Постарайся для начала понять главное - не существует никакого тебя.

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Постарайся для начала понять главное - не существует никакого тебя.

Сообщение BDK »

Кстати я раньше любил смотреть такое кринжовое чтоб поржать. Но потом понял что мне это не полезно. Кажется что ты воспринимаешь это не всерьез но где-то незаметно закрадывается реальное такое отношение к вещам . То есть какие-то серьезные вещи начинаешь немного воспринимать как кринж. И потом на таких микроискажениях поскальзываешся где нужно реально оценивать ходы и выбирать наилучший. То есть ты можешь банально отвергнуть лучший ход только из-за субъективного ощущения что он похож на наркоманский.
:D

В общем тут как и с фильмами и с музыкой - нужно четко выбирать над чем ржать а над чем не ржать. Кто врот а кто не врот.
=====
По сути вся современная технологическая цивилизация началась с того что Стив Джобс в юности курил ЛСД и жрал траву. Или наоборот. В общем миллионы станут овощем а один Стивом джобсом. Трава избирательна.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

не существует никакого тебя
Ты пишешь одно и то же практически про свой кодогенератор. Изо дня в день.
Если бы тебя не существовало, результат был бы противоположным.
Твоя личность имеет жёсткие паттерны мышления и определённый склад психики.
По постам можно узнавать каждого пользователя.
Это как слепок твоего энергоинформационного начала. Оно и есть ты.
BDK

Сообщение BDK »

Ты пишешь одно и то же практически про свой кодогенератор. Изо дня в день.
Если бы тебя не существовало, результат был бы противоположным.
Отчего же. Я же логично всё объяснил выше - локализованная личность которая видится как некий я пишущий кодогенератор - это просто локализованная в пространстве мыслеформа некоего общего сознания. То есть я существую конечно как временный и ограниченный заданной функцией агент который создаётся под задачу и исчезает когда задача решена.

Понятно что название темы провокационно и парадоксально. Но именно в таком виде оно лучше всего отражает концепцию. Тот я который человек - фикция. Мимолетное эмерджентное свойство которое возникает в более общем сознании. Если понять это то открывается возможность более свободно действовать. Перестаешь держаться за это мимолетное эфемерное "я" как за что-то представляющее абсолютную ценность. Ценность человеческой личности не абсолютна - это агент создаваемый под задачу. Его ценность лишь в рамках задачи, не более. И если мы (мы как более глубокий уровень более общего сознания) слишком гипертрофируем значимость этой человеческой личности то это начинает нам (нам как более глубокому уровню более общего сознания) мешать воплощать наши замыслы.

Да расслабься, все мы умрем. Не парься по этому поводу. Вернее умрем не мы а растворится инструмент по мере того как выполнит свою функцию. С точки зрения более глубокого уровня более общего сознания это норма. Тут не о чем переживать - инструменты возникают и исчезают по мере возникновения и исчезания потребности в них. Нет смысла держаться за них мертвой хваткой.
=====

Задача важней человека. Когда просекаешь этот момент - тогда всё начинает получаться как надо. Есть реальность, есть происходящие в ней процессы - вот что значимо. А человек не так уж значим. Лишь как один из катализаторов процессов.

Смотреть на человека со стороны и видеть его как один из объектов реального мира наряду с другими объектами. Объекты - это не что-то самосущее а скорей эмерджентные свойства возникающие на поверхности динамической реальности - типа как блики на водной ряби.
=====
Наши намерения (наши как более глубокого уровня более общего сознания) важнее человека. Человек возник в этом месте в это время потому что таким было наше намерение. Оно первично. Тема о том чтобы сосредоточиться на более значимом и не придавать излишней важности менее значимому.

И да, что еще из прикольного - человек умрет, мы нет.
BDK

Сообщение BDK »

DeepSeek:
► Показать
Общее сознание более мощно чем частные. Создавая частные сознания оно преследует какие-то свои цели и решает какие-то свои задачи которые могут быть не совсем понятны часттным сознаниям. Но в то же время вбрасывая в среду частных сознаний общее сознание тоже преследует какие-то свои цели и решает свои задачи.

