No comment

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Вася
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 08:34
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 20 раз

No comment

Сообщение Вася »

Изображение
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: No comment

Сообщение Андрей »

Снова мчит по автобану Белый Кадиллак,
Убегает от погони - пусть стреляют Фараоны,
Если что-нибудь с л у ч и т с я - нам поможет з а г р а н и ц а,
Будем жить на Брайтон-Бич, баксы тратить, план курить!
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: No comment

Сообщение Андрей »

Обама: Мировое сообщество видит лидера в США, а не в России
13 января 2016, 05:32

Именно США являются мировым лидером, а не Россия или Китай, заявил американский президент Барак Обама в ежегодном послании «О положении страны», ссылаясь на мнение международного сообщества.

«Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас», - приводит ТАСС заявление Обамы.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
На фондовом рынке в США произошел крупнейший за 119 лет обвал индексов
Абхазия закрывает Турции доступ к российским деньгам

Президент США также заявил, что угроза миру сейчас исходит вовсе не от империй, а от несостоятельных государств.
«В сегодняшнем мире нам в меньшей степени угрожают «империи зла», нежели несостоятельные страны», - полагает американский лидер.

С его точки зрения, система международных отношений, сложившаяся после Второй мировой войны, теперь пытается справиться с «новой реальностью».

Ранее в своем обращении к Конгрессу Барак Обама также заявил, что Россия теряет влияние на Украину и Сирию.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: No comment

Сообщение Андрей »

Аркадий Мурзашев
16 ч

...Деградация приняла лавинообразный характер. Отражалось это на всем, не только на музыке, конечно. Каждое новое поколение, выпускавшееся из школ, оказывалось на порядок глупее предыдущего. Поколение 80-х — эти язвительные и дерзкие ниспровергатели Совка — выглядели на студенческих капустниках настоящими виртуозами слова, недосягаемыми для нас гениями. В 90-е в вузы повалили откровенные дебилы, но спустя год даже эти дебилы начинали казаться вполне себе интеллектуалами — на фоне следующего поколения дегенератов. Перешибить инерцию советского образования, советского мышления, конечно, было не так просто. И вот эта инерция, а также предчувствие неотвратимого, но почему-то задерживающегося капиталистического завтра, действовали как анестезия — не позволяли многим осознать, в какую пропасть мы валимся. И даже когда наши города обросли гранитными кладбищами, принявшими в себя сотни тысяч здоровых мужчин; когда пули засвистели над центральными площадями; когда унитазы в школьных туалетах забились шприцами; когда каждая собака обязана была иметь крышу, чтобы выжить; когда после Абхазии, Осетии, Ингушетии дошел черед до Чечни — даже тогда у огромного количества людей все еще сохранялась вера: ну чуть-чуть, ну еще чуть-чуть и заживем по-новому, по-правильному. Как "у них". Вера эта теплилась вплоть до 1998-го, наверное. В крайнем случае, до весны 1999-го...
Вася
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 08:34
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: No comment

Сообщение Вася »

Ага, каждое поколение свое время хвалит, а чем моложе тем хуже.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: No comment

Сообщение Андрей »

Россия проиграла США в рейтинге самых сильных стран
20.01.2016 | 16:31

Россия заняла второе место в рейтинге US News & World Report по критерию силы на мировой арене. Рейтинг был представлен на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

Максимальную оценку Москва получила за влияние на мировую политику и военную мощь.

США заняли первое место, на третьем — Китай. Замыкают пятерку лидеров Германия и Великобритания.

По критерию темпа роста экономики Россия заняла 10-е место, по другим критериям Россия не вошла в топ-10.

Страны оценивались по девяти критериям: туризм и приключения (47-е место), социальные обязательства государства (33-е), культурное влияние (25-е), условия предпринимательства (20-е), историческое наследие (19-е), темп роста экономики (10-е), открытость для бизнеса (60-е), сила на мировой арене (2-е), уровень жизни (42-е место).

Ранее сообщалось, что в общем зачете лучших стран Россия заняла 24-е место.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: No comment

Сообщение Андрей »

Обнулив «энергию»

Анализ

В апреле 1993 года в Соединенных Штатах был обнародован стратегический план космического командования США до 2020 года с четко поставленной задачей: «Обеспечение США и их союзникам свободного доступа в космос и полномасштабных действий в нем, при воспрещении противнику решать подобные задачи». Исходя из этой программы, очевидно, действуют не только президент США.

