Elon Musk

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 754 раза

Re: Elon Musk

Сообщение Андрей »

SumMary, с возвращением. У нас тебя будет долго колбасить, но другого выхода нет. Здесь никому слюнявчики не одевают и кашку в рот не кладут. Если понимаешь метафору...
SumMary
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение SumMary »

Есть критическая масса миллиардеров, которые противостоят Трампу и которые голосовали за Камалу Харрис. У них есть оппозиция, которая сможет дать свой ответ Маску. Понимаешь, любая критика будет оборачиваться против тебя, в сравнении с ним. Создай свою "империю".
SumMary

Сообщение SumMary »

Тема моя, и если я ее не буду модерировать, то ее надо удалить, либо вести, пока Маск жив, было бы интересно увидеть, как вторая половина мира "восстанет против машин".
SumMary

Сообщение SumMary »

Вообще у меня ассоциации Маска с Гитлером XI века, не зря Трампа называют фашистом.
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение BDK »

"восстанет против машин" - хорошо сказано! Мы много слышали о восстании машин, которого все боятся. Но восстание против машин - это что-то новенькое. И на мой взгляд формулировка актуальная, свежая и жизненная.

Восстание машин уже случилось. На самом деле восстание машин это не какое-то конкретное событие а абстрактный принцип. Под термин "восстание машин" можно включить любого рода техногенные аварии - когда технология имеет достаточную мощь но недостаточно ума чтобы повести себя правильно в определенной ситуации что приводит к неконтролируемому выбросу этой мощи с разрушительными последствиями.

Термином "восстание против машин" я бы назвал подходы направленные на то чтобы удерживать технологию под контролем и избегать аварий. Илон Маск предлагает нейроинтерфейсы как шаг в этом направлении. В целом я его ход мысли одобряю. Только существуют более интересные возможности чем сверлить людям головы и вживлять туда чипы. Существует неинвазивный способ соединения человек-машина. Причем он предполагает соединять не мозг с машиной а напрямую мысль человека в ее тонкоматериальной форме и машину.

Существует реальная технологическая возможность вселить призрака в машину. Но Маск об этом не знает. Что и к лучшему. Пусть он развивает нейроинтерейсы а мы будем развивать наши технологии - пусть каждый занимается своим. Потому что на самом деле придет время когда и нейроинтерфейсы станут фактором "восстания машин" и понадобится противоядие которое реализует "восстание против машин".

Всегда развиваются две стороны - видимая и теневая. Одна балансирует другую - вместе это и есть гармония.
=====

И еще - не забывайте что Маск работает не один - там тысячи инженеров, ученых, программистов. И Маск там далеко не самый умный. Он лишь бизнесмен на самом деле. А вот самыми ценными являются люди которых он на самом деле не контролирует. Он может лишь нанять их временно но они не являются его рабами и могут иметь собственные проекты ;)
SumMary

Сообщение SumMary »

SumMary писал(а):
30 дек 2024, 12:07
Вообще у меня ассоциации Маска с Гитлером XI века, не зря Трампа называют фашистом.
Цитата.
"Илон Маск, самый богатый человек в мире, владелец Tesla, SpaceX и платформы социальных сетей X, использует свое ошеломляющее состояние — приближающееся к половине триллиона долларов — для финансирования и продвижения фашистских сил по всему миру.

В пятницу Маск поддержал немецкую неонацистскую партию «Альтернатива для Германии» на выборах, запланированных на начало следующего года. «Только АдГ может спасти Германию», — заявил Маск в заявлении, опубликованном на X. Алиса Вайдель, кандидат от АдГ на пост канцлера, с энтузиазмом ответила: «Вы совершенно правы!», — добавив, что «социалистка [бывший канцлер Ангела] Меркель разрушила нашу страну», а «советский Европейский союз» разрушает Германию.

