Новый летний опыт с квасом
Послушал я тут КМС Филимонова на стриме у Шипова, он хвалил Лидский тёмный квас прямо на камеру. И я купил месяц назад бутылочку. Мне понравился он, так как не было сильной кислоты, которая порой бывает в Очаковском, а гамма вкуса была богатая. А вот сегодня купил в том же магазине другую партию и тёмный квас оказался с горчинкой как тёмное пиво. А вот это мне уже сильно не понравилось. В итоге Лидский квас, наверное, больше брать не буду совсем, ведь это уже второй неудачный опыт с ним в данной теме.
Вятский вроде перестали производить, а может и нет, просто не попадается на глаза. Очаковский - нормальный.
Русский дар - совсем невкусный.
Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Сырки «Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ» сменят название на «РОСТАГРОКОМПЛЕКС», упаковку тоже поменяют
Причной стали судебные разбирательства с дочерью умершего Александрова, которой принадлежит торговая марка. Она запретила использовать бренд «Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ».
Подложила дочка свинью. Есть более дешёвый и менее вкусный сырок РОСТАГРОЭКСПОРТ. Запутаться можно...
Причной стали судебные разбирательства с дочерью умершего Александрова, которой принадлежит торговая марка. Она запретила использовать бренд «Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ».
Подложила дочка свинью. Есть более дешёвый и менее вкусный сырок РОСТАГРОЭКСПОРТ. Запутаться можно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Хочу поделиться названием двух очень вкусных тортов:
Наполеон клубничный
Новый сметанный круг
Наполеон открыл для меня Михаил Киселев, купив на свой День рождения. А Круг я попробовал только сегодня, хотя контекстная реклама давно призывала меня сделать это.
Оба прекрасны, но Наполеон трудно резать... Пробуйте, голосуйте, какой торт самый-самый.
Наполеон клубничный
Новый сметанный круг
Наполеон открыл для меня Михаил Киселев, купив на свой День рождения. А Круг я попробовал только сегодня, хотя контекстная реклама давно призывала меня сделать это.
Оба прекрасны, но Наполеон трудно резать... Пробуйте, голосуйте, какой торт самый-самый.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Понял, какой сыр хорошо подходит для этого. Ламбер сливочный. https://lenta.com/product/syr-lamber-sl ... kg-079174/Андрей писал(а): ↑08 окт 2017, 08:43Раритетная вкуснятина из СССР.
Чтобы получить тот самый вкус из СССР во втором приближении, можно сделать следующее:Это доказывает в теории, что тот продукт можно повторить, чего не получилось у нищих рукожопов из Воронежа. Кстати, поднять денег на таком продукте можно было бы немало. Я из тех людей, которые готовы переплачивать за БЕЗУПРЕЧНОЕ качество двойную/тройную цену.
- купить в Дикси "бриоши" с ванильным кремом, желательно помягче и посвежее, такие там часто бывают
- разрезать пополам и на половинку положить кусок качественного дорогого твёрдого несолёного сыра
- запивать лучше несладким чаем, чтобы не забивать вкус.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Полезная ссылка о готовке картошки:
https://kartofan.org/kartofel-varenyj-v ... ecept.html
https://kartofan.org/kartofel-varenyj-v ... ecept.html
► Показать
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Торт Новый сметанный круг вкуснее, чем Панчо. Ананасов больше и они крупнее, орехов (дебильных!) меньше, то есть совсем чуть (и они мелкие), именно сколько и надо. Ну и в остальном лучше торт, без слабых мест.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Общим голосованием было решено, что торт Сметанный круг - лучший на данный момент. В наполеоне клубничном жирноват крем и слишком приторный красный сироп сверху, о чём я уже писал. Этот сироп только перебивает гармонию торта Наполеон. И хим. ароматом и излишней сладостью, т.к. сам крем уже достаточно сладкий.
А проблема с нарезкой торта всегда выдавливает весь крем к центру, куски получаются несбалансированно сдобрены кремом.
Крем не из масла, сливок; а жидковат для такой резки. Его бы продавать уже нарезанным, но тогда сохнуть будет в 2 раза быстрее.
Но тем не менее даже такой торт лучше 95% тортов от переоцененного Палыча, не говоря о непотребном дерьме ИП Сауткин, прикрывающегося именем "Мишель." Мирель же, под которую косит Сауткин, своей заморозкой в ледышки и дальнейшим оттаиванием портит структуру коржей.
Ну а Сметанный круг получает звание Короля тортов в данное время. Если говорить о розничных серийных тортах.
А проблема с нарезкой торта всегда выдавливает весь крем к центру, куски получаются несбалансированно сдобрены кремом.
Крем не из масла, сливок; а жидковат для такой резки. Его бы продавать уже нарезанным, но тогда сохнуть будет в 2 раза быстрее.
Но тем не менее даже такой торт лучше 95% тортов от переоцененного Палыча, не говоря о непотребном дерьме ИП Сауткин, прикрывающегося именем "Мишель." Мирель же, под которую косит Сауткин, своей заморозкой в ледышки и дальнейшим оттаиванием портит структуру коржей.
Ну а Сметанный круг получает звание Короля тортов в данное время. Если говорить о розничных серийных тортах.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
А мы будем вскоре есть сметанно-банановый торт от Энди Шефа (рецепт он хранит и совершенствует). Сегодня пекли коржи в духовке. Самые редкие компоненты для него - это алкализованное какао для коржей и какая-то настоящая ваниль. Уточню, напишу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
СОСИСКИ «МОЛОЧНЫЕ» (обзор)
https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/sos ... -khudshie/
Пробовал Дымов - нравились, но уж слишком дорогие, дороже мяса. Клинские тоже как-то зашли хорошо однажды в гостях. Владимирский стандарт умеет делать колбасу, им тоже доверяю. Ермолино надо бы попробовать, кстати.
https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/sos ... -khudshie/
Пробовал Дымов - нравились, но уж слишком дорогие, дороже мяса. Клинские тоже как-то зашли хорошо однажды в гостях. Владимирский стандарт умеет делать колбасу, им тоже доверяю. Ермолино надо бы попробовать, кстати.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.