И чем "успешнее и значимее человек по жизни"- тем ниже его Значимость в Глазах Бога:
Расхожее заблуждение Придуманное людьми. Но меня интероесует что об этом думает сам Бог и спрашивать об этом я конечно буду не тебя. И не в церкви у священника. Никто из людей не может ответить на вопросы на которые может ответить только Бог человеку один на один.
Церковь - это нагромождение многовековых заблуждений. Для меня не авторитет.
Кстати и ИИсуса Христа они рисуют не правильно - как страдальца. Они его не видели и не знают каким он был на самом деле. Так что все их картинки как и все их нравоучения - для меня пустой звук.
Миха, каких-то гуманоидов из сказок нашел - во что сам веришь то другим и приписываешь. Только это твое - у тебя в голове это а не в окружающих людях. Твои картинки - это твой больной бред.
Но вот что интересно - сам вроде как себя относишь к духовным а тоже еще похуже гуманоида - развратник, блудник, возможно содомит.

Так что не тебе кого-то учить про духовность.
Мнение Сшонэ для меня авторитетно. Твое - нет.
"качание интеллекта"(ментала) в конечном итоге приводит еще к более катастрофическим последствиям
Интеллект не накачаешь. У Иисуса Христа был огромный интеллект. У его последователей - к сожалению как правило с куриный. Во всяком случае у современных последователей - потому что быть последователем того уродства в которое превратилось христианство за столетия искажений и редактирований - может только человек с куриным интеллектом.
=====
Экспедиция ради экспедиции...- ну это как-то глуповато, как-то несерьёзно и безответственно.
Не бывает экспедиции ради экспедиции, все всегда для чего-то. Просто цели могут выходить за пределы одной жизни одного человека. Поэтому со стороны может казаться что это бессмысленно потраченная жизнь. Но на самом деле это был маленький кирпичик в большое здание которое строит не один человек и не одну жизнь.
Я вижу мир так - муравейник. И мы в нём муравьи. Особенность муравья как существа - он абсолютно бессмысленен как отдельно взятая единица. Жизнь муравья имеет смысл только в контексте взаимодействия со всеми остальными муравьями.
Каждый человек рождается с призванием и призвание это касается не только этой жизни и не только этого человека. Призвания разных людей взаимосвязаны и на самом деле нужно говорит не каждый человек рождается с призванием а вся совокупность людей рождается с коллективным призванием - каждый отдельный человек с его отдельным призванием увязан в общую систему. Призвание человека не имеет смысла если рассматривать его только в контексте одного этого отдельно взятого человека.