Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Тогда ладно, искренне сказать, у меня есть обоснование остановки развития человека в плане характера, как "игрока".
Я был игрок когда пытался играть на форексе. Вспоминаю этот период своей жизни с сильнейшим стыдом. Я потратил на это занятие ТРИ года. Три года просто бессмысленно вычеркнутых из жизни в совершенно бредовом угаре похлеще чем пьяный угар. Вера в уязвимость теории вероятностей - это вера и мечта идиотов. И я был таким же идиотом. Конечно же ничего не выиграл (что совершенно логично и с самого начала можно было понять что выиграть там невозможно - но только понять конечно не идиоту, каким я был) .

В общем с тех пор зарекся вообще когда либо играть в азартные игры любого рода. В общем на том опыте мой игрок был полностью исчерпан и чур меня когда либо еще раз приблизиться к чему-то подобному хоть на километр.

Ни один реальный успешный и богатый человек НИКОГДА не заработал на удаче - только на знании и умении. Удача и азарт, игра - это развод для лохов.
BDK

Сообщение BDK »

Если не сможешь стать подобным Богу, ты не сможешь его понять
! Круто сказано!

Но возникает вопрос - как можно достичь запредельного? Как можно стать тем кем человеку стать невозможно? Только мнить можно, но ведь это самообман. А реально человек - это лишь человек. Бог бесконечен а человек - букашка. Попытка букашке мнить себя бесконечным богом - к чему это приведет? Это не позволит понять Бога а создаст еще большее заблуждение. Ну на мой взгляд.

Но всё таки я из этой формулы извлек такой смысл - нужно по крайней мере стремиться к тому чтобы стать как Бог - даже если это бесконечно удаленная цель. И тогда возможно в некой бесконечно удаленной перспективе это позволит понять его. По крайней мере по пути мы будем понимать его всё больше а полностью поймем только когда достигнем окончательной цели - которая бесконечно удалена.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): Но возникает вопрос - как можно достичь запредельного?
Для меня важно оставить в себе это стремление, именно оно из года в год меня тешит своей близостью Бога и не только - это целый мир и не один!

Это конечно не форекс, не куш, это дом. Много раз я ощущал свой приход к Богу и каждый раз дома было недостаточно. Оставалась остановка. И сейчас тоже остановка. Но что будет завтра, я могу знать и уже не хочу подробностей. Знаю, что завтра опять путь, опять дорога. И не важно уже вверх, горизонтально или вниз, всё это весьма относительно. Важно знать точку отсчёта, она иногда меняется...
Arhi-Miha

Сообщение Arhi-Miha »

BDK писал(а):Тотальный неудачник всегда скатывается к тотальной ненависти ко всему окружающему миру, особенно к тем кто преуспел больше него - к ним особая зависть и ненависть. Тотальная обида на весь мир - ему не дали, его не оценили, а он такой хороший а все козлы, и все бабы суки. Видали мы таких - спившихся под забором, "гордых" собой в попытке задавить, заглушить в себе чувство своей полной никчемности. Выдумывающих о себе байки мол казанова, мол крутой мужик, мол герой с подвигами за плечами и т.д. и т.п. Бедолага.

В моём понимании эталон настоящего мужчины - Илон Маск :) Лучше брать пример с таких людей.

Не нужно уподобляться скотобыдлу. Моду на самих себя они придумали сами себе. Но женщины выбирают не их. Это в животном мире физическая сила является приоритетным качеством в сексуальной привлекательности самцов. У вида "человек разумный" приоритеты другие и человеческим самкам в отличие от самок шимпанзе более привлекательны качества связанные с интеллектуальной силой (и да - способность делать деньги, занимать высокое место в иерархии общества и т.п.).

