Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Взаимопомощь, вопросы, проблемы, советы и решения
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7567
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов, МО
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Голод не грозит: израильская компания намерена печатать на 3D-принтере несколько тонн мяса в день

Правда, оно не настоящее, а растительное. «Ощущения те же, что от куска мяса животного, только без животного», — утверждает его создатель.

Израильская компания Redefine Meat заявила, что готова к 3D-печати «мяса» в промышленных масштабах. Её новый принтер под названием «Ангус» может производить разные сорта мяса из растительных ингредиентов, причём за день он способен напечатать несколько тонн продукции. Как рассказал Эшар Бен-Шитрит, сооснователь Redefine Meat, у такого мяса те же характеристики, что и у мяса животных, а ощущения от него такие же, какие вызывает хороший стейк. Это фактически вкусный кусок мяса животного, но без использования животного.

В настройках принтера можно задать стейки разной жёсткости и с разным количеством жира. Машина создаёт растительные аналоги трёх составляющих мяса — мышц, жира и крови, а потом комбинирует их для производства разных продуктов. В качестве основных ингредиентов используются соя, горох, нут, свёкла, пищевые дрожжи и кокосовое масло. Сейчас компания ставит своей целью довести объёмы производства до 15 тонн в день и тогда она сможет конкурировать с производителями традиционного мяса. Также продолжаются исследования с целью сделать вкус и текстуру продукта ещё более приближенными к оригиналу. Конечно, пока остаётся ещё вопрос цены — будет ли распечатанный на принтере растительный аналог дешевле, чем настоящее мясо? Redefine Meat уже запустила восемь принтеров «Ангус»: два работают в Израиле и шесть — в Нидерландах. Там же в декабре начнёт работу завод компании.

Изображение
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7567
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов, МО
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Изображение

Только что сварил пару таких сосисок, текстура мяса хорошая, аромат хороший, вкус неплохой. Один минус - на языке потом химическая жидкость - плавильный агент, самая мерзкая часть в колбасах, сосисках. Чтобы не портились, что ли добавляют. В Клинских сосисках её переизбыток.

А вот ел сосиски "Индилайт" из мяса индейки - спустя полчаса после употребления жирная отрыжка, избыток какого-то технического жира. Едятся-то нормально, но потом не особо приятно, и даже неприятно, будто жира пережрал.

Планирую ещё "Дымов" завтра купить для теста. Как раз акция на них.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7567
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов, МО
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Продегустировал сосиски "Дымов" молочные. Очень достойно, как и ранее, когда считал их лучшими.

Изображение

У Клинских поплотнее текстура, Дымов более сочные. На мой вкус, Дымов вкуснее в целом. Ну и про Клинские уже писал, химиката переложили, что весь язык разъело и щёки (слизистую). Второй раз варил Клинские подольше, уже не так заметно было, но нахрен лить в сосиски эту гадость тоннами?
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7567
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов, МО
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »

Ещё один просто замечательный торт:
https://www.cheremushki.shop/catalog/sv ... rty/10895/

«Медовик» домашний Черёмушки 0,48 кг
medovik.jpg

Сегодня это мой фаворит тортов. Сметанный круг недавно покупал - творожистый, зараза, попался, хоть и новый по дате. Крем створоженный. Удовольствия не получил особого. А вот этот торт (медовик выше) "круче чем секс".

Но не перепутайте с дешёвым медовиком от Черёмушек, который в картонной коробке "день торта". Он невкусный и сухой, по твёрдости как тульский пряник, коржей и слоёв меньше.

dontbuy.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7567
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов, МО
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)

Сообщение Андрей »