No comment

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Восток 2
Благодарил (а): 129 раз

Re: No comment

Сообщение Восток 2 »

Андрей писал(а):
03 авг 2022, 09:09
У них - Илон Маск, Билл Гейтс, у нас - Алишер Усманов,
У них АМД, Интел, у нас Байкал Эльбрус
У них Форд, Мерседес, БМВ, у нас Лада (теперь и без подушек)
У них МКС, у нас скоро дырка от бублика
У них БАК (большой адронный коллайдер), у нас дырка от бублика
У них Золгенсма, у нас ещё 3 года испытаний
У них НХЛ, у нас КХЛ (колхозная хоккейная лига)
У них youtube, у нас "rutube"
У них Windows, у нас спингвиненный Astra Linux
Ради справедливости - надо продолжать.

У нах - свобода, а у нас даже бедных пидарасов гоняют сволочи.
У них накачанные красавцы - а у меня - я - рыхлый стареющий ботан с пузиком
У соседа гелик, а у меня старенький ауди
В телевизоре Алессандра Амбросио - а у меня дома - старая уставшая тётка.

Ну и где - оно счастье - верно?

Всё это похоже на стенания СОВЕТСКИХ паразитов, которые через такие вот сопли - потеряли своё безмерное сокровище
Свою страну.

Чтобы не быть ТАКИМ вот идиотом - просто беру и ПРИПОМИНАЮ то что у меня есть.
Мыслю то что у меня ЕСТЬ и что со мной было.
У меня есть моя тётка, которая пусть не Амбросио - но зато не бросила меня когда я заболел.
У меня есть страна - которая лечила меня как могла - когда я заболел. Бесплатно.
Я лежал в больнице, меня кормили, лечили, провели не менее 50 исследований крови, снимков, и прочих всяких там МРТ,
Бесплатно. Сделали две операции.Бесплатно.
Конечно мне повезло(могло и не повезти) с больницей - двухместные палаты - свой душ, туалет, холодильник, телевизор, кондиционер в каждой палате.
И вот я слушаю рассказики про "у них" и с ужасом понимаю - что НА ДЕЛЕ - у них бы там я уже умер. Мне пришлось бы ради того лечения что я прошёл здесь - отдать страховку, продать дом, занимать у детей...

А так то да - у них есть Илон Маск. Ага.
Восток 2

Сообщение Восток 2 »

Андрей писал(а):
03 авг 2022, 02:12
Восток 2, а вы в курсе, что случилось с крейсером Москва? А наши что говорят? Корабль произвёл отрицательное всплытие? Или теперь бороздит подводный мир? Больше слушайте пропаганду.

Ещё вспомнил: "Корабль совершил жест доброй воли".
А вы мечтали войне без потерь?

Или ядовито ждали повода - посмеяться? Посмаковать.

А ещё - порассусоливать текстами - чтобы мол этим патриотам хоть чуть чуть больно стало?

А ведь кроме утонувшей Москвы - можно ещё штук двадцать новостей - придумать.

Например про кровавые котлы в которых погибли тысячи призывников из Рязани.

Разберём - что там у вас в душе? Или просто хочется перед кем-то там выслужиться?

Банка варенья и пачка печенья?
Восток 2

Сообщение Восток 2 »

Андрей писал(а):
03 авг 2022, 09:09
У них БАК (большой адронный коллайдер), у нас дырка от бублика
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Андрей »

США установили рекорд по экспорту нефти

Американская нефть льется на мировой рынок с рекордной скоростью, спасая Европу от топливного голода и последствий эмбарго на поставки из России.

Впервые в истории экспорт нефти из США превысил 5 млн баррелей в сутки, что вдвое больше, чем августе-21, следует из данных EIA.

Почти три четверти американского нефтяного экспорта обеспечивают баррели из стратегического резерва, распродажу которого тремя указами санкционировал президент Джо Байден. Последним из них, подписанным в июле, Байден поручил реализовать дополнительно 20 миллионов баррелей.

За последний год резерв «похудел» на 165 млн баррелей, растеряв четверть нефти, которую Штаты копили с 1970х годов.