После обнародования стратегического плана космического командования США начался умышленный развал ракетно-космической отрасли России. Был упразднен единый государственный заказчик и хозяин космических средств в лице Военно-космических сил. Затем комиссия «Гор – Черномырдин» переориентировала систему «Интерспутник» с наших спутников «Горизонт», «Галс» и «Экспресс» на спутники LMI-1 американской фирмы «Локхид – Мартин».

30 декабря 2000 года премьер-министр Михаил Касьянов распорядился «завершить работы орбитального пилотируемого комплекса «Мир». И никакие доводы ученых, космонавтов и военных не убедили президента Путина остановить роковое для России решение… И 22 марта 2001 года орбитальная станция «Мир» была уничтожена.

12 мая 2003 года на Байконуре рухнула крыша монтажно-испытательного корпуса, похоронив под собой остатки задела по ракетоносителю «Энергия» и первый успешно слетавший в космос «Буран». А ожидавший старта «Буран-2» ныне представляет позорное, унизительное зрелище: все, что можно было открутить, отломать, своровать, уже откручено, отломано, своровано; все что можно было разбить, изуродовать, уже изуродовано, разбито.

Далее, не имея государственного заказа, НПО «Энергомаш» поставляет свои лучшие в мире ракетные двигатели РД-180 на американский ракетоноситель «Атлас». Из-за «отсутствия» денег на исследование космоса и развитие космической техники на орбите функционирует сегодня где-то 91 космический аппарат, у 70 из них вышел гарантийный срок. В начале 2011-го попытка запустить три спутника системы ГЛОНАСС оказалась неудачной – ракета была запущена не по расчетной траектории полета, и все три спутника утонули в водах океана.

Но кто сегодня с благодарностью вспомнит эту дату – 4 октября 1957 года, кто гордится триумфом нашего народа, его научной, экономической мощью? Кто вспомнит Королева, создателей знаменитой «семерки», ракеты Р-7, ставшей первой в мире межконтинентальной баллистической ракетой – основой нашего ядерного щита?

«Семерка», кстати, могла доставить ядерный заряд в любую точку земного шара. По дальности, высоте и точности полета не имела равных в мире. Именно это отрезвило «ястребов» в США и заставило их убрать с рабочих столов планы ядерного нападения на Советский Союз.

Отметим, что именно после запуска первого советского спутника один из последних умных президентов США Джон Кеннеди сказал с грустью: «Космос мы проиграли русским за школьной партой». В США провели тогда мощную выставку о школьной системе в СССР под названием «Откуда начинаются спутники?» и стали изучать наш опыт. Кроме методик и программ, американцы пытались постичь и то, что труднее всего перенять: систему отношений, методы воспитания, включенные в творческий образовательный процесс. Не удалось. Но именно это уничтожается сегодня напрочь в школах России!

***
Особое внимание хотелось бы уделить противостоянию научных исследований в космической области между Советским Союзом и Соединенными Штатами.

Когда теоретические разработки полетов в космос перешли в практическую плоскость, безоговорочным фаворитом в космическом соревновании с самого начала считались США. Ведь если советской экономике Вторая мировая война нанесла гигантский ущерб, то американской, напротив, обеспечила заметный подъем. За 30–40-е годы XX века резко вырос научный потенциал США за счет иммиграции ученых, бежавших от фашизма и войны. Наконец, Соединенные Штаты получили как военный «трофей» пятьсот немецких ракетных специалистов во главе с Вернером фон Брауном.

Американцы не скрывали своего намерения первыми выйти в космос. Они заявляли о своих планах запуска спутника еще в 1948 году. Весной 1957 года Академия наук США объявила: «Первая искусственная Луна будет нашей». 1 октября 1957 года газета «Вашингтон пост» выразила уверенность, что «состояние американской ракетной техники, несомненно, на порядок выше советской»… Но всего через несколько дней агентство «Ассошиэйтед Пресс» вынуждено было с иронией констатировать: «90% разговоров об искусственных спутниках Земли приходилось на долю США, 100% дела пришлось на долю России».

