Нет, шоколад из Казахстана нам подарили. Его нет в магазинах.Кстати появление у вас шоколада из Казахстана тоже видимо связано с тем что начал работать таможенный союз. Надо поискать - может быть и у нас уже появилось что нибудь из Казахстана. Прикольно было бы попробовать.
Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Сегодня в сырке АЛЕКСАНДРОВ мне попался буклет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Я, похоже, нашёл идеальный сырок для своего вкуса - это АЛЕКСАНДРОВ в тёмном шоколаде.
Я уже пробовал в светлом и молочном (долгое время сидел на молочном); дело в том, что тёмный шоколад очень классно оттеняет (контрастирует) со вкусом творожной массы в сырке, получается идеальное сочетание. Сегодня я, например, подержал сырок (не нарочно) в тепле, он достаточно размяк (но не потерял форму). А потом убрал в холодильник на 4 часа. Вообще крутой стал. Вкуснее любого мороженого - это вообще без базара! Я налил себе чаю, чтобы запивать, но сожрал весь сырок почти не притронувшись к чаю, чтобы не перебивать вкус.
Нет, Слава, Свитлогорье и рядом не стояло со своими недоразмешанными комками творога... и шоколад у них ГОРАЗДО хуже, одно название.
Я уже пробовал в светлом и молочном (долгое время сидел на молочном); дело в том, что тёмный шоколад очень классно оттеняет (контрастирует) со вкусом творожной массы в сырке, получается идеальное сочетание. Сегодня я, например, подержал сырок (не нарочно) в тепле, он достаточно размяк (но не потерял форму). А потом убрал в холодильник на 4 часа. Вообще крутой стал. Вкуснее любого мороженого - это вообще без базара! Я налил себе чаю, чтобы запивать, но сожрал весь сырок почти не притронувшись к чаю, чтобы не перебивать вкус.
Нет, Слава, Свитлогорье и рядом не стояло со своими недоразмешанными комками творога... и шоколад у них ГОРАЗДО хуже, одно название.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Вообще, я бы хотел отметить, что температура продукта при дегустации играет ВАЖНЕЙШУЮ роль... Для молока, например, даже 1-2 градуса сильно изменяют вкус, когда я разогреваю, иногда говорю - "тёплое, но чтобы пар не шёл" - а точнее не скажешь - тока пробовать (между тёплым и горячим).
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Я хотел бы поделиться одним случаем из моей жизни,
однажды я купил квас "Очаковский" в самой маленькой бутылочке (0,35 по-моему),
но купил его в одной палатке, где из-за постоянно работающих печек температура выше градусов на 5, чем на улице,
и хотя он стоял вроде как в маленьком холодильничке, вкус кваса явно испортился.
Двойное брожение в Очаковском достигается за счёт внедрения молочнокислых бактерий,
и сдаётся мне, что в повышенном тепле они начали с усиленной скоростью размножаться и
сожрали сахар (не уверен, но предполагаю).
В общем, вкус кваса был вырвиглазно кислый и противный.
Помню, вылил остатки, не смог допить.
однажды я купил квас "Очаковский" в самой маленькой бутылочке (0,35 по-моему),
но купил его в одной палатке, где из-за постоянно работающих печек температура выше градусов на 5, чем на улице,
и хотя он стоял вроде как в маленьком холодильничке, вкус кваса явно испортился.
Двойное брожение в Очаковском достигается за счёт внедрения молочнокислых бактерий,
и сдаётся мне, что в повышенном тепле они начали с усиленной скоростью размножаться и
сожрали сахар (не уверен, но предполагаю).
В общем, вкус кваса был вырвиглазно кислый и противный.
Помню, вылил остатки, не смог допить.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Сегодня впервые купил квас Хлебный край традиционный.
Основной завод - "Балтика".
Не понравился. Ржаной солод напоминает тёмное пиво, которое я терпеть не могу, и создает ненужную горечь.
Основной завод - "Балтика".
Не понравился. Ржаной солод напоминает тёмное пиво, которое я терпеть не могу, и создает ненужную горечь.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 12:17
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Андрей предоставил на пробу
Квас “ Хлебное зёрнышко”- не понравился! Не сильно газированный напиток, с ярко выраженным химическим запахом, очень сладкий, видать заменители сахара, пена отсутствует. Этой жидкостью даже руки помыть нельзя, а уж о питье и речи быть не может!
Квас “ Хлебное зёрнышко”- не понравился! Не сильно газированный напиток, с ярко выраженным химическим запахом, очень сладкий, видать заменители сахара, пена отсутствует. Этой жидкостью даже руки помыть нельзя, а уж о питье и речи быть не может!
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Мне подарили упаковку этого кваса фирма из Нальчика "Аква-Кристалл" для дегустации на моём форуме.
1) Химический запах подтверждаю
2) Отсутствие натурального брожения (газировка со вкусом кваса)
3) Газы добавлены путём газирования баллоном (как в сифоне), пена нестойкая
4) Сладость для меня нормальная
Ещё один человек, пробовавший продукт, сказал "Новая Кола".
1) Химический запах подтверждаю
2) Отсутствие натурального брожения (газировка со вкусом кваса)
3) Газы добавлены путём газирования баллоном (как в сифоне), пена нестойкая
4) Сладость для меня нормальная
Ещё один человек, пробовавший продукт, сказал "Новая Кола".
-
- Архитектор
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Сегодня я был в лучшем смысле этого слова ШОКирован продукцией так нелюбимой мной за свои бесконечно-невкусные арома-чаи Кофейной Кантаты.
Немного предыстории и философии.
Вот разные люди дарят подарки мне и моей маме, допустим. Вот мой отец дарит по принципу: "на тебе, Боже, что нам негоже". Его подарки бестолковые, дешёвые, ломаются, выбрасываются, ненужные.
И вот на работе дарят маме - что ни подарок - то открытие и продукт года: чай "Конфуций" в жестяной банке (давно), казахстанский шоколад, этот шоколад.
================================================================================================================================
Теперь про сам шоколад.
Это шоколад, сочетающий насыщенное качество какао-бобов и какао-масла Бабаевской продукции и мягкость лучших сортов Бельгийского шоколада (наподобие MERCI и LINDOR). Идеален по моему вкусу и даже лучше приводимого в этой теме ранее Казахстанского (тот пересолен на мой вкус).
Так что, пожалуй, закуплюсь блоком не Казахстанского, а КК-шного. Если цена не ШОКирует.
Немного предыстории и философии.
Вот разные люди дарят подарки мне и моей маме, допустим. Вот мой отец дарит по принципу: "на тебе, Боже, что нам негоже". Его подарки бестолковые, дешёвые, ломаются, выбрасываются, ненужные.
И вот на работе дарят маме - что ни подарок - то открытие и продукт года: чай "Конфуций" в жестяной банке (давно), казахстанский шоколад, этот шоколад.
================================================================================================================================
Теперь про сам шоколад.
Это шоколад, сочетающий насыщенное качество какао-бобов и какао-масла Бабаевской продукции и мягкость лучших сортов Бельгийского шоколада (наподобие MERCI и LINDOR). Идеален по моему вкусу и даже лучше приводимого в этой теме ранее Казахстанского (тот пересолен на мой вкус).
Так что, пожалуй, закуплюсь блоком не Казахстанского, а КК-шного. Если цена не ШОКирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.