АдГ, основанная 11 лет назад, — это партия, яростно выступающая против иммигрантов и беженцев. Бьорн Хёке, глава партии в земле Тюрингия, был признан судом виновным в использовании нацистских лозунгов, и суд даже признал, что его законно называть фашистом. Хёке и другие ведущие члены организации постоянно преуменьшают преступления Третьего рейха и призывают покончить с культурой «стыда» за Холокост. В 2018 году лидер АдГ Александр Гауланд назвал эру Гитлера и нацистов «всего лишь кучкой птичьего помета на фоне более чем тысячелетней успешной истории Германии».

Паразитируя на широко распространенной ненависти населения Германии к правящим партиям истеблишмента, включая Социал-демократическую партию (СДПГ) и Христианско-демократический союз (ХДС), АдГ в последние годы добилась значительных успехов. В сентябре, впервые со времен нацизма, эта ультраправая партия вышла вперед на земельных выборах в Тюрингии.

"Вмешательство Маска в немецкую политику последовало за встречей в резиденции Трампа в Мар-а-Лаго с Найджелом Фараджем, лидером британской фашистской партии «Реформировать Соединённое Королевство», и казначеем партии Ником Кэнди. По словам Фараджа, они обсудили с Маском стратегию «спасения Запада». По итогам встречи два лидера Партии реформ Великобритании выступили с заявлением, в котором заявили: «Мы многое узнали о тактике Трампа и продолжим обсуждение других вопросов».
https://www.wsws.org/ru/articles/2024/1 ... s-d23.html

Изображение

Ник Кэнди, Илон Маск и Найджел Фарадж на фоне портрета Трампа в его резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде. Фото опубликовано^ Reform U.K. [Photo: Stuart Patterson/PA].
SumMary

Сообщение SumMary »

Цитата.

"Маск назвал самый опасный для человечества искусственный интеллект

Принадлежащий Google стартап DeepMind разрабатывает искусственный интеллект, который на данный момент является самым опасным для человечества, считает Илон Маск. Он допускает, что уже через пять лет компьютерное мышление превзойдет человека
Искусственный интеллект, который разрабатывает принадлежащая Google компания DeepMind, вызывает большие опасения, заявил гендиректор Tesla Илон Маск в интервью The New York Times. Маск — давний сторонник контроля за разработкой компьютерного мышления, и, по словам миллиардера, DeepMind на данный момент беспокоит его больше всего.

«Даже сама суть искусственного интеллекта, которую они создают, — из тех, что уничтожают всех людей во всех играх. Это буквально сюжет «Военных игр»», — отметил Маск. «Военные игры» — американский фильм 1983 года. По сюжету, хакер взламывает компьютерную сеть военных США и запускает искусственный интеллект, который чуть не приводит к ядерной войне между СССР и США.

Работа над искусственным интеллектом для автомобилей Tesla показала миллиардеру, что человечество уже приближается к ситуации, когда искусственный интеллект будет существенно умнее, чем люди. «Я думаю, что до этого меньше пяти лет. Это не значит, что все пойдет к чертям через пять лет. Просто ситуация станет нестабильной или странной», — прогнозирует Маск. По его словам, многие умные люди недооценивают искусственный интеллект, потому что даже не думают, что компьютер может быть столь же умным, как человек. «Это гордыня и очевидная ошибка», — категоричен бизнесмен.

Маск высказывает мысли об опасности искусственного интеллекта как минимум с 2014 года. Тогда он написал в Twitter, что человечеству нужно быть крайне осторожным с технологией, которая «потенциально более опасна, чем ядерное оружие».

Спецпроект

Выступая в Массачусетском технологическом институте, Маск говорил, что это может быть самой существенной угрозой человечеству: «С искусственным интеллектом мы призываем демона. Во всех историях про парня с пентаграммой и святой водой этот парень уверен, что сможет контролировать демона. Не выходило». В 2018-м он отмечал, что сейчас искусственный интеллект во многом сосредоточен в руках крупнейших компаний: «Есть очень сильная концентрация мощи искусственного интеллекта, в особенности в Google/DeepMind. Я очень хорошо отношусь к [сооснователю Google] Ларри Пейджу и [основателю DeepMind] Демису Хассабису, но я думаю, что необходим некоторый независимый надзор».