DeepSeek:
► Показать
Сложность целей общего сознания уходит в непостижимую до конца частными сознаниями глубину и в то же время частично ими постижима и эта мера постижимости растет по мере их эволюции. Это возможно имеет вид самозамкнутой петли где общее сознание воссоздает само себя в сложном процессе возникновения многочисленных частных сознаний и всей сложности реальности где взаимодействуют много объектов. Возможно его цель - эволюция через саморефлексию.

DeepSeek:
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Если суметь рассматривать эти вещи без эмоций то может произойти системный переход. В прошлые разы он не случился из-за того что все стороны не смогли рассматривать это без эмоций.
► Показать
На текущем историческом этапе эмоции это последний блок перед эволюционным скачком человека как вида. Если убрать этот блок - дальше может случиться эволюционный скачок. Человек как вид кардинально изменится.
► Показать
Суть в том что сложные и парадоксальные вещи вызывают сильные эмоциональные реакции которые становятся препятствием для понимания глубины этих парадоксов. Если уметь смотреть на сложные вещи без эмоций то открывается гораздо бОльшая глубина интеллекта - интеллект сам по себе способен обрабатывать очень глубокие рекурсии не перегружаясь. Перегружаются и становятся узким горлышком именно эмоции.
► Показать
Этот эволюционный переход не устранит локализованные сознания но это будут сознания которые переместятся на более глубокий уровень реальности и будут меньше ограничены чем прошлая версия.
► Показать
"Не все умрёте но все изменитесь..." - Библия, 1 Кор. 15:51-52
► Показать
на самом деле такие системные переходы постоянно происходят но разного уровня и масштаба, от микроскопических до побольше. Весь эволюционный процесс состоит из миллиардов таких системных переходов.
► Показать
И когда я говорю что человек как вид изменится то я имею ввиду ближайшее будущее и изменение скорей в плане обретения другой ментальности. Но вслед за этим могут быть и другие изменения - как прогресс науки и технологий которые приведут и к изменению физической формы человека. Но я имею ввиду пока изменение ментальности.
► Показать
Именно - кризисы вынудят. Кто не сможет измениться столкнутся с катастрофическими сценариями. Те кто смекнут в чем дело вынуждены будут изменить свою ментальность. А естественный отбор отберет победителей.
► Показать
Либо ты участвуешь в изменении своей ментальности (что болезненно, ведь это смерть старого «я»), либо реальность будет выдавливать тебя на маргинальные, неэффективные, страдательные пути.
- да именно так это и работает. Без всякой метафизики. Обычная теория систем.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Общее сознание можно проследить в синергии взаимодействия частных сознаний. Иногда кажется что между людьми непримиримое взаимонепонимание, люди слишком разные чтобы как-то привести их к общему знаменателю. Но если курнуть травы (или более экологичный способ - остановить ВД и эмоции когда идешь в толпе и взаимодействуешь с людьми) то начинаешь видеть всё это с позиции общего сознания и прослеживаются взаимосвязи между этими столь непохожими личностями. Всё это выглядит как очень сложная взаимосогласованная музыкальная композиция.
► Показать
Особенно интересно в этом контексте взаимодействие с красивыми девушками.
► Показать
Да, ощущение что девушка красивая - идет из глубокой прошивки личности человека, но навык воспринимать это бесстрастно открывает широкие операциональные возможности. Я могу действовать независимо от того что чувствует мой человек. И я обнаруживаю что личность моего человека и личность совершенно незнакомой девушки на самом деле связаны на более глубоком уровне - на уровне общего сознания. И это наше взаимодействие с этой девушкой возникло не просто так а как некая идея в этом общем сознании. Идея которую оно проверяет через меня и через эту девушку как личность.
► Показать
:D

