Я тебя понял Дима, для тебя это вполне уместно и целесообразно но не, не, не для меня сие. Мой дух ведёт с самого детства ко всё большему напряжению и более эффективной его трансформации, считай это моя форма медитации, целесообразности и здоровья наконец.
И я смотрю что развитие такта к собеседнику, для тебя не актуально сейчас, хоть это может быть наиболее эффективной формой сотрудничества, ну нет так нет, каждый сам знает что для него сейчас актуально, что до сострадания, то об этом стараюсь не говорить, изобьют изгадят и раздавят и скажут что ты изувер и извращенец.
Если ты будешь учитывать всё это, в нашем общении, то полагаю мы найдём более продуктивное русло.
Кстати, тема такта и уважения собеседника собеседником, в последний мой продолжительный визит на БМ была красной нитью всех взаимодействий там, постарался сделать всё что возможно в тех условиях рассматривая одновременно разные масштабы, напрягаясь конечно, но это творческий и любимый процесс для меня сейчас.
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
BDK
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
То есть напряжение как самоцель? Напряжение ради напряжения. Вообще я считаю что природа так устроена что все в ней для чего-то. Для успеха, выживания и т.п. Все существа и все организмы нацелены на успех. И все усилия и напряжения - именно для этого. Усилия которые не ведут к успеху природой отметаются равно как и бездействие которое тоже не ведет к успеху. А бережно отбираются и сохраняются только усилия которые ведут к успеху. Усилие должно быть подчинено цели - оно нужно для успешного достижения цели.Мой дух ведёт с самого детства ко всё большему напряжению и более эффективной его трансформации
Любое существо устроено так что оно имеет иерархию управляющих центров - от высших до низших. В норме низшие должны управляться высшими - духовное на первом месте, ментальное на втором, эмоциональное на третьем, физическое на четвертом. Если связь между высшим и низшим нарушается то низшие начинают работать сами по себе - без управления свыше - так низший ум вышедший из под контроля высшего приходит к развитию умственного хаоса - то что известно как бессмысленный внутренний диалог с самим собой. Так эмоции начинают работать сами по себе без управления свыше - так развиваются разного рода страсти. Страсти это эмоциональные стремления не продиктованные никакой целью а значимые сами по себе и для себя. Это стремление оторвавшееся от целей и смысла и ставшее самоцелью. Алкоголик имеет пристрастие к спиртному не потому что это нужно для чего-то а потому что это ему нужно само по себе. И не важно что это ведет к его разрушению, деградации и смерти - все остальное перестает иметь значение когда единственной целью становится само пристрастие.
Практика медитации восстанавливает связь между низшими и высшими аспектами человека и устраняет болтание низших частей самих по себе - они снова входят в подчинение высшим аспектам. Таким образом страсти исчезают. Эмоции становятся осмысленными и подчиненными разуму, рассеиваются всякого рода нездоровые привязанности и зацикленности - устремления становятся осмысленными и целесообразными. И т.д. и т.п.
То что не дает покинуть БМ - это страсть и привязанность. Не отпускает эмоциональная привязанность. И жажада напряжения ради напряжения - это тоже страсть. Напряжение должно быть подчинено здравому смыслу а не быть целью само по себе. Если это не так значит нужно обратить на это внимание - значит где-то ты допускаешь подмену в своей медитации, где-то медитация не честна и подменена чем-то другим, чем то ложным, мимикрирующим под медитацию. Так например в религии ритуалы подменяют искреннюю духовность и т.п. В медитации попытка сохранять позу или выражение лица может подменять реальную работу внутри ума - то есть внимание отвлекается на внешнее а должно работать с внутренним и т.п.
-
BDK
Хотя я конечно понимаю о чем ты говоришь как о любви к напряжению. Но все таки в медитации нужно в итоге уравновесить и это.
