Возврат товара Aliexpress

Взаимопомощь, вопросы, проблемы, советы и решения
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7506
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов, МО
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 472 раза

Возврат товара Aliexpress

Сообщение Андрей »

Что делать, если статус на китайской таможне при возврате товара: "Продление срока выпуска таможней, Счет отсутствует"?

chinacus.png

Один из советов в сети гласит - ждать. Как видите, прошло 12 дней, прежде чем статус сменился на другой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7506
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов, МО
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 472 раза

Re: Выгода от закупки на Aliexpress

Сообщение Андрей »

Именно сейчас наблюдается наиболее заметная разница в стоимости товаров, продаваемых у нас и в Китае. Страну обложили санкциями, некоторые виды электроники элементарно относятся к разряду дефицитных. Тот же «Ситилинк» прогнозирует существенное сокращение ассортимента товаров в середине лета, а параллельный импорт хоть и решает вопрос с наличием товара, но также способствует росту цен на него.

С учетом вышесказанного железо надо ковать, пока горячо. Кто знает, как изменится ситуация в ближайшем будущем? А пока до 1 октября 2022 года не облагаются налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму до 1 000 евро. В случае, если стоимость посылки превышает эту сумму или ее вес составляет более 31 кг, необходимо заплатить пошлину в размере 15 % от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг.

Ложка дегтя состоит в том, что покупка компьютерной техники имеет определенные риски. Да, покупать железо на «Али» дешево, но китайцы не дают никаких гарантий на товар. Ломается видеокарта — чинишь за свой счет. Естественно, приключения на виражах могут начаться уже на этапе доставки заказа — будь то постаматы в «Пятерочке» или же услуги серьезных транспортных компаний.

С недавних пор AliExpress запретил оплату товаров в долларах США. Раньше мы могли оплачивать заказы баксами при помощи сервиса QiWi по курсу, который оказывается значительно меньше курса доллара, установленного китайской торговой площадкой. Эта статья была написана 11 июня, и в этот день внутренний курс AliExpress составлял 70,8 рубля за один доллар США. Курс USD в сервисе QiWi на момент написания статьи был равен 61 рублю.

При покупке товара, скажем, за 100 долларов США, используя разные источники оплаты, мы могли бы 11 июня дополнительно сэкономить чуть больше 900 рублей. Однако при покупке товара на 500 долларов разница между курсами составляет уже внушительные 4 500 рублей.

К счастью, лазейка с оплатой товаров по курсу QiWi все еще осталась — вы легко найдете подробное и не очень сложное руководство к действию в Интернете.

Источник:
https://3dnews.ru/1067979/kompyuter-mes ... aliexpress