Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
GenieX

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
16 янв 2022, 19:21
Действительно, нужны были только их ресурсы...
Если у вас отобрать еще и ресурсы, вы точно помрете с голоду. А вот в чем заинтересован условный запад - так это в том, чтобы у вас не было высокотехнологичного производства с высокой добавленной стоимостью продукции. Но ваше руководство страны даже не задумывается над подобными вещами и тупо гонит сырье. Поэтому Россию и называют страной-бензоколонкой. Украина в этом смысле примерно такая же, выживает за счет сырья в аграрном секторе.
Михаил Киселев писал(а):
16 янв 2022, 19:39
GenieX, не один из участников форума, что я здесь перечислил в Москве не живёт.
Средняя зп в регионах РФ в прошлом году была 18 тыр. В Украине средняя зп в регионах была 13,5 тыс грн (34 тыр).
В 2012 году, когда Путин пришел на новый срок, средняя зп в РФ была выше раза в полтора. В крупные города России тогда украинцы ездили на заработки. Теперь ездят в Эуропу, если хочется заработать с запасом, там зп начинается у них с 1000 евро. И где они в РФ такое заработают?
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
16 янв 2022, 19:18
Санкции то кто накладывал.
Ни за что наложили? Меньше надо было нос совать в чужие дела. Но и без санкций было бы точно также, с 2012 года экономика России валится из-за неумения ею управлять.
Михаил Киселев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Михаил Киселев »

GenieX писал(а):
16 янв 2022, 22:13
Средняя зп в регионах РФ в прошлом году была 18 тыр.
В Украине средняя зп в регионах была 13,5 тыс грн (34 тыр).
Ссылочку на источник пожалуйста. Я погуглил среднюю запрлату в РФ. Первая ссылка сообщает средняя зарплата в 2020 году в РФ - 51.344 р.

Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/sre ... godam.html

З.ы. Признаю среди моих знакомых правда средняя зарплата где-то 25.000 р.
В общем-то средняя зарплата вообще фикция, чтобы говорить об уровне жизни населения надо рассматривать зарплату медианную.
Последний раз редактировалось Михаил Киселев 17 янв 2022, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
В 2012 году, когда Путин пришел на новый срок, средняя зп в РФ была выше раза в полтора
Опять же ссылка где?
По данным того же сайта в первой строке гугла в 2012 это 23.370 р.
Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/sre ... godam.html

З.ы. и по моим ощущениям зарплата реально выросла, ну и цены конечно тоже.
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
Если у вас отобрать еще и ресурсы, вы точно помрете с голоду. А вот в чем заинтересован условный запад - так это в том, чтобы у вас не было высокотехнологичного производства с высокой добавленной стоимостью продукции.
И это конечно верно на 100 %. Однако положение гораздо хуже. ТНК запада с помощью с СРП ( как назвали его "Страна распродаётся по крупному) уже реально пытались отжать себе львиную долю прибыли от добычи природных ресурсов в России в начале нулевых. Понимаю, да россиянам в большей массе от добычи полезных ископаемых достаются лишь небольшие копейки, но в случае отжима и добычи ресурсов иностранными ТНК россиянам вообще шиш с маслом будет лишь перепадать.

З.ы. Да отнять все ресурсы, чтобы там кто-то помирал с голоду, вообще для капитала каких-то проблем нет.
Нет такого преступления на которое на пошел бы капитал ради 300% прибыли.
Пример Ливии и Ирака, знаете, очень наглядный.
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
Теперь ездят в Эуропу, если хочется заработать с запасом, там зп начинается у них с 1000 евро.
У меня есть знакомый Украинец, кстати с западной Украины. Работал у нас, потом года полтора назад решил на заработки в Польшу поехать. Год поработал, ну ни фига не понравилось. Сейчас опять на заработках в России.
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
16 янв 2022, 22:17
с 2012 года экономика России валится из-за неумения ею управлять.
А вот эти пустые слова конкретными наглядными фактами и примерами подтвердить сможете? В смысле, что именно не из-за "умения ею управлять"?
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
17 янв 2022, 09:59
Ссылочку на источник пожалуйста.
Вы это серьезно? :laugh:
Даю подсказку

найдете подобного сколько душе угодно. Вообще без труда.
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
17 янв 2022, 09:59
В общем-то средняя зарплата вообще фикция
Не фикция. Спрашиваете на улице людей, они все сами скажут. У меня в России много знакомых, у меня бизнес в России до пандемии еще работал, сейчас логистика разрушена. Я знаю все из первых уст - Крым, Все приграничные к Украине области, Москва. Питер, Самара, Киров, Иваново и т.д.
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
17 янв 2022, 10:08
по моим ощущениям зарплата реально выросла, ну и цены конечно тоже.
Я не говорил, что зарплата упала, я говорил, что упал уровень жизни, из-за роста цен быстрее чем роста зарплат и из-за резкого снижения прав и свобод у граждан в РФ.
У нас же, после экономического провала 2012-2015 годов, уровень жизни начал восстанавливаться. И я считаю, что благодаря Майдану, а точнее, благодаря изгнанию по очереди Януковича и Порошенко. К Вашему сведению, в Украине считается, что в 2019-м году в Украине произошел Майдан-3, но протест выразился именно на выборах президента, чтобы не поднимать улицу в условиях войны с Россией. Народ показал дулю Порошенко.