у россиян складывается из просмотра художественных фильмов российского производства и различных российских телешоу. Вы не учитываете одного момента - я же сравниваю права россиян и украинцев, а Вы с чем сравниваете свои права?
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
12 июн 2021, 11:05
Вы не учитываете одного момента - я же сравниваю права россиян и украинцев, а Вы с чем сравниваете свои права?
Полагаю право на здравоохранение и образование в России, как бы не плохо с этим было всё же лучше реализовано чем в Украине.
В целом у меня есть право жить более менее качественно в отличие от граждан Украины. А это главное.
А насчет сопротивления - это конечно можно только увидеть в будущем, но такого не будет.
А сопротивляться жителям Крыма есть хотя бы одна причина: в
составе России им жить лучше чем в составе Украины. Хотя конечно, не отрицаю, что со временем может всё измениться. Но пока так.
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
12 июн 2021, 13:23
Полагаю право на здравоохранение и образование в России, как бы не плохо с этим было всё же лучше реализовано чем в Украине.
На основании чего полагаете?
Михаил Киселев писал(а):
В целом у меня есть право жить более менее качественно в отличие от граждан Украины.
На каких данных основано это утверждение?
Михаил Киселев писал(а):
А сопротивляться жителям Крыма есть хотя бы одна причина:
Жители Крыма не способны ничему сопротивляться. Когда Россия захватывала Крым, я общался с большинством своих крымских знакомых, типичные фразы я слышал примерно такие "а что мы можем сделать, за нас все решают", "я не ходил на референдум, но это ничего не изменит, все уже решено".
Михаил Киселев писал(а):
в составе России им жить лучше чем в составе Украины.
На чем основано это утверждение? У меня, например, иные сведения - примерно половина тех, кто внутренне согласился и никак не проявлял недовольства переходом Крыма под управления Кремля, поверив российским обещаниям, что "вот теперь то все будет совсем по-другому", весьма сожалеют о произошедшем, а те, кто изначально был против, мнения не изменили. Полагаю, что в Крыму вы имеете порядка 70-75% врагов России на сегодня из тех граждан Украины, кто оставался там жить и не уехал в иные края. Но это не означает, что все эти люди мечтают о возвращении в Украину, так как мнение об Украине они нередко черпают из российской пропаганды. Эти люди просто понимают, что поменялось шило на мыло. :D
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
12 июн 2021, 15:46
как мнение об Украине они нередко черпают из российской пропаганды.
А вы черпаете мнение из украинской пропаганды, которой якобы не существует, хотя пропаганда есть в любом государстве. Ит если вы её не замечаете, и придерживаетесь взглядов как здесь, значит это очень успешная пропаганда.
Михаил Киселев

Мне лень искать сейчас. Но если вы с фактами и ссылками на авторитетные источники, докажете что право на образование и здравоохранение, а также уровень жизни в Украине по крайней мере не хуже чем в России, то да, возможно я изменю своё мнение.
Но сомневаюсь, что это удастся вам сделать.
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
12 июн 2021, 19:02
Мне лень искать сейчас.
Тогда отношу все Ваши заявления к разряду "домыслы" или "фантазии".
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
12 июн 2021, 20:42
Михаил Киселев писал(а):
12 июн 2021, 19:02
Мне лень искать сейчас.
Тогда отношу все Ваши заявления к разряду "домыслы" или "фантазии".
Не не выйдет с такой манипуляцией. То что Украина сейчас почти в полной заднице в плане экономики это реальность, а не фантазии явно.