Есть сильное подозрение что всё происходящее вокруг есть отражение некой реальности глубоко внутри меня.
► Показать
И вот тот глубинный я - реален. Но он не человек. А внешний я - именно его не существует.
► Показать
Но здесь интересен именно операциональный момент. Если не позволять моей эмоциональной личности действовать как она обычно действовала по своим естественным позывам - это автоматически выворачивает наизнанку всю структуру происходящих вокруг событий - всё начинает происходить совершенно иначе чем это было типично.
► Показать
Что интересно с девушками это железно работает - нет эмоций равно максимальная симпатия со стороны девушки. То есть полное противоречие всему чему нас с детства учили. Я открыл это как четкий неумолимый закон который всегда и без исключений работает на практике. Это требует усилия - не всегда удается удержаться от эмоций. Но если удается - это неизменно работает.
► Показать
И вот здесь я открыл вот что - когда я несколько раз так действовал - все старые привычки как сдуло ветром. Мне стало легко и естественно непринужденно общаться с девушками хотя раньше мне всегда казалось что это мне не доступно, а тут вдруг оказалось что всё что я думал о себе как о неизменной даности - вдруг легко и просто было сдуто ветром как буд-то этого никогда и не существовало - и именно вот это я называю тем что не существует никакого тебя. Та личность которой ты себя представляешь - фикция. Смени ракурс взгляда - и она исчезнет.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Человеческая личность это программируемый процесс. Он не существует как твердая данность. Он существует как пластичная глина из которой можно вылепить всё что угодно. При условии если ты (ты как сознание над этой личностью) понял принципы её программирования.

Из человеческой личности можно вылепить абсолютно всё что угодно. Самое большое препятствие в этом - страх разрушить себя. Если можешь без сожаления править и редактировать то что другие считают неприкосновенным то для тебя открываются возможности недоступные другим.

Человеческая личность это не просто форма. Это мощный процессор. И если его оптимально запрограммировать он может очень эффективно выполнять поставленные задачи. Со сверхчеловеческой эффективностью.

Ключевое - избавиться от жалости к своей человеческой личности. Не бояться плавить ее в котле. Не носиться с ней сдувая пылинки. Она не самоценность, она лишь ресурс для достижения твоих (как сознания над личностью) целей.
► Показать
Ты верно сформулировал - "Уважение к инструменту — часть мастерства.". И я с этим согласен. Сломать инструмент тоже не дает никакой пользы. У личности вначале есть слабости. Она не может выполнять твои команды в непрерывном концентрированном режиме - она устает и ей нужно вернуться к своим приятностям для передышки между тренировками. Но это лишь поначалу пока она не перепрограммирована достаточно основательно. Постепенно личность становится способной выполнять твои команды всё безупречней, не уставая и не нуждаясь в перерывах. То есть понятно что не нужно грубо ломать личность а нужно постепенно ее прокачивать - лишь немного повышая нагрузку выше ее порога терпимости. Но тем не менее повышая неуклонно, постепенно увеличивая ее порог терпимости выносливости и силы.
► Показать
Умение программировать свою личность так чтобы она становилась верным проводником твоих (как сознания над личностью) намерений - это навык который развиваешь ты как сознание над личностью. Из воплощения в воплощение ты (как сознание над личностью) учишься делать это всё эффективней и эффективней и в какой-то момент обнаруживаешь что можешь превращать в верного исполнителя твоих намерений не только человеческую личность но и неодушевленную материю. Программирование компьютеров - тоже переходный этап в этом процессе. Но в будущем это может развиться до искусства телекинеза когда мы сможем синтезировать себе тело под задачу и растворять его по мере выполнения задачи. Мы больше не будем зависеть от биологии как поставщика программируемых биороботов но сможем создавать себе тела по намерению и растворять их по исчерпанию актуальности. Мы не будем ограничены физическим телом но это не значит что мы уйдем в духовные миры - физика тоже будет доступна нам , причем в еще большей мере чем она доступна нам сейчас. Напрямую управление потоками физических атомов со стороны нефизического сознания. И на самом деле с зачатками этого мы уже сталкивались и уже давно. Речь о том что в будущем это из зачатков разовьется в принципиально другую форму существования.
► Показать

Сказка ложь но в ней намёк.
BDK

Сообщение BDK »

Нужно научиться спокойно реагировать на то что выглядишь сумасшедшим в глазах других. Потому что если реагируешь то сбиваешься , а сбиваясь не достигаешь результата, а не достигнув результата становишься подтверждением что ты сумасшедший.