Распродажа стратегического сырья временная: нефть из госхранилищ уже осенью заменят сланцевые компании, с которыми достигнута договоренность о существенном увеличении добычи, рассказывал ранее спецпредставитель Белого дома по энергетике Амос Хохштайн.

По его словам, до конца года американские нефтяники увеличат поставки на 1 млн баррелей в сутки. В результате добыча в США может вернуться к рекордным 13 млн баррелей в день.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Андрей писал(а):
13 июн 2022, 23:05
Доллар улетел на максимум за 20 лет

Курс доллара к 6 ключевым мировым валютам достиг рекордных значений с 2002 года.

Напомню, что DXY (индекс доллара США) показывает его стоимость к другим валютам развитых рынков (евро, японской йене, британскому фунту, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку).

Сейчас DXY составляет 105,19.
Курс доллара вырос 1 сентября на 1,02% и достиг отметки 109,81 пункта, свидетельствуют данные торгов по состоянию на 17:18 мск.

Источник:
https://quote.ru/news/article/6310be319a794755bfe332e9
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Обвал фондового рынка США не пощадил техногигантов

Шесть крупнейших технологических компаний США потеряли за вторник более $0,5 трлн капитализации. Потери Apple и Microsoft превысили $100 млрд у каждой.
Акции Apple упали на 5,9 % — компания стала дешевле на $154 млрд. Это самое сильное падение с сентября 2020 года.
Бумаги Microsoft подешевели на 5,5 %, а капитализация снизилась на $109 млрд. Это самое резкое падение с сентября 2020 года.
Amazon потеряла в стоимости $98 млрд в результате падения акций на 7,1 %. Таких падений компания не переживала с мая.
Alphabet подешевела на 5,9 % — капитализация компании за один день снизилась на $85 млрд. Это самое резкое падение с марта 2020 года.
Акции экстремистской Meta обрушились на 9,4 %, а цена компании стала ниже на $43 млрд. Подобных удешевлений с Meta не случалось с февраля.
Самое сильное падение стоимости с марта 2020 года пережила и Nvidia. Курс её акций обвалился на 9,5 %, а капитализация снизилась на $34 млрд.
Вслед за акциями технологических компаний подешевел и биткоин. Его курс снизился на 10 % и теперь составляет $20 200. Капитализация крипторынка упала на $92 млрд и снова вернулась к значениям ниже $1 трлн.
Всё перечисленное стало реакций рынка на свежие данные по инфляции в США, которая замедлилась до 8,3 % в годовом выражении вместо ожидаемых 8,0-8,1 %. Высокая инфляция заставляет центробанки бороться с ней, что грозит экономике рецессией. В этой ситуации инвесторы предпочитают избавляться от нестабильных активов.
Биржевой индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite упал на 5,2 % и закрылся на худшем показателе с июня 2020 года (11 634).
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Байден:
"Путин бесстыдно нарушил устав ООН вторжением в Украину. Это война, которую выбрал один человек. Никто, кроме самой России, не хотел конфликта",
- заявил президент США, выступая на Генассамблее ООН.
"Путин вновь грозит ядерной войной Европе. Россия призывает новых солдат в свои ряды, а Кремль проводит бутафорские референдумы. Все это грубейшее нарушение устава ООН",
- добавил Байден. Он заверил Украину в дальнейшей поддержке и подчеркнул, что война должна закончиться на справедливых условиях.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Курс доллара взлетел до нового 20-летнего максимума на фоне глобального страха, мрака и хаоса

Доллар вырос, доходность облигаций выросла, а азиатские акции упали на фоне неослабевающего давления на чувствительные к риску активы, поскольку опасения по поводу ускорения инфляции и глобальной рецессии продолжали усиливаться.

Изображение

В понедельник фунт лидировал по потерям к доллару основных валют, упав на целых 4,7% до рекордно низкого уровня, поскольку канцлер Великобритании пообещала продолжить снижение налогов, которое угрожает еще больше подстегнуть инфляцию. Евро тоже упал.

Нефть снова упала, так как растущие опасения по поводу рецессии угрожали мировому спросу. Нефть West Texas Intermediate подешевела до 78 долларов за баррель, добавив к 7-процентному падению на прошлой неделе.

Золото упало до самого низкого уровня с 2020 года. Биткойн остался ниже 19 000 долларов.

