БДК, я полностью согласен с твоими текстами. Но они ОБЩИЕ. Без конкретики. Ты все правильно написал. Дело осталось за малым, осталось познакомиться с этими конкретными частями.BDK писал(а):В чем часто ошибаются "духовные" ? Они пытаются отрицать вторую половину реальности. Всё то что они для себя обозвали злом, или тьмой, или еще как, и испытывают к этому эмоциональную неприязнь. Я для себя четко уловил что крайне важна ВСЯ реальность. Попытка отрицать ее половину ведет к ужасным проблемам. Эмоциональная неприязнь к чему бы то ни было - это попытка уничтожить часть реальности. А это всегда возвращается уничтожительной обраткой от реальности.
То что люди называют злом или тьмой - это просто часть их самих которую они пытаются вытеснить. Удалить часть себя. И тем хуже если успешно - это инвалиды.
Осталось только уже конкретно ПОЗНАКОМИТЬСЯ с этими ВСЕМИ частями. Чтобы их не отрицать. Вот тут у взрослого человека начинаются большие проблемы. Потому как эмоциональные заряды, проявленные как оценки, мешают это делать. Как говорится, «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»...
И этими самыми оврагами и является ПРИСТРАСТНОСТЬ УМА, проявленная двояко, как эмоциональная неприязнь, ненависть, осуждение, отрицание, крайнюю ее степень называют НЕНАВИСТЬЮ (сильное НЕ ХОЧУ), так и эмоциональная приязнь, привязанность, пристрастие, крайнюю степень которой называют ЛЮБОВЬЮ (сильное ХОЧУ). Так и мечется человек между этими двумя полюсами, от любви до ненависти.
Поэтому, при направоении внимания на ЭТИ ЧАСТИ, человек, вместо того, чтобы знакомиться с этими самыми ЧАСТЯМИ, особенностями их проявления и законами, ими управляющими - начинает эмоционировать, ум начинает проявлять оценки, отношения и эмоции, связанные у него с этими частями.
Т.е. эмоции, оценки и текушее отношение для большинства людей оказываются наиболее важным. Наиболее важным оказываются не конкретные ЧАСТИ, их особенности и детали, не законы управляющими этими частями и процессами, а всего лишь ОЦЕНКИ И ЭМОЦИИ, когда - то связанные с этими частями и процессами.
Т.е. на практике, для людей их ЭМОЦИИ (ОТНОШЕНИЯ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, УСТАНОВКИ, ОЦЕНКИ) - оказываются гораздо важнее, чем сами эти ЧАСТИ СОЗНАНИЯ.
Из этого делаем вывод, что раз для людей наиболее важным и значимым являются их ЭМОЦИИ , а не сами ЧАСТИ и законы ими управляющие, то и изучать сначала нужно самое важное, эти самые ЭМОЦИИ и ОТНОШЕНИЯ.