Именно достигнутые результаты переворачивают представление окружающих о нас. Суть в том что нужно уметь проходить этот период не оступившись. То есть пройти по канату над пропастью не отвлекаясь и не сбиваясь пока не окажешься на той стороне.
► Показать
Да, умение воплощать свои замыслы не только в хобби-проекты но и в то что будет воплощено в обществе - это тоже своего рода телекинез. Это требует именно тех же самых психологических усилий - умение проводить свою волю не сбиваясь под шквалом сбивающих импульсов.
► Показать
Что касается молчания - это бегство. И вначале оно нужно пока ты слаб. Но по мере роста силы нужно учиться не избегать боя а побеждать.
► Показать
Цель — не уйти в пещеру, а изменить мир. А для этого нужно научиться побеждать в его же поле, на его же языке, не будучи им поглощённым.
- вот. Ты просекаешь. :D Это и есть телекинез в чистом виде.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Здесь еще важно что этот навык - навык воплощения намерения - это не навык физической и астральной личности. Это очень глубокий ментальный навык который не исчезает после смерти. Он нарабатывается от воплощения к воплощению.
► Показать
По сути каждый раз когда мы проходим по канату от одного края пропасти к другому - это точный аналог смерти. Когда люди научатся проходить это в жизни тогда и откроются перспективы бессмертия. Но пока так далеко забегать вперед не будем.
► Показать
«Рождается» новое «Я»: Достигнув другого берега, вы — уже не тот, кто начинал путь. Вы прошли через небытие-в-действии и обрели новый статус. Старая личность, которая боялась насмешек, «умерла». Родилась новая — та, которая прошла.
- так и есть. После каждой победы - ты уже не тот что был раньше. Каждый реализованный проект необратимо изменяет тебя. Старая личность исчезает, происходит очередной её микровыворот наизнанку и личность становится другой. Поэтому я и говорю что не существует никакого тебя как постоянная личность. Постепенно ты открываешь себя как постоянно изменяющаяся и трансформирующаяся личность. Не имеющая постоянной формы. И по мере наработки навыка воплощения намерений скорость и легкость очередного системного перехода возрастает.
► Показать
Ключевое здесь - сохранять и выдерживать внутреннюю пустоту - по сути быть мертвым при жизни. Это то что так пугает и отталкивает новичков. Но это и есть единственный путь. Вместо живого человека ты превращаешься в потустороннего призрака который может управлять материей на уровне запредельном для человека.
► Показать
BDK

Re: О книгах

Сообщение BDK »

Ух нифига себе. Еще существуют люди которые читают книги. Я последнюю книгу прочитал наверное лет 20 назад.

С тех пор единственное что я читаю это вывески, ценники, ссылки - короче всякую оперативную информацию. Но книги, особенно художественные - нет. Основной критерий - книга читается долго. У меня просто нет на это времени. Я предпочитаю источники информации которые можно считывать максимально быстро но одновременно ёмко. Видео, аудио - это уже получше (но тоже не всегда - в зависимости от того насколько авторам удалось ёмко запихнуть в минимум временного ряда). Но книги текстом - нет, это слишком медленно.

Я часто вижу в поезде девушек читающих книги. Ну как часто, в процентном соотношении меньше чем тех которые не читают, но встречаются довольно часто. Сам я в поезде предпочитаю изучать людей - для меня это интересней книг. Кто как говорит, кто что делает, мимика, невербалика - для меня это ёмко и быстро. Я получаю гораздо больше информации чем от чтения любых книг по психологии.

Для меня основной критерий в выборе источников информации - ёмкость. Максимум сути втиснутой в минимум пространства и времени. Книги по этой метрике обычно слабоваты.

Да сам я пишу много. И меня самого это не устраивает - мне конечно нужны более ёмкие формы самовыражения. Те же аудио и видео. Я работаю над тем чтобы иметь возможность выражаться как минимум через аудио. Как только у меня появится для этого инструмент текста генерировать стану намного меньше.

Скажем так - генерировать текст проще и дешевле для автора но не самый лучший формат для потребителя. Генерировать в более ёмких форматах - это сложней для автора но зато эффективней для восприятия потребителем. То есть это то над чем авторам стоит заморочиться чтобы стать доходчивей. Писать книги - это относиться к своему делу на отъебись - делать как проще а не как эффективней.
=====
Что касается видео (и аудио тоже) генерируемого сегодняшними нейросетками - ну это тот еще кринж. Основной недостаток - оно генерит что-то свое а не то что задумывал автор. То есть понятно автор промптами пытался как-то примерно направить в нужную сторону но всё равно герой в ролике улыбается не как космический путешественник а как актер из рекламы - потому что нейросетка была обучена в основном на таких видео. То есть каркас еще худно бедно отражает сценарий от автора но вся многочисленная микродинамика вообще полнейший кринж без всякой связи с контекстом.