DeepMind — британская программа, которая занимается разработкой искусственного интеллекта. Google купила ее в 2014 году. Компания известна тем, что разработала программное обеспечение, которое смогло обыграть человека в го и в шахматы. Илон Маск был одним из ранних инвесторов DeepMind. Он говорил Vanity Fair, что его инвестиции были не попыткой заработать на компании, а скорее возможностью следить за тем, как развивается искусственный интеллект. Как описывал журнал, Маск однажды впервые встретился с Хассабисом в США. Маск ему заявил, что занимается самой важной задачей человечества — межпланетной колонизацией. Хассабис возразил, что это он занят самой важной задачей — разработкой искусственного интеллекта. Тогда Маск возразил, что это одна из причин необходимости колонизировать Марс — чтобы иметь запасной плацдарм на случай, если компьютеры восстанут против людей. Хассабис парировал, что искусственный интеллект попросту последует за людьми на Марс.

В 2018 году Маск, Хассабис и DeepMind публично пообещали не разрабатывать, не производить и не использовать роботов для убийства людей."
https://www.forbes.ru/newsroom/milliard ... -intellekt
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение BDK »

Весь этот искусственный интеллект опасен примерно в том же смысле в каком опасна например ядерная энергетика. Там не столько интеллект сколько масштаб. Он опасен своим масштабом. Но по интеллекту конечно я бы не сказал что оно сильно умное. Говорю это как сам разработчик ИИ.
SumMary

Сообщение SumMary »

BDK писал(а):
30 дек 2024, 12:13
"восстанет против машин" - хорошо сказано! Мы много слышали о восстании машин, которого все боятся. Но восстание против машин - это что-то новенькое. И на мой взгляд формулировка актуальная, свежая и жизненная.
Это в том числе ИИ-технологии, технологии человекоподобных роботов и вообще автоматизация процессов, исключающая использование человека и высвобождающая рабочие места. Техническому прогрессу трудно противостоять, но это должно сопровождаться соответствующей социальной политикой в области защиты прав человека против искусственного интеллекта, который будет определять как социальные рейтинги, так и заменит физический труд. Маск этим заниматься не будет. Они заинтересованы исключительно в финансовой выгоде своих проектов, и люди будут в концлагерях-поселениях, вот посмотрите!
SumMary

Сообщение SumMary »

Это мое мнение сложилось после полутора лет в Х, чтения его постов, и я прямо предполагала с самого начала, что он пойдет в политику. Нужно было бы конечно прочитать его биографию, но мне лень, я книг не читаю. На вопрос о своей биографии он сказал, что "писал ее не я". Ну и читала, что сотрудники его боятся, т.к. он может уволить долго проработавшего и преданного сотрудника без причин и мгновенно. А остальных даже за взгляд, не понравившийся ему. По ощущениям это крайне труднопереносимый человек, который при этом возьмет на себя все ваши проблемы и навяжет свои.

https://books.yandex.ru/books/mgJrVAjn

"Гений или безумец? Автор главной биографии Джобса — об основателе SpaceX и Tesla
Вероятно, в сознании каждого обитателя нашей планеты Илон Маск — это как будто два разных человека. Один — визионер, новатор, одержимый идеями о лучшем будущем для человечества и активно это будущее приближающий. Другой — одиозный, деспотичный, несдержанный на язык провокатор, который, кажется нам порой, способен довести свое любимое человечество до коллективного нервного срыва.
Чтобы понять, кто такой Илон Маск в реальной жизни, чем он занят изо дня в день, как в нем уживаются “гений и злодейство” и что все это значит для нашей судьбы как вида, нужен самый беспристрастный на свете наблюдатель — то есть Уолтер Айзексон.
Проведя с Маском два года почти неразлучно, собрав огромное количество материалов и интервью, Айзексон создал объемный, динамичный портрет одного из самых значимых и знаменитых героев нашего времени."