Голод не грозит: израильская компания намерена печатать на 3D-принтере несколько тонн мяса в день
Правда, оно не настоящее, а растительное. «Ощущения те же, что от куска мяса животного, только без животного», — утверждает его создатель.
Израильская компания Redefine Meat заявила, что готова к 3D-печати «мяса» в промышленных масштабах. Её новый принтер под названием «Ангус» может производить разные сорта мяса из растительных ингредиентов, причём за день он способен напечатать несколько тонн продукции. Как рассказал Эшар Бен-Шитрит, сооснователь Redefine Meat, у такого мяса те же характеристики, что и у мяса животных, а ощущения от него такие же, какие вызывает хороший стейк. Это фактически вкусный кусок мяса животного, но без использования животного.
В настройках принтера можно задать стейки разной жёсткости и с разным количеством жира. Машина создаёт растительные аналоги трёх составляющих мяса — мышц, жира и крови, а потом комбинирует их для производства разных продуктов. В качестве основных ингредиентов используются соя, горох, нут, свёкла, пищевые дрожжи и кокосовое масло. Сейчас компания ставит своей целью довести объёмы производства до 15 тонн в день и тогда она сможет конкурировать с производителями традиционного мяса. Также продолжаются исследования с целью сделать вкус и текстуру продукта ещё более приближенными к оригиналу. Конечно, пока остаётся ещё вопрос цены — будет ли распечатанный на принтере растительный аналог дешевле, чем настоящее мясо? Redefine Meat уже запустила восемь принтеров «Ангус»: два работают в Израиле и шесть — в Нидерландах. Там же в декабре начнёт работу завод компании.
Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Только что сварил пару таких сосисок, текстура мяса хорошая, аромат хороший, вкус неплохой. Один минус - на языке потом химическая жидкость - плавильный агент, самая мерзкая часть в колбасах, сосисках. Чтобы не портились, что ли добавляют. В Клинских сосисках её переизбыток.
А вот ел сосиски "Индилайт" из мяса индейки - спустя полчаса после употребления жирная отрыжка, избыток какого-то технического жира. Едятся-то нормально, но потом не особо приятно, и даже неприятно, будто жира пережрал.
Планирую ещё "Дымов" завтра купить для теста. Как раз акция на них.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Продегустировал сосиски "Дымов" молочные. Очень достойно, как и ранее, когда считал их лучшими.
У Клинских поплотнее текстура, Дымов более сочные. На мой вкус, Дымов вкуснее в целом. Ну и про Клинские уже писал, химиката переложили, что весь язык разъело и щёки (слизистую). Второй раз варил Клинские подольше, уже не так заметно было, но нахрен лить в сосиски эту гадость тоннами?
У Клинских поплотнее текстура, Дымов более сочные. На мой вкус, Дымов вкуснее в целом. Ну и про Клинские уже писал, химиката переложили, что весь язык разъело и щёки (слизистую). Второй раз варил Клинские подольше, уже не так заметно было, но нахрен лить в сосиски эту гадость тоннами?
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Ещё один просто замечательный торт:
https://www.cheremushki.shop/catalog/to ... rty/10895/
«Медовик» домашний Черёмушки 0,48 кг
Сегодня это мой фаворит тортов. Сметанный круг недавно покупал - творожистый, зараза, попался, хоть и новый по дате. Крем створоженный. Удовольствия не получил особого. А вот этот торт (медовик выше) "круче чем секс".
Но не перепутайте с дешёвым медовиком от Черёмушек, который в картонной коробке "день торта". Он невкусный и сухой, по твёрдости как тульский пряник, коржей и слоёв меньше.
https://www.cheremushki.shop/catalog/to ... rty/10895/
«Медовик» домашний Черёмушки 0,48 кг
Сегодня это мой фаворит тортов. Сметанный круг недавно покупал - творожистый, зараза, попался, хоть и новый по дате. Крем створоженный. Удовольствия не получил особого. А вот этот торт (медовик выше) "круче чем секс".
Но не перепутайте с дешёвым медовиком от Черёмушек, который в картонной коробке "день торта". Он невкусный и сухой, по твёрдости как тульский пряник, коржей и слоёв меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Попробовал сосиски Останкино молочные с надписью "новинка".
Текстура плотная, это плюс, но абсолютно безвкусные. Мясоподобная, сосископодобная резина.
Я ел сосиски при СССР из гастронома на Кутузовском проспекте, там тётя жила. Сейчас такие и близко не делают, хоть перебирай 20 сортов. Потому что капитализды добавляют в сосиски дешевую х-ню, даже не соя, а что-то крахмальное, бумажное и прочее. Вот и вкуса нет.
Много и других продуктов испорчено сейчас капитализдами. Везде говёная имитация, не обманешь - не заработаешь. Вот их девиз.
При СССР люди были честнее, а это значит - духовнее. Сейчас все за бумажки мать продадут.
Текстура плотная, это плюс, но абсолютно безвкусные. Мясоподобная, сосископодобная резина.
Я ел сосиски при СССР из гастронома на Кутузовском проспекте, там тётя жила. Сейчас такие и близко не делают, хоть перебирай 20 сортов. Потому что капитализды добавляют в сосиски дешевую х-ню, даже не соя, а что-то крахмальное, бумажное и прочее. Вот и вкуса нет.
Много и других продуктов испорчено сейчас капитализдами. Везде говёная имитация, не обманешь - не заработаешь. Вот их девиз.
При СССР люди были честнее, а это значит - духовнее. Сейчас все за бумажки мать продадут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Творожная масса
РОСТАГРОКОМПЛЕКС (Б.Ю. Александров) - 5 баллов, самая вкусная масса.
РОСТАГРОКОМПЛЕКС (Б.Ю. Александров) - 5 баллов, самая вкусная масса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
РОСТАГРОЭКСПОРТ - 4.5 балла. Тоже вкусная, но внутри всегда мокрая и липкая, руки пачкаются, пока развернёшь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Хуторок - 3.5 балла. Мучнистая. Не особо вкусная, второй раз покупать бы не стал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
1 балл. Ужасное дерьмо. Есть невозможно. Место назначения - помойка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.