-
Хоссэ
Да, эта практика мне давно известна и прибегал к ней будучи в сахаджа-йоге как и когда был южнокорейской школе дзен-буддизма, сейчас этот процесс стал естественным, практически постоянным когда выполняется какое то действие через меня, при этом есть возможность использовать собственные наработки в медитации.
Опять неверное позиционирование смыслов здесь, это не жажда напряжения и страсть а больше избыток сил, которые творчески вкладываю напрягая центры для трансформации тех энергий идущих в мой адрес от напряжённых взаимодействий, если была бы страсть или какой то негатив, трансформации не происходило бы, и не было избытка сил, осознание не повышалось а падало б. Мне для медитации сейчас нет необходимости сидеть в позе и работать внутри ума, мне ум не мешает созерцать действительность сейчас, а если и начинает вдруг мешать, то это видно уже на дальних подступах. Это называется динамическое напряжение, которое уравновешено глубиной осознания текущих процессов. Надеюсь ты и это понимаешь.
-
Хоссэ
Здравый смысл он всегда есть он рождается из ситуации как импульс который содержит в себе всё и как задача и как сверхзадача причём многогранная в насущных в наше время смыслах последнее время , я ее выше озвучил, подмена происходит если нет равновесия, ты это знаешь, как и осознаю и я. Ты просто не учитываешь (не придаёшь значения возможно) сказанное мной тебе, или не доверяешь сказанному тебе, и постоянно продолжаешь стоять на привычной тебе позиции восприятия, как будто только так а не иначе может быть, по разному может быть, и довольно многогранно, вот напряжение и динамическое равновесие в нём мне позволяет эту многогранность видеть всё лучше и лучше и вмещать то что раньше не мог или не видел, благодаря этому и открываются новые возможности восприятия мира.
-
BDK
Ну дай то Бог если так. Просто на практике на самом деле может оказаться не вполне в соответствии с тем как описывается. Я просто возвращаясь к вопросу о цели и смысле - энергию лучше направить туда где она произведет полезное действие. Если же мы вкладываем и вкладываем энергию туда где она не производит пользы вместо того чтобы взять эту энергию и направить в более продуктивное место - то это как-то не правильно. Хотя как знать - может быть ты на БМ-е и делаешь что-то кому-то полезное что понятно только тебе самому. Ладно, не мое конечно дело судить о том чего не знаю. Но просто на случай чего напомнил что свет клином на БМ-е не сошелся и жизнь на этом не закончена и если не получилось на том поприще - вселенная изобильна на другие. Хотя конечно чего-то добиться именно на БМ-е для тебя может быть чем-то типа дела чести или еще как. Тут уже личное. Для меня с самого начала БМ не был чем-то настолько важным чтобы перекрыть этим другие, более важные для меня направления. Для меня как раз преуспеть в чем-то другом и не сдаться и достичь успеха - важнее чем какой-то там форум.Опять неверное позиционирование смыслов здесь, это не жажда напряжения и страсть а больше избыток сил, которые творчески вкладываю напрягая центры для трансформации тех энергий идущих в мой адрес от напряжённых взаимодействий, если была бы страсть или какой то негатив, трансформации не происходило бы, и не было избытка сил, осознание не повышалось а падало б. Мне для медитации сейчас нет необходимости сидеть в позе и работать внутри ума, мне ум не мешает созерцать действительность сейчас, а если и начинает вдруг мешать, то это видно уже на дальних подступах. Это называется динамическое напряжение, которое уравновешено глубиной осознания текущих процессов. Надеюсь ты и это понимаешь.
То есть я к тому что для меня достичь чего-то в реальной жизни важней чем в виртуальной. Но возможно ты на БМ-е находишь для себя что-то реальное. Как знать. Невозможно судить о другом не зная всего что у него внутри. Я могу судить лишь за себя и по себе.
