Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение Андрей Карпишин »

ОТПОР.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Карпишин
Архитектор

С кем сегодня российские мастера культуры? Подавляющее большинство — с теми, кто против войны.

Полный список «недвусмысленно высказавшихся» по поводу нынешних событий собрал и опубликовал сегодня утром в своем блоге политолог Михаил Виноградов. Воспроизводим его.

ЗА ВОЙНУ

ШОУ-БИЗНЕС:

Николай Басков, Дана Борисова, Татьяна Брухунова, Маша Вебер, Маша Малиновская, Курбан Омаров, Амиран Сардаров, Елена Север

ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА:

Алла Довлатова, Вячеслав Манучаров, Владимир Машков, Никита Михалков, Дмитрий Певцов, Захар Прилепин

ПРОТИВ ВОЙНЫ

ШОУ-БИЗНЕС:

Айза, Алексей Барац, Ника Белоцерковская, Ирина Богушевская, Ольга Бузова, Екатерина Варнава, Максим Виторган, Елена Воробей, Максим Галкин, Борис Гребенщиков, Александр Гудков, Дора, Юрий Дудь, Жасмин, Мария Зайцева, Настя Ивлеева, Вячеслав Комиссаренко, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Максим Леонидов, Светлана Лобода, Манижа, Валерий Меладзе, Монеточка, Мадонна Мур, Илья Найшуллер, Оксимирон, Кристина Орбакайте, Елена Перминова, Максим Покровский, Земфира Рамазанова, Александр Роднянский, Яна Рудковская, Виктор Салтыков, Анастасия Сланевская, Семен Слепаков, Янина Студилина, Ксения Сухинова, Регина Тодоренко, Артемий Троицкий, Иван Ургант, Гарик Харламов, Мария Цигаль, Анфиса Чехова, Юрий Шевчук, Варвара Шмакова, Wylsacom, Би-2, «Мумий Тролль», «Несчастный случай».

ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА:

Борис Акунин, Петр Алешковский, Лия Ахеджакова, Кантемир Балагов, Светлана Бондарчук, Дмитрий Быков, Роман Волобуев, Иван Вырыпаев, Сергей Гандлевский, Дмитрий Глуховский, Мария Горбань, Лянка Грыу, Павел Деревянко, Ольга Кабо, Данила Козловский, Павел Лунгин, Виталий Манский, Дарья Мельникова, Александр Молочников, Андрей Плахов, Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Марина Разбежкина, Ксения Раппопорт, Настасья Самбурская, Евгения Симонова, Авдотья Смирнова, Владимир Сорокин, Ирина Старшенбаум, Глафира Тарханова, Оксана Фандера, Чулпан Хаматова, Алиса Хазанова, Андрей Хржановский, Илья Хржановский, Евгений Цыганов, Дмитрий Шагин, Екатерина Шпица.
Андрей Карпишин
Архитектор

Putin Team дала трещину. Хоккеист Александр Овечкин выступил против войны с Украиной.
«Пожалуйста, не надо войны — между Россией, Украиной, кем угодно. Да, я русский. Но эту ситуацию я контролировать не могу. У меня множество друзей в России и Украине, и мне тяжело видеть эту войну»,
— заявил основатель «команды Путина».
Андрей Карпишин
Архитектор

Кинокритик и журналист Антон Долин о военной операции на территории Украины:
«Этой ночью случилось самое страшное и постыдное событие, по меньшей мере, за всю мою жизнь. Президент моей страны объявил войну Украине.

Никогда в жизни ни словом, ни делом я не поддерживал власть Путина, ни разу не голосовал за него. Несмотря на это, мне бесконечно стыдно и плохо.

Дорогие украинцы, я знаю, что никому из вас нет сейчас дела до таких отдельных голосов, но все мои мысли с вами. Умел бы молиться, написал бы „молитвы“. Но не умею.

Наверное, впервые в жизни такая растерянность от черноты зла, в эпицентре которого мы все находимся прямо сейчас. И непонятно, на что/кого надеяться.

Не пишу „простите“. Простить такое невозможно»
Андрей Карпишин
Архитектор

Актер Данила Козловский призвал Путина остановить войну в Украине.
«Я люблю свою страну. Всем своим сердцем. И всегда считал, что истинный патриотизм, это решительность говорить правду, заключающуюся в том, что ты по настоящему чувствуешь и испытываешь. К моему огромному личному разочарованию, далеко не всегда я проявлял это качество. Но сейчас тот момент, когда надо говорить. Та точка невозврата, которую мы проходим, буквально на танках. <…>

Ведь почему многие так ошиблись в своих прогнозах? Только потому, что это совершено невозможно было представить. Что Харьков, Киев и другие прекрасные города будут звучать в военной хронике, а наши украинские друзья в телефонных разговорах будут потерянно спрашивать «почему», а мы что то мямлить нечленораздельное в ответ».
Андрей Карпишин
Архитектор

Андрей Карпишин
Архитектор

Российский миллиардер Олег Дерипаска выступил во второй раз против войны с Украиной.

И вот, что он сказал:
«Мир очень важен! Затягивать переговоры — безумие! Украина уже давно ядерная держава, на её территории, кроме законсервированной Чернобыльской АЭС ещё 15 атомных энергоблоков и 3 хранилища отработанного ядерного топлива. Для непонятливых — любой инцидент на этих объектах наши потомки на территории европейской России, Украины и Европы будут вспоминать нам всем ещё лет 200 с проклятиями»
GenieX

Сообщение GenieX »

Интересно, останется ли Россия в тех же границах, какие сейчас признаны ООН, или все же распадется. Как по мне, 50 на 50.
КриоГен
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КриоГен »

GenieX

Сообщение GenieX »