И запуск в Советском Союзе 4 октября 1957 года первого искусственного спутника Земли никак нельзя назвать случайным успехом. Первый космический аппарат с живым существом на борту – собакой Лайкой – тоже был советским, и первый корабль к другой планете, и первый корабль с человеком на борту, и первый многоместный корабль; советский космонавт первым побывал в открытом космосе, первая орбитальная станция тоже была советской…

Что же предопределило первенство Советского Союза? Здесь сыграл роль целый комплекс факторов. Начать с того, что руководители страны хорошо понимали: будет сильная наука – будет сильная держава. (Заметим, что именно этого нынешние руководители России не понимают или понимают и поэтому делают всё наоборот.) И буквально с первых месяцев после Октябрьской революции уделяли максимально возможное внимание поддержке и развитию науки. В 1918–1919 годах в охваченной войной, голодающей, разрозненной стране было создано более трех десятков научно-исследовательских центров, среди которых и те, которые впоследствии заняли ведущие позиции в мировой науке: Физико-технический и Оптический институты, ЦАГИ, Нижегородская радиолаборатория, Институт рентгенологии, Институт прикладной ботаники и новых культур.

Нобелевский лауреат физик Жорес Иванович Алферов рассказывал: «В 1921 году А.Ф. Иоффе и еще несколько ученых выехали за границу для покупки научного оборудования. Денег не было, и они обратились к Ленину и Луначарскому. На это последовало распоряжение: выделить средства из золотого фонда страны. И это когда в стране царил голод и разруха! В результате Физтех получил более сорока ящиков самых первоклассных приборов, и по своему оснащению наш институт встал в один ряд с ведущими мировыми центрами».

Предвоенные годы, когда само существование страны зависело от темпов экономического развития и роста военной мощи, средняя зарплата в области науки была почти на 40% выше, чем в промышленности. В 1945-м был пущен циклотрон, построенный в условиях войны всего за год. А сразу после войны власти выделили средства на строительство новых корпусов МГУ и оснащение его лабораторий современным оборудованием. (Для сравнения: нынешние руководители России на словах тоже поддерживают новейшие разработки ученых и выступают за дальнейшее развитие науки, но только дальше слов дело не двигается. Мало того, они приступили к последовательному и планомерному разрушению Академии наук Российской Федерации как центра теоретических исследований, координатора всей научной работы в стране.)

***
В соревновании научной мысли между СССР и США весьма важную роль сыграла советская система образования. Прежде всего отметим, что советское образование по сравнению с западным имело существенную особенность: оно не просто снабжало неким «запасом знаний» учеников, а было нацелено на их развитие. Так, изучение математики строилось на выводах и доказательствах, а не на зазубривании «готовых» формул и положений. И это приучало детей логически мыслить, подталкивало к творческим открытиям. Важно и то, что советская школа прививала ученикам научный взгляд на мир.

Образование в СССР было подлинно общедоступным: способные молодые люди из глубинки могли учиться в лучших вузах страны. Скажем, будущий президент Академии наук СССР Г.И. Марчук родился в селе Петро-Херсонец Оренбургской области, окончил Ленинградский университет. А математик А.В. Погорелов родился в селе Погореловка Корочанского района Белгородской области, а окончил Военно-воздушную инженерную академию им. профессора Н.Е. Жуковского.

Для того чтобы молодежь из рабоче-крестьянской среды могла получать полноценное высшее образование, в Советском Союзе была создана эффективная система довузовской подготовки. Уже в 1919 году открылись первые рабфаки, о которых А.С. Макаренко писал: «Это было яркое утверждение человеческих прав на знание… Это было знамя освобождения рабочей молодежи от темноты и невежества».

Благодаря заботе советской власти о развитии творческой молодежи страна получила целое созвездие выдающихся ученых. Если говорить непосредственно о космонавтике, вот примеры: один из ближайших помощников С.П. Королева – В.П. Мишин, ставший затем главным конструктором, начинал с фабрично-заводского училища; конструктор В. Жаворонков – с ремесленного училища; конструктор В. Уткин, ставший потом президентом Академии космонавтики, – с сельской семилетки.

Важным фактором в советской системе образования было и то, что Коммунистическая партия страны стремилась – и весьма успешно! – утвердить в сознании советских людей гуманистическую систему ценностей и ориентиров бытия, в основе которой – приоритет духовности, общественных интересов, бескорыстие, пренебрежение погоней за материальными благами, готовность к личным жертвам ради блага страны и народа. В этой системе ценностей и труд обретал одухотворенность: из средства зарабатывания денег он становился способом реализации человеком своего творческого потенциала, служением стране и народу.