Конечно тело тоже должно быть красивым. Но это значит пропорцинальным. Моя жена например признавалась что гипертрофированные мышцы вызывают у неё скорей брезгливость чем симпатию - как какое-то уродство. Ей перекачаные культуристы никогда не нравились - она предпочитает гармоничные формы. Мышцы должны быть в меру.
У вида "человек разумный" приоритеты другие и человеческим самкам в отличие от самок шимпанзе более привлекательны качества связанные с интеллектуальной силой
удач тебе в "МЕНТАЛЬНЫХ качания", интеллект.)
вообще-то у меня тотальную антипатию вызывают те, у кого тарелки в Лучах проявлены, и в ком Духовность(наличие Небесного тела) -напрочь отсутствует, а не различия по нац. или половым признакам.
Вот когда приводишь ребенка в садик и с удивлением видишь, что воспитательница - вшивая вся и больна педикулезом, то как же детей в такое заведение водить? Хорошо, что приеме на работу МЕДосмотры проводят)
А вот на форумах с "закосом под "духовность"" медосмотров у Воспитателей никто не делает, и в итоге - рыба начинает гнить всегда с головы))
Arhi-Miha

Сообщение Arhi-Miha »

Dora писал(а):
Arhi-Miha писал(а):...крыса ты старая,волгоградская, Дора)
- пшёл вон, хлюст.
поэтому "на нет- и суда нет")
Arhi-Miha

Сообщение Arhi-Miha »

BDK писал(а): Не нужно уподобляться скотобыдлу. Моду на самих себя они придумали сами себе. Но женщины выбирают не их. Это в животном мире физическая сила является приоритетным качеством в сексуальной привлекательности самцов. У вида "человек разумный" приоритеты другие и человеческим самкам в отличие от самок шимпанзе более привлекательны качества связанные с интеллектуальной силой (и да - способность делать деньги, занимать высокое место в иерархии общества и т.п.).
"качание интеллекта"(ментала) в конечном итоге приводит еще к более катастрофическим последствиям.
Изображение
да, и "самки"(жены) у таких "самцов" выглядят практически также :)
Ни один реальный успешный и богатый человек НИКОГДА не заработал на удаче - только на знании и умении.
Изображение
Понятно, что в наше время редко кто добровольно согласится висеть на кресте в Грязных трусах.. Однако дорога в Царствие Небесное -только через лишения и страдания. И чем "успешнее и значимее человек по жизни"- тем ниже его Значимость в Глазах Бога:
16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
:)
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

BDK писал(а):Бывает так что человек счастлив например если погиб во время экспедиции. Если эта экспедиция была его призванием. Вы могли видеть что он погиб но правильно ли вы увидели что он не счастлив?

Хотя конечно пусть будет жив здоров. Мы не знаем призвания другого человека. Только он сам знает.
DK, пример с экспедицией на мой взгляд не годится. Он изначально логически неверен. Экспедиция ради экспедиции...- ну это как-то глуповато, как-то несерьёзно и безответственно. А, ну может от адской скуки...тогда конечно.

В отношении того человека... процент ошибочного меньше 20. И - да, пусть будет жив и здоров.
BDK

Сообщение BDK »

И чем "успешнее и значимее человек по жизни"- тем ниже его Значимость в Глазах Бога:
Расхожее заблуждение Придуманное людьми. Но меня интероесует что об этом думает сам Бог и спрашивать об этом я конечно буду не тебя. И не в церкви у священника. Никто из людей не может ответить на вопросы на которые может ответить только Бог человеку один на один.

Церковь - это нагромождение многовековых заблуждений. Для меня не авторитет.

Кстати и ИИсуса Христа они рисуют не правильно - как страдальца. Они его не видели и не знают каким он был на самом деле. Так что все их картинки как и все их нравоучения - для меня пустой звук.

Миха, каких-то гуманоидов из сказок нашел - во что сам веришь то другим и приписываешь. Только это твое - у тебя в голове это а не в окружающих людях. Твои картинки - это твой больной бред.

Но вот что интересно - сам вроде как себя относишь к духовным а тоже еще похуже гуманоида - развратник, блудник, возможно содомит. :) Так что не тебе кого-то учить про духовность.