Фунт стерлингов упал до рекордного минимума в понедельник, поскольку трейдеры продавали все британское в панике из-за спекуляций, что экономический план нового правительства приведет к истощению британских финансов.

Резкое падение британского фунта помогло доллару США достичь нового пика за два десятилетия по отношению к корзине основных валют-аналогов.

Евро коснулся нового 20-летнего минимума по отношению к доллару из-за возросших опасений рецессии, поскольку энергетический кризис распространяется ближе к зиме на фоне эскалации конфликта на Украине. Выборы в выходные дни в Италии также должны были привести правый альянс к явному большинству в парламенте.

Индекс доллара, в корзину которого входят фунт стерлингов, евро и иена, достиг 114,58 впервые с мая 2002 года, а затем снизился до 114,02, что на 0,78% выше, чем в конце прошлой недели.

Единая европейская валюта упала до 0,9528 доллара и в последний раз торговалась с понижением на 0,71% до 0,9623 доллара.

Доллар прибавил 0,54% до 144,175 иены, продолжая свой подъем к 24-летнему пику четверга в 145,90. В тот же день он упал до 140,31 после того, как Япония впервые с 1998 года провела интервенцию по покупке иены.

Оффшорный юань Китая упал до нового минимума 7,1728 за доллар, самого низкого уровня с мая 2020 года. На континенте юань также коснулся 28-месячного минимума 7,1690, чуть не дотянув до дневного торгового лимита, установленного Народным банком Китая.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Кульминация многолетних работ NASA, Lockheed Martin и General Electric. Cверхзвуковой самолёт NASA X-59 получил «тихий двигатель»

Изображение

Проект бесшумного сверхзвукового самолёта NASA X-59 перешёл на новый этап: на машину установили новый двигатель, который, как ожидается, внесёт существенный вклад в дело снижения звукового удара, возникающего в момент, когда самолёт выходит на сверхзвуковую скорость.

Кульминация многолетних работ NASA, Lockheed Martin и General Electric. Cверхзвуковой самолёт NASA X-59 получил «тихий двигатель»
Двигатель General Electric F414-GE-100 установили на предприятии Lockheed Martin Skunk Works в Палмдейле (Калифорния). Его длина составляет почти 4 м. Двигатель способен генерировать тягу в 10 т и позволит разогнать X-59 до скорости 1,4 Маха при максимальной высоте полёта 16,5 км.
«Установка двигателя является кульминацией многолетних разработок и планирования команд NASA, Lockheed Martin и General Electric Aviation. Я впечатлён и горжусь этой объединённой командой, которая провела последние несколько месяцев, разрабатывая ключевые процедуры, обеспечившие плавную установку»,
— сказал Рэй Кастнер (Ray Castner), куратор проекта со стороны NASA.

Первый полёт NASA X-59 с новой силовой установкой должен состояться в 2023 году. Если всё пойдет по плану, то испытания самолёта с «бесшумным двигателем» над жилыми районами начнутся в 2025 году. Сам NASA X-59 никогда не пойдёт в серию, но полученные при его испытаниях наработки лягут в основу перспективных пассажирских сверхзвуковых лайнеров — более тихих, чем «Конкорды» и Ту-144.
Андрей
Архитектор

Сообщение Андрей »

Владимир Путин много раз повторял, что НАТО угрожает России. Годами пропаганда рассказывала про то, что если чего-то не сделать, то в Москву войдут солдаты НАТО. По факту же, ситуация обстояла совсем иначе. Страны альянса всё меньше давали денег в его бюджет, закрывались военные заводы, сокращалось оружейное производство. Всё потому, что никто не ожидал, что в 21-м веке будут полномасштабные военные действия в Европе. НАТО терял свой авторитет, и всё больше голосов звучало в направлении того, нужно ли вообще такого рода объединение. Однако вторжение Путина в Украину всё изменило. Теперь Швеция и Финляндия вступают в Альянс, а страны-члены НАТО вновь открывают оружейные заводы. Также на ближайшем саммите планируется зафиксировать увеличение взносов стран-участниц в военный бюджет НАТО. О том, как Путин своими действиями расширил и укрепил НАТО, вновь сделав Альянс самой влиятельной структурой в мире – в новом видео.