-
Хоссэ
Попробую пояснить последнее своё поведение на БМ, отказом общаться с 8-мью его участниками и последующим уходом с него, приведу цитату которая это поясняет очень хорошо, то состояние которое испытывал от тех взаимодействий, которые поносили то что для меня свято:
ГАНГРЕННЫЙ ПРОЦЕСС СОЗНАНИЯ
ГАНГРЕННЫЙ ПРОЦЕСС СОЗНАНИЯ
Скажем и тому, кто опасается всех обновлений, — разложение у тебя. Этот процесс начинается гораздо раньше, нежели физические болезни. Как можно наблюдать начало намечающегося распада? Только в неподвижности допущений. Как можно установить, когда распад становится опасным для общественности? Когда вялое сознание считает общину вредной чепухой. Нужно проходить мимо таких живых трупов. Иные не вмещают общины, но разряд нападающих возмущённо должен быть изгнан из общения. Нужно понять, что хотя бы малейшее прикосновение к этим организмам вредно. Здесь не может быть вопроса родства. Почтенна старость тела при ясном сознании, ибо в сущности тогда никакой старости нет. Но преждевременное гниение окружает нестерпимым зловонием.
Когда Будда называл человека — зловонный, он, прежде всего, имел в виду духовное сознание. Этот гангренный процесс лечению не поддаётся. В Наших построениях избегайте затронуть таких людей. Тратить на них время равно отнятию куска от ждущего голодного.
Как ждут каждое слово о Новом Мире! Устремление новых сознаний даст новые сочетания. Мы ждём тех, кто может назвать желанным новый день. Для кого лучший прошлый день хуже каждого нового. Они правы, ибо каждый новый день одет новоэволюционной праной. Становится новым, фактически изменённый распадением миров, воздух. Как нужно изучать состав атмосферы самыми чувствительными аппаратами! Состав воздуха нужная часть биологии. До сих пор мы грубо говорили о воздухе, забывая его психическое воздействие.
(Община,144)
-
Dora

Немного стихов:
Держитесь тех, кто с вами споря
Остался в главном заодно
Кто разделял и слёзы горя
И бурной радости вино.
Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет
Кто совесть вашей мерой мерит
Чье … ДА...- так ДА!..
А... НЕТ...- так НЕТ!..
Спешите к тем,кто жаждет встречи,
Кто Вас,как личный праздник ждет.
С кем раз в году прожитый вечер,
Питает душу целый год.
Храните тех,кто сердцу дорог,
Над кем не властны времена,
Кто и тогда ведет Вас в гору,
Когда вершина не видна.
Как много озаренных светом,
На нашем жизненном пути,
Дай Бог,их встретить,и при этом,
Дай Бог,в себе себя найти!
взято отсюда:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 1%83%D0%B3
Есть такая тема на форуме Б., "Послушай, друг, что я тебе скажу...".
Интересно взглянуть на себя, "прошлого"...))
Сравнить с собой "настоящим".
-
Хоссэ
Да, я это то же приятно отметил ещё на БМ, ни одна женщина какая она бы ни была на Безмолвии не позволила себе преступить то что легко позволяют себе мужчины там, - опошлять святыни, которые дороги моему сердцу, благодаря которым и существует наша планета.в Вашем списке "забаненных" нет женских имён
-
BDK
Я думаю причина другая, не связаная со святынями
Причина та же почему "много женщин" в рэперских клипах
Тёлки! Тёлки! ПОБОЛЬШЕ ТЁЛОК!!! 
Конечно с Фрейдом можно поспорить о первоочередной важности секса в психологии человека. Но то что он далеко не на последнем месте это факт. Деньги, секс - всё это в общем-то и есть из круга "святынь" среднестатистического обывателя. И осознанно или не осознанно он к этим "святыням" тянется. Так что причина понятна.
Конечно с Фрейдом можно поспорить о первоочередной важности секса в психологии человека. Но то что он далеко не на последнем месте это факт. Деньги, секс - всё это в общем-то и есть из круга "святынь" среднестатистического обывателя. И осознанно или не осознанно он к этим "святыням" тянется. Так что причина понятна.