Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

Я бы и дальше молча читала-веселилась...
- написала Алоха Ое.

Показательная фраза, на мой взгляд, подтверждающая мнение, что зачастую интернет-площадки эзотерического и психологического направления используются для веселья, развлечения, избавления от эмоциональной пустоты, удручающей скуки.
Алоха Ое, ничего личного, Вас в качестве исключительно примера, таких много, которые "читают и веселятся", так же много, как и тех, которые пишут для веселья, собственно Ваша тема - тоже фан(как говорят в Дом-2) пользуясь интернет-сленгом и я могу сказать: спс, поржала.
Dora

Сообщение Dora »

В отношении информации про (предположительно) пользователя с ником пророк Иаков хотела бы обратить внимание читающих на одну деталь: информация опубликована организацией © ООО БИСИ Вектор.
Вспомнилась притча о том, кто кормит волка...))
Dora

Сообщение Dora »

Цянь, хорошая ссылка, спасибо.

Ну ладно, что.. тему можно закрывать. А еще на нее полезно ссылаться с других форумов.
:o

...о как... тема не просто фан, оказывается.
Уй-уй-уй. Какова каковость, э!

А если учесть, что стилистический и особенно орфографический "почерк" КриоГена удивительно похож на "почерк" •пророка Иакова•, так и хочется сказать: от жэ... жывут жэ люди... :mosking:
Dora

Сообщение Dora »

Ридж, Вы ей-ей, выглядите глупо, "прозрачно намекая" на гендерную принадлежность Dora, хотя Вам Ваш "намёк" возможно представляется остроумным и даже талантливым, но в глазах тех, кто знает что Dora женщина Ваше с Эйей глупое (я бы даже сказала пароноидальное)упрямство поддержки идеи "Dora мужчина" Вас, Ридж, не то что бы не красит, а оглупляет до неприличных пределов... :mosking:
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Наубыч за Риджа, Ридж за Эйю. Порочный круг?

Я не встречал в инете более женственной чем Дора.
Жаль часть тем на БМ слили. Где про откровенности.
Dora

Сообщение Dora »

...смущена и искренно растрогана...спасибо, Андрей! :rose:

Касаемо НБ, Риджа и Эйи...что тут сказать, кроме как "классика жанра", классическое " дружеское" трио, только следует учитывать, что " жанр" этот... популистский, плоско-плотский, - "бюджетный вариант" *отношений*, - для бедных и бледных типа Эйи, а ребята...они конечно стараются, чтоб опекаемая, непоколебимо уверенная в том, что для пользы всех ей можно всё, - была довольна этими "отношениями"...)
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Света, давай по скайпу соединимся, или по видеосвязи Firefox- Hello на этих выходных.
Dora

Сообщение Dora »

Спасибо, Андрей, за предложение, не вижу причин его не принять...:)
Dora

Сообщение Dora »

Такие откровения.....
А всего-то - пять тысяч.. :)

Ведь по текстам, по чужим "психологическим диагнозам" легко устанавливается диагноз самому "врачу".
И по "критике", по терминологии, по озвучиваемым ценностям - легко различается мир, в котором человек живет, и цвет очков, через которые человек смотрит на мир. Различается его "оптический прибор". :)
- оптический прибор Андрея Осипова за префиксом "Важно!" опознает только материальное, в частности деньги, и конкретно - 5 тысяч руб., предложенные никнеймеру •пророк Иаков• в форме унизительного ультимативного шантажа; Андрей Осипов уверен, что "страсти разгорелись" и "лица появились" из-за этих пяти тысяч... это как раз тот случай, когда здравость КМ "мыслителя" и наличие у него так скажем, способности к эмпатико-экзистенциальному восприятию (и реагированию) лично у меня вызывает оочень большие сомнения, такие большие, что хочется *отойти подальше* от механизма, который "разговаривает" как человек и не просто подальше, а насколько возможно далеко, пусть даже ближе к мартышке с гранатой... потому что мартышка с гранатой по сравнению с таким механизмом, оценивающим всё и вся исключительно и только лишь в рублях или иных материальных эквивалентах более благородна, духовна и просто человечна.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Рассуждал сегодня над вопросом - зачем погружаться в БМ? Чтобы исследовать поведение людей на бытовом, омраченном уровне, лишенном медитации. Зачем это исследовать? Чтобы пригодилось в жизни. Как это может пригодиться в жизни? Это поможет выживать когда приходится сталкиваться с подобными людьми в повседневности.

ОК. Для себя я этот вопрос исследовал - я полностью понял омраченное состояние бытового человека. В повседневности мне нет нужды с ним сталкиваться. То есть буквально - вот я иду по улице и вот вокруг идут бытовые (омраченные) люди. Так вот - я с ними не сталкиваюсь. Просто не сталкиваюсь. Мне нет нужды в искусстве взаимодействия с ними, достаточно того что я могу смотреть куда иду и ни с кем не сталкиваться. Таким образом тему БМ я для себя закрыл. Мне нет нужды там крутиться и вариться. Ту среду я полностью понял. Там не может быть для меня ничего полезного и ценного. Практиковаться и тренироваться как спорить с ними, ругаться, убеждать и т.д. и т.п. - мне это всё не нужно. Мне это не пригодится в жизни. Потому что в жизни мне не нужно ни с кем спорить, ругаться, убеждать. В жизни - нужно находить единомышленников и делать дела с ними. Всё! Элементарно просто. И не нужно спорить со всеми остальными. Ни с кем нет нужды спорить - это пустое и бесполезное умение. Тем более глупо тратить на прокачку этого пустого умения годы. Бессмысленно потерянные годы.

Опыт БМ показал что никого переубедить и переспорить невозможно. Все всегда останутся при своём мнении. И любые навыки, мастерство, ловкость и крутость в умении переспорить другого - всё равно пойдут прахом. То есть не важно умеешь ты переспорить другого или не умеешь - результат будет один и тот же - другого невозможно переспорить. Поэтому прокачка навыка спорить - это примерно как прокачка навыка биться головой об стену. Можно тренироваться этому годами и преуспеть в этом мастерстве но итог один - разбитая голова. Короче - идиотское занятие.

Вместо этого нужно просто не сталкиваться с омраченными людьми а искать единомышленников. Всё предельно просто. А искусство бадания с омраченными людьми - бесполезное искусство.