Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Хоссэ »

Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

На БМ бан как распятие, сразу проявляет на глубинном уровне слабые места существующей среды, когда критическая масса проявлений таких созреет до точки, произойдёт смещение сред и новое начало оявит себя.
Вспомните сколько "крестов с распятыми" понаставили горе-супермодераторы вокруг форума. Даже "воскресения" там ведут опять на "крест".

Твой Путь сам ведёт тебя без тебя и ты знаешь что будет, сообщаешь об этом, а потом спустя время убеждаешься что это произошло.
Непреклонное намерение. Нынче пророчества стали неброски, вся мистерия внутри тебя, да, иногда это очень тяжело выдержать, но силы находятся в последний момент зачастую.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Агни Йога. 223

Когти вам не страшны, рычание вам не ужасно. Звери машут хвостами и готовы служить. Именно, путь Йоги превращает опасности в огненные цветы. Когда Советую сохранять земные накопления, Имею в виду лишь вооружение крепости духа. Расточение Нами осуждено. Каждое приобщение есть ступень свободы. Где же граница допустимого приобретения? Чувствознание и опыт Учителя дадут утверждение уявленного допустимого. Йог всё может, йогу всё не дозволено. Где же условия ограничения? Ответственность своим духовным достоянием, лишь это имущество достойно йога. Всё остальное не больше как оружие воина, которое после боя возвращается военачальнику. Тут не может быть сомнения. «Владыка, прими весь доспех мой, меч поражающий и щит защиты. Как мне тяжёл шлем, который в бою был легче пера! Поножи стесняют шаг мой и поручи как кандалы на руках!» Скажет Военачальник — «Каждый бой имеет своё оружие. Непригодное оружие оставь, оно будет дано преемнику состояния духа твоего. Каждое оружие установлено для каждого боя. Меч уже короток для тебя, потому даю тебе копьё света и стрелы дальнего полёта».

Кто видел врага на длину меча, тот знает, как послать стрелу победы. Но многие воины не знают целесообразности оружия и потому попадают под удары врага. Попавший под удар врага по неосмотрительности не несёт чести. Это правило боя нужно каждому йогу.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Хоссэ писал(а): Это все, кто уже отчётливо стали пассажирами и командой "корабля".
11
Неужели Сшонэ пойдёт 12-тым? Даже Флейта уже на грани выхода до отплытия! Похоже "Горнило" о чём так мечтал Сшонэ осуществилось, неожиданным образом.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

laysi пишет на БМ:
.а вот качество взрастить по вертикале...тут засада Флейта...ибо качество по вертикале...это такая сиддха...такое испытание...можно увлечься этим...и начать петлять...ты понимаешь о чём я?...ну типа получив сиддху лечить людей, можно так этим увлечься...что на всю оставшуюся жизнь...от так от...
Трусишка зайка серенький. :D Пока не увлечёшься не набьёшь шишек не поймёшь, как показывает практика, хватает и нескольких лет, для кого то десятилетий в наше время, ну если не тупой совсем, ну ты же не тупой, трусишка токо :D
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Wais на БМ пишет:
К власти обычно особое внимание, пристрастное... к тому же власть - носитель энергии и притягиватель энергии внимания, а к халявной энергии всегда найдутся любители присосаться, чтобы параллельно на ней протолкнуть своё... себя... на критике её... С такого ракурса можно смотреть на состояние энергетики критикующих... К власти, вообще, очень легко привязаться в обвинениях... потому что она на форумах естественным образом чаще всего вынуждена копаться в низком, тёмном... как удобно... не правда ли?
Что всегда коробит читая Вайса, так это отнивелированная его личностью поверхностность взгляда на вещи, он никогда не выходит за пределы своей личности, к непреходящей душе это чувствуется через то поле которое создаёт его личность в сообщениях. Всё вроде правильно с точки зрения его внимательного взгляда, что говорит о его психологической самопроработанности личности, но это в основном и всё, не видно у человека потребности уйти с этого состояния, его всё устраивает, да, он может здесь подсветить, там акцентировать назревающее или созревшее, культурно обойти острые углы, ставя себя выше в качестве непредвзятого наблюдателя, но вот манифестации чего то большего, неизбывного ну нет, увы. Нет той изюминки которая бы давала бы вескость и наполнение глубокими смыслами его видение которым он делится. И вот к чему это я веду, а к тому что на этом уровне восприятия человеку например с большим потенциалом чем у Wais скажем стоящего у власти, легко полем среды отнивелировать вектора такого поверхностного наблюдателя в нужном для поля ключе, тем самым делая его соучастником тех действий (обычно не замечаемых уже таким наблюдателем) в кои он вовлечён в качестве фигуры игры. Поэтому если не достаточно света и силы в душе для того чтобы интуиция человеку подсказывала где же это низкое и тёмное в действительности на дальних подступах, то имеет место быть сдача личности этому низкому и тёмному, причём вполне оправдывающая эту самую сдачу и приветствующая ее действия но уже как нечто что то полезное для среды. А душа то этой личности то где? Та душа которая подсказывает интуицией опасность внутреннего предательства ее личностью? Душа спит, психология рулит. Печально всё это наблюдать и даже не с одним, а вон уже почти 12 таких. Ну вот как вас бросить то, не ведающих что творите умников, коим Барабас приделал ниточки для вождения. Я уже как Папа Карло стал. Сдери холст Папа Карло, надеюсь услышим мы это в финале! Да ладно, опять увидите что гордыня моя тут вылезла, ну и ладно видьте что угодно, только делайте что то с собой, не топчитесь где уже топтаться то уже стыдно как для человека, а не куклы!!
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Однажды в пылу полемической дискуссии, лицом к лицу и сердцем к сердцу, я на грани отчаяния что-то неисправимо теряющего отправила Арджуне* такой "вердикт":

- Вы НЕблагородный и НЕблагодарный человек!

Возникла пауза.

Мне сказать больше (и честнее), чем сказала, было нЕчего...
Арджуна* ответил:

- Да.

Спасибо Вам за то, что не позволили мне потерять уважение к Вам, Арджуна*, - спасибо за правду.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

А в моих глазах Арджуна утратил полностью уважение. Он преступник, которого судить надо по законам РФ (как фактического держателя интернет-ресурса) за приветствование и насаждение завуалированных психических и психологических экспериментов, манипуляций, насилия над людьми в интернет пространстве.
marvin
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение marvin »

Dora писал(а):Однажды в пылу полемической дискуссии, лицом к лицу и сердцем к сердцу, я на грани отчаяния что-то неисправимо теряющего отправила Арджуне* такой "вердикт":

- Вы НЕблагородный и НЕблагодарный человек!

Возникла пауза.

Мне сказать больше (и честнее), чем сказала, было нЕчего...
Арджуна* ответил:

- Да.

Спасибо Вам за то, что не позволили мне потерять уважение к Вам, Арджуна*, - спасибо за правду.
Он не считал так на самом деле.
Арджуна совсем иного мнения о себе.