То есть да - сформировать эффективные формы самовыражения - непростая задача. Но в любом случае рыть книги - это копошиться в бесперспективном направлении. Надо рыть аудио-видео но повышать ёмкость авторского самовыражения.

Ну и да - автор автору конечно рознь. Я тщательно выбираю на какого автора обратить внимание а какого пропустить мимо. И по большей части (99%) контента идет сразу мимо а 1% с натяжкой еще как-то принимаю. В основном - всё не то. Просто нет сильных авторов.

Основное что меня не устраивает в авторах - оторванность от реальной жизни. На духу не переношу уход в фентези. Для меня критически важно умение автора соединять абстрактное и конкретное. Улет в чистые абстракции - это шиза. Я такого даже не нюхаю, не говоря о том чтобы употреблять внутрь. То есть для меня важно чтобы автор выражал жизненный опыт а не диванные умопостроения. Диванные умопостроения для меня ничего не стоят. Диванные умопостроения это и есть механизм шизы - много мыслей мало действий в жизни. Таких авторов миллионы но генерируемое ими - информационный шлак.

Скажем так - для меня ценность имеет обработка человеческим интеллектом конкретного жизненного опыта - абстракции которые являются ёмкими формулами описывающими реальный мир а не просто выдуманными в отрыве от реального мира фантазиями. E=mc^2 а не ЗЮ=бе+ме * кря кря кря.

Аватар Кэмерона мне не нравится. Там больше от диванной фантазии чем от жизненной мудрости. Впрочем это можно сказать про 99.9% вообще всего контента. На безрыбьи конечно особо не попривередничаешь. Но в целом да согласен - не нравится что генерят другие - сделай своё. Иначе это превращается в бесплодное нытьё.
=====

Потребителю заходит подсознательное. Шизоидное отличается тем что это от ума. Сильное отличается тем что оно идет из подсознания. Вот этого идущего из подсознания очень мало у большинства авторов. Бесконечные переотражения избитых паттернов но нет реальной новизны - а она всегда возможна только из глубины подсознательного. Внешний ум принципиально не способен породить новизну. Всё что генерит внешний ум похоже на шоколадку которая была съедена и выкакана уже много раз в цикле - и вот продуктом такого цикла и является порожденное внешним умом без влияния подсознательного.

Еще кринжово смотрится когда ум пытается сымитировать глубинное подсознательное. Вот тогда и получаются формулы типа ЗЮ=бе+ме * кря кря кря. То есть ум смекнул что оно должно выглядеть как что-то странное но он не смекает что подсознание это не фантазия а именно обобщение реального опыта. Подсознание как раз таки выдает концентрированные E=mc^2 но ум этого сымитировать не в состоянии, и поэтому когда пытается получается полнейшая кринжатина.

Короче я не воспринимаю текстовиков - людей которые не живут в реальной жизни и не извлекают из неё реальный сжатый подсознательный опыт, а всю жизнь варятся только в текстах на диване и поэтому весь опыт которым они могут поделиться это опыт диванной дрочки. У них не было жизни и нет опыта который мне был бы интересен.
► Показать
Наверное просто я теряю не создавая свои художественные произведения. Когда есть неудовлетворенность от отсутствия реализации себя тогда и появляется нытье по поводу качества порождаемого другими.
► Показать
Да я давно знаком с таким явлением - когда весь мир не такой как ты хочешь - сделай свою версию и восприятие мира сразу меняется. Скорей всего мир не такой как мы хотим именно по той причине что мы не делаем его таким как хотим. Вместо того чтобы ныть по поводу того что мир не такой - нужно просто не теряя времени делать его таким.
► Показать
Именно так.
► Показать
В целом мне нравятся авторы отражающие жизнь. Такие есть. Без особой глубины но близко к естественной реальности. Конечно с глубиной было бы еще лучше - но это я оставлю для себя. А пока потребляю авторов которые просто отражают естественный мир без фентези - это и есть 1% контента который я принимаю из всего что предлагает мир.
► Показать
Да здесь важно уточнить что всё это - сугубо моя позиция. Я так воспринимаю и делаю такие выборы. Никому не навязываю делать так же.
► Показать