А труд, даже рутинный, освященный духовным смыслом, как экспериментально доказал американский ученый Элтон Мэйо, гораздо продуктивнее работы ради денег.

Одухотворенное отношение к труду в полной мере реализовалось при прокладывании дороги в космос. «Разве за деньги люди могут работать с той истовостью и энтузиазмом, с какими работают в нашем космическом центре?» – говорил космонавт-2 Герман Титов. Примером такой истовости стало и создание самого космодрома Байконур за фантастически короткие сроки. Зимой 1955 года буквально на пустом месте было начато строительство полигона №5; всего через 844 дня стартовый комплекс с его сложнейшим оснащением был сдан в эксплуатацию. (Для сравнения: современное строительство космодрома Восточный ни в какое сравнение не идет со строительством космодрома Байконур.)

Помогало – особенно в первое, наиболее трудное время – и то, что люди привыкли пренебрегать материальными благами ради более высоких интересов. Автор одной из статей о космонавтике писал, что зарубежные специалисты были поражены едва ли не больше, чем достижениями советских ученых, тем, в каких спартанских условиях они жили во время первых испытаний в Капустином Яре и позже, в Тюратаме (так называлось место, где строили Байконур): в вагонах поезда, без всяких удобств. Причем идея спецпоездов принадлежала самому Королеву и была поддержана его сотрудниками, для которых дело было важнее утепленного ватерклозета.

Выход в космос стал не просто выдающимся научно-техническим достижением – это был прорыв на качественно новый уровень развития человечества. Все сказанное выше убеждает в правоте слов академика В.П. Мишина: то, что именно Советский Союз совершил этот прорыв, стало «закономерным результатом всего предшествующего развития».

Менее чем за 40 лет наш народ под руководством Коммунистической партии провел страну от «России во мгле» (такой ее увидел в 1920 году английский писатель Герберт Уэллс) до первой космической державы. И это было достигнуто – в том числе благодаря советской системе образования, которую сегодня руководители России уничтожают внедренным Болонским процессом получения высшего образования. И только клиническому идиоту или патологическому антикоммунисту период советской космонавтики может привидеться «черной дырой в отечественной истории».

И в заключение отмечу, что если в 1990 году по внутренним затратам на науку Россия находилась на уровне сопоставимости с ведущими странами Организации экономического сотрудничества и развития, то в настоящее время РФ близка к странам с низким научным потенциалом. По абсолютным затратам на науку Россия более чем в 7 раз уступает Японии и в 20 раз – США. Как это понимать?!

Владимир ЕМБУЛАЕВ,

доктор экономических наук, профессор
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: No comment

Сообщение Андрей »



ПРИВЕТ АМЕРИКОСЫ И ГЕЙРОПА !!!Где живут дети СОВЕТСКИХ российских политиков - "патриотов"
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: No comment

Сообщение Андрей »

Почему Россия проиграет войну США
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1855662-echo/

Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего же глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены — и всё, сразу ж..а. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.

Зато в мире есть Сингапур, размером почти как Москва. Экономика является одной из самых открытых и свободных от коррупции, занимает ведущие места в рейтингах экономической свободы. В стране поддерживаются стабильные цены, а ВВП на душу населения — один из самых высоких в мире. Ресурсов и территории нет вообще. Даже пресную воду закупают в Малайзии. Но уровень жизни у местных очень достойный. А кроме местных люди со всего мира едут туда работать. А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира. Совсем недавно была второй после США. Лучшая техника, отличные автомобили. Ну вы и сами всё знаете, чего я буду рассказывать?

В современном мире важны мозги. Победит та страна, которая создаст хорошие условия для работы и жизни. Современный человек мобилен и образован. Культурный барьер всё ниже. Это в XIX и даже в XX веке переезд в другую страну был серьезным шагом и сложнейшим жизненным испытанием для человека. Сегодня это небольшой стресс, а для молодежи вообще плевое дело. Современные технологии позволяют вам чувствовать себя как дома почти в любой точке мира. Вы уже не теряете круг общения, вы даже такси в Москве и Нью-Йорке будете вызывать в одном и том же приложении, и любимый кофе пить в одном и том же «Старбаксе». Это раньше надо было начинать новую жизнь на новом месте. Сегодня вы получаете, например, предложение о работе, в два клика покупаете билет, еще в два клика снимаете себе жилье и завтра выходите на работу в Лондоне. Для молодежи вообще нет границ. Для нее в Лондон слетать проще, чем Омск. Она выбирает где лучше.

