Хоссэ писал(а):Враг давно уже прошел и он с запада и уже даже внутри многих украинцев, сатанинские шорки накинул запад на сознание украинцев в сторону востока, чтобы не видели сатанизма западного в себе. Вот где нечисть.
Не надо путать культурологию с территориальной агрессией.
Если у народа какой-то страны собственной культуры нет или она слишком слаба, чтобы соревноваться с более продвинутыми, волей-неволей, этот народ будет тянуться впитать ту культуру, традиции которой сильнее и делают жизнь народа счастливее. Так произошло в 80-е, все славянские народы, от Люблян до Владивостока, потянулись культурно по Америкам, Европам и Япониям, где традиции привлекательнее. СССР заполонило высококачественное кино, музыка, боевые искусства Востока, мозги славян моментально начали пропитываться духовными традициями Востока - йогой, буддизмом, индуизмом, в домах и гаражах вместо отечественной рукожопой рухляди начали появляться лучшие технологические достижения Японии, Европы и США.
Объясните мне, может я чего-то не понимаю. У славян (я не говорю украинцев, это глупо, я говорю о всех славянах) в их культуре появилось за эти 40 лет нечто, что дало бы им право гордиться своей современной культурой? Как вы хотите заставить народ пользоваться тем, чего не существует в природе? Я знаю как - в КНДР это реализовано. Иначе никак. Для этого нужно что? Правильно - отключить Интернет от внешнего мира, заглушить сигналы всех радио и ТВ-станций из окружающего мира, собрать по всей стране и раздавить бульдозерами все произведенное в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии, уничтожить всех тех людей, которые будут вслух упоминать о преимуществах заграничной культуры и включить на полную мощность пропаганду своей культуры - криворукожопой. Никакого иного способа заставить целый народ выбирать во всем худшее между лучшим и худшим нету. Кто и каким способом все это может реализовать в отдельно взятой стране? Могу и это рассказать, если надо. Чисто теоретически, такое возможно, но на сегодня - только в стране типа Камбоджи, или Армении, или Таджикистана.
Славяне вместе с арабами, африканцами, азиатами и латиноамериканцами проиграли культурное соревнование североамериканцам, европейцам и японцам. Те народы из проигравших, кто не захотел оставаться в числе лузеров, бросились догонять лидеров, кто как может - все западное крыло славян, Юго-Восточная Азия и Китай, некоторые страны Ближнего Востока и Южной Америки.
Вы называете вирус цивилизационной успешности сатанизмом, а вирус цивилизационных рукожопости и лузерства как в Вашей традиции зовут?
Хоссэ писал(а):Сокровенная миссия украинцев
Вы сначала себе миссию придумайте и реализуйте, а потом уже украинцам ее предлагайте. Но я не слышу из России, из числа тех, у кого есть хоть какие-то шансы что-то изменить в России, ни одного голоса здравого смысла. Даже те светлые головы, кто успел удрать из России живым, ничего, кроме как следовать по пути демократии, придумать не в состоянии. Вы смешны, хотя вряд ли это понимаете, и смешны не только украинцам. Даже демократия уже свое отжила, ваша средневековая феодально-империалистическая архаика с ее территориальными претензиями и подавно, человечеству нужны новые ориентиры, новая система взаимоотношений и управления. Мир находится в состоянии ожидания эпохальной идеи, которая устранит противоречия нынешнего мира.
Дадите классную идею, авось и за вами потянутся. Только трудно себе представить, чтобы в нынешней России нашелся бы мозг соответствующей для подобной миссии категории, все более или менее адекватные давно удрали в места столь отдаленные.