Ну, да. Цена явно завышена. Сейчас посчитаем.
55 г = 297 руб, ну пусть по 10% скидке на первую покупку вышло - 801 руб за 3 штуки или 267 руб за штуку или 4,86 руб за грамм.
Посчитаем цену Люкс Бабаевского по скидке, напр. 55 руб за 100 грамм или 0,55 руб за грамм.
Итого, вышеназванный шоколад дороже ходового неплохого в 8,8 раз ну почти в 9 раз! Это слишком уж!
Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
-
- Архитектор
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Как я уже писал:
В общем, ребята-производители, не стоит он столько... Есть аналоги, есть чем заменить дешевле без ущерба для вкуса и насыщения.
Но не ДЕВЯТЕРНУЮ! Проще купить несколько штук Бабаевского ну и для мягкости MERCI или LINDOR впридачу.Я из тех людей, которые готовы переплачивать за БЕЗУПРЕЧНОЕ качество двойную/тройную цену.
В общем, ребята-производители, не стоит он столько... Есть аналоги, есть чем заменить дешевле без ущерба для вкуса и насыщения.
-
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
По поводу вкусного шоколада, в данном случае с орехами.
Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел исследование качества шоколада с орехами. В нем участвовали образцы семи брендов: Dove, Ritter Sport, Munz, Milka, Fine Life, «Шарлиз» и «Аленка».
Эксперты центра вместе с сотрудниками организации «Ростест-Москва» оценивали шоколад по нескольким критериям, среди которых вкус, запах, консистенция, структура, массовая доля орехов и какао, наличие трансжиров.
Больше всего орехов оказалось в шоколаде Ritter Sport — 28 процентов, меньше всего — в Milka (восемь процентов). Сами орехи тоже прошли отдельное тестирование на кислотное число. Самые свежие орехи обнаружены в шоколаде Munz и Ritter Sport, несвежие — в «Аленке».
Во всех образцах содержится достаточно какао и молочного жира и даже больше, чем указано в маркировке.
«Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz», — говорится в исследовании.
Также проверенные образцы шоколада оказались безопасными по микробиологическим показателям: в них не обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени, а ртуть, свинец, мышьяк и кадмий присутствуют в минимальной концентрации.
Из-за недостатков, связанных со вкусом, шоколад Fine Life, «Аленка», «Шарлиз» и Milka внесен в список товаров с замечаниями.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Чтобы диагностировать вкус шоколада - орехи как раз мешают. Поэтому я реже беру с орехами. Но Риттер Спорт пробовал, дарили мне - реально такой сытный (много орехов), неплохой. И да - орехи свежие, вкусные.
То есть, я хотел сказать, что как гурман, я люблю, чтобы ничто не отвлекало меня от вкуса шоколада. Ну, а если голоден, как в рекламе Сникерса, можно, конечно, им зажевать голод, но право слово, лучше возьму, когда голоден - шаурму.
То есть, я хотел сказать, что как гурман, я люблю, чтобы ничто не отвлекало меня от вкуса шоколада. Ну, а если голоден, как в рекламе Сникерса, можно, конечно, им зажевать голод, но право слово, лучше возьму, когда голоден - шаурму.
-
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Сникерс - приторно сладкая хрень. Как им вообще можно утолить голод? Реклама зло. Чтобы утолить голод нужно не сладкое а мяса кусьман! Шашлык например - вот это я понимаю утолить голод. А какой идиот будет утолять голод сладостями?
Сладости они исключительно и только для удовольствия. Причем вредного удовольствия. Ни какого другого толку от них нет. Ни пищевой ценности ни пользы. Их можно но только не часто и не много.
Сладости они исключительно и только для удовольствия. Причем вредного удовольствия. Ни какого другого толку от них нет. Ни пищевой ценности ни пользы. Их можно но только не часто и не много.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Согласен, поэтому и написал - не "утолить" голод, а "зажевать". Рекламы манипулируют сознанием при отсутствии смысла. Высер извращающихся маркетологов, кто "креативней" пукнет.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Вкус кофе в Додо-пиццерии
Зерна, из которых мы варим кофе в ресторанах, вы можете заказать на доставку и сварить настоящий кофе с насыщенным глубоким вкусом даже у себя дома! Может быть, это именно то, с чего стоит начать завтрашнее утро?
Если вы еще не пробовали наш кофе, сейчас – самое время!
За качество я ручаюсь!
Спартак Арутюнян
Зерна, из которых мы варим кофе в ресторанах, вы можете заказать на доставку и сварить настоящий кофе с насыщенным глубоким вкусом даже у себя дома! Может быть, это именно то, с чего стоит начать завтрашнее утро?
Если вы еще не пробовали наш кофе, сейчас – самое время!
За качество я ручаюсь!
Спартак Арутюнян
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Угостили вкусными конфетами. Лучше, чем Коркунов! Очень богатый дорогой шоколадный вкус. Рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Швейцарские кондитеры создали новый вид шоколада
Кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвёртый вид шоколада (наряду с чёрным, белым и молочным) и назвали его рубиновым.
Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.
Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.
Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий».
"Рубиновый шоколад… освежает и имеет лёгкую кремовую текстуру. На вкус он такой лёгкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад", — заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

Кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвёртый вид шоколада (наряду с чёрным, белым и молочным) и назвали его рубиновым.
Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.
Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.
Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий».
"Рубиновый шоколад… освежает и имеет лёгкую кремовую текстуру. На вкус он такой лёгкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад", — заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

-
- Архитектор
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Сегодня угостили вот таким шоколадом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.