Я не поддерживаю связи со всеми своими одноклассниками, но недавно стало интересно, кто как устроился в жизни. Полез по соцсетям искать их. Все самые толковые и талантливые уехали. Кто-то в Европу, кто-то в Штаты, кто-то в Израиль. И это проблема. Они могли остаться в России, но они уехали.

Я каждый год стараюсь ездить в Кремниевую долину и общаюсь с нашими ребятами, которые уехали туда работать. Уехали, потому что там больше возможностей. Потому что там меньше рисков. Потому что там у тебя по беспределу не отожмут бизнес. Потому что там есть суд, который не будет штамповать решения по звонку. Таких примеров много. Большие и маленькие. Одни сейчас тренируют сборную США по горным лыжам, так как в России они были на фиг никому не нужны. Другие просто работают в известных IT-компаниях и создают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. И это поражение России.

Дуров, у которого отжали бизнес, и он уехал из страны — это поражение России. Шарапова, гордость России, которая живет и тренируется в США — это поражение России. Да, формально у неё российское гражданство. Но работает она на экономику США. Тренерскую школу она развивает в США. Уверен, вы без труда продолжите список дальше самостоятельно.

Такие поражения не так заметны, как если бы мы теряли, например, территории. Территории можно на карте показать. А потерю мозгов на картах и схемах не покажешь. Но эти поражения куда больнее для страны, чем вам может показаться.

Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. «Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие». Вот и всё.

Можно сколько угодно бить себя в грудь «Булавой» или «Искандером», но людей нет. Просто нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять.

Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? «А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!» С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец.

Вчера мне позвонила журналистка и спросила, что я думаю об очередной инициативе. Там какой-то бред про то, что хотят обязать все мессенджеры идентифицировать пользователей и следить, чтобы никто в переписке не нарушал закон. Это же хотят обязать делать сайты, где есть комментарии. Что я могу думать об этом? Да ничего не думаю. Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет.

Потому что в стране сегодня есть судья Серебрянникова Черноярского районного суда Астраханской области, которая выносит решение заблокировать «Википедию» из-за невинной статьи про Чарас. И есть Роскомнадзор, которые начинает бегать с дубиной и грозить блокировкой проекта, которым ежедневно пользуются миллионы людей. А где-то сидит будущий Илон Маск или Стив Джобс и думает: «А запустить ли мне новый проект в России?»

Каждый купленный билет в один конец — это поражение России.

Но про #поравалить уже всё давно и так ясно. Даже если завтра ФСБ заберет у всех загранпаспорта, Россия введет выездные визы и закроет границы, ничего принципиально не изменится. Потому что для современной сильной страны важно не только то, что ее граждане могут реализоваться у себя дома, но и прилив свежей крови. Побеждает тот, кто со всего мира собирает лучших, кто создает условия, чтобы эти лучшие приезжали. Любой успешный проект в США, Европе, Китае — это международная команда лучших в своем деле. Будь то какой-то IT-стартап или Большой адронный коллайдер. И вот здесь Россия вообще ничего не может предложить.

Все развитые страны сейчас соревнуются, кто больше привлечёт в себя мозгов. В гонку уже включился Китай. Это раньше они просто копировали. Сейчас они претендуют на ведущую роль в мире. Сейчас Китай не устраивает роль мировой фабрики. И они создают условия. И в Китай едут работать, открывать бизнес. И Китай постепенно начинает локтями расталкивать старых лидеров.

Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте. Но пока я не вижу ничего, что делала бы моя страна для того, чтобы талантливые, умные молодые люди хотели бы здесь жить и работать. Я не беру в расчёт престарелых актеров и певцов, которые за бабло и жратву готовы получить гражданство хоть Сомали. Я говорю про мозги. Про тех людей, которые будут создавать новые продукты, развивать бизнес, запускать в космос ракеты, управлять нашими городами. А их нет.

Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем.

Илья Варламов, блогер
Аватара пользователя
Хоссэ
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 16:53
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: No comment

Сообщение Хоссэ »

У Варламова слишком крепки мозги чтобы понять что время мозгов прошло! )))
благоприятный фактор
Ответить