Мнение Сшонэ для меня авторитетно. Твое - нет.
"качание интеллекта"(ментала) в конечном итоге приводит еще к более катастрофическим последствиям
Интеллект не накачаешь. У Иисуса Христа был огромный интеллект. У его последователей - к сожалению как правило с куриный. Во всяком случае у современных последователей - потому что быть последователем того уродства в которое превратилось христианство за столетия искажений и редактирований - может только человек с куриным интеллектом.
=====

Экспедиция ради экспедиции...- ну это как-то глуповато, как-то несерьёзно и безответственно.
Не бывает экспедиции ради экспедиции, все всегда для чего-то. Просто цели могут выходить за пределы одной жизни одного человека. Поэтому со стороны может казаться что это бессмысленно потраченная жизнь. Но на самом деле это был маленький кирпичик в большое здание которое строит не один человек и не одну жизнь.

Я вижу мир так - муравейник. И мы в нём муравьи. Особенность муравья как существа - он абсолютно бессмысленен как отдельно взятая единица. Жизнь муравья имеет смысл только в контексте взаимодействия со всеми остальными муравьями.

Каждый человек рождается с призванием и призвание это касается не только этой жизни и не только этого человека. Призвания разных людей взаимосвязаны и на самом деле нужно говорит не каждый человек рождается с призванием а вся совокупность людей рождается с коллективным призванием - каждый отдельный человек с его отдельным призванием увязан в общую систему. Призвание человека не имеет смысла если рассматривать его только в контексте одного этого отдельно взятого человека.
Мари

Сообщение Мари »

Когда я стала ходить в церковь ( я крещеная с детства) - я открытия делала. Это было примерно с 2007 по 2010 год ( не помню уже). Так вот. Я сделала открытие: если я иду на исповедание, я говорю все мои проступки, мне отпускают эти грехи и дальше я опять с "чистой" совестью иду гулять. Потом я нечаянно, непреднамеренно, сама того не ведая или преднамеренно опять совершаю эти проступки - иду в церковь и мне опять Бог ( через священника) всё прощает. И так далее ........пока я не умру и не попаду в Рай или в Ад.
Потом я подумала. А если я заведомо зная, что не смогу жить праведно и верно, как учит Иисус делаю и буду делать проступки, зачем мне постоянно Бог отпускает грехи? Я же этого не заслуживаю? Ха-а-ах-ах-ах-ха-ха-хаа !
Дальше я подумала: А если я пойду и преднамеренно " напридумываю" или скажу то, чего не делала - священник мне тоже отпустит грехи? Он мне верит, что я говорю и "действует по инструкции". Ха-а-ха-ха-ха . Так вот. Я сделала такой вот вывод: Мои дела и как я живу - только мое дело. Я " сама себе отпускать грехи" должна! Я сама себе хозяйка и отвечаю за себя сама. Если я хочу делать проступки - я их делаю. Если не хочу - не делаю. И никто меня не спасет! Если я заранее знаю, что не исправлюсь - ну не могу я всех подряд любить, ну буду я всех обсуждать, ну у меня никогда не получиться "безгреховное" житие - бытие! Е -мае! Если я такая сама по себе!
Дальше идем. Так нафига мне ходить в церковь! Зачем рассказывать там всё, о чем темная моя душа болит и плачет? Если я сама себе хозяйка и понимаю все и буду жить так, как мне хочется! Зачем все обманывают и обманываются? Зачем ходят и плачутся там и думают, что они очистились - если всё- равно будут Нарушать! Елки-палки! У меня нет больше эпитетов, как этих слов ( я не ругаюсь матом вообще) . Ха-а-ах-ха-ха-ха!
BDK

Сообщение BDK »

Мертвый ритуал. Смысл его давно забыт но механически продолжают выполняться действия. Началось всё с того что смысл забыли первые монахи последователи, а дальше уже начало передаваться из поколения в поколение тем и теми кто этого смысла никогда и не знал. Это всё на ту же тему "попроси дурака Богу помолиться...". Вот дурак и "молится" - уже не одну сотню лет.