Дельфин - Вера
Всё. Не во что больше верить,
Всё - Некому доверять.
Чем каждый третий будет жизнь свою мерить,
Если каждый второй готов убивать?
Если слёзы весят меньше, чем п л а т и н а,
Если кровь каждого кипит препаратами,
Если вместо бога какая-то гадина,
А любовь к нему меряют только каратами?
Ты просишь дать тебе Силу,
Ты говоришь - не ведал, что делал,
А сам его уже давно втоптал в глину,
А сам его давно уже предал.
Терновый венок не рвёт тебе голову,
Руки твои гвоздями пробиты не будут,
И в рот тебе не льют раскаленное олово
Когда ты сдохнешь - тебя все забудут...
Нет, ты не тот, кто его распял
И даже не тот, кто держал его руки
Ты просто тот, кто ничего не сказал,
Когда он за тебя принимал эти муки...
Не будем спорить, кто праведен, а кто грешен:
Никто не найдёт себе спокойную старость.
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость...
Что ты от него хочешь?
Он и так о тебе дохренА печётся,
Если даже слюною весь крест намочишь,
Время твоё назад не вернётся.
Тебе надо не верить, а веровать,
Чтобы душа не металась хладняком форели.
Никто не сможет ничего посоветовать,
Когда встанешь лицом к последней своей двери.
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
К Виктору Цою.
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окpyжена великой тайной,
Хотя они откpыты и пpосты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и веpны мечте,
И в хаосе пpоблем их дyши вечно светят
Миpам, что заблyдились в темноте.
Они yходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миpы,
Hеведомые нашемy сознанью,
По пpавилам космической игpы.
Они yходят, не допев кyплета,
Когда в их честь оpкестp игpает тyш:
Актepы, мyзыканты и поэты -
Целители yставших наших дyш.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они yходят вдаль, но никогда не yмиpают:
И в песнях, и в стихах своих живyт.
А может быть, сегодня или завтpа
Уйдy и я таинственным гонцом
Тyда, кyда yшёл, yшёл от нас, внезапно
Поэт и композитоp Виктоp Цой
И. Тальков
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окpyжена великой тайной,
Хотя они откpыты и пpосты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и веpны мечте,
И в хаосе пpоблем их дyши вечно светят
Миpам, что заблyдились в темноте.
Они yходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миpы,
Hеведомые нашемy сознанью,
По пpавилам космической игpы.
Они yходят, не допев кyплета,
Когда в их честь оpкестp игpает тyш:
Актepы, мyзыканты и поэты -
Целители yставших наших дyш.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они yходят вдаль, но никогда не yмиpают:
И в песнях, и в стихах своих живyт.
А может быть, сегодня или завтpа
Уйдy и я таинственным гонцом
Тyда, кyда yшёл, yшёл от нас, внезапно
Поэт и композитоp Виктоp Цой
И. Тальков
-
Dora
Нет, Wais, мотивации создания ариома и форума Б. были изначально разные, разница в том, что создатели ариома были на момент создания форума (если точнее - своего портала) радикально честнее перед пользователем и, насколько я смогла оценить поведенческие характеристики Лотоса, - он до сих пор придерживается политики "открытого лица", не скрывая своих амбиций, социального и коммерческого плана.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Лабиринт отражений в открытой реплике к БМ
Не выдержала душа поэта, отошла в мир иной.Андрей писал(а):"Великая И" так на прошлой неделе
С какой-то тусовки плелась еле-еле
Всерьёз размышляя о власти над миром
Удринчена напрочь и водкой и биром
Ещё накурилась принцесса к тому же
И шла напрямую сквозь грязные лужи
Вдруг видит - ей Вайс хуярит навстречу -
С улыбкою гордой расправила плечи
И он ей сказал "А зовут меня Вася..."
И слушал полдня как бедняжку колбасит
Великая И в пустоту распиналась,
"Поймала я глюк..." - позже тихо призналась
-
BDK
Миха - ты "за душу" примерно в том же смысле как исламисты - они режут головы "неверным" за их "бездуховность" а потом трахают рабынь добытых в качестве трофея. Вот такая же "духовность" и у тебя. У них ненависть к цивилизации такая же как и у тебя - из-за собственной несостоятельности и никчемности - попросту из подсознательной зависти и осознания своего вымирающего статуса - примерно как когда-то неандертальцы. Вот такая вот твоя фиктивная "духовность" - вы ею прикрываетесь чтобы поднять самих себя в своих глазах. Хотя на самом деле это никакая не духовность а просто животность. А мы люди. В отличие от вас.
-
Arhi-Miha
С точностью до "наоборот" все:BDK писал(а):Миха - ты "за душу" примерно в том же смысле как исламисты - они режут головы "неверным" за их "бездуховность" а потом трахают рабынь добытых в качестве трофея. Вот такая же "духовность" и у тебя. У них ненависть к цивилизации такая же как и у тебя - из-за собственной несостоятельности и никчемности - попросту из подсознательной зависти и осознания своего вымирающего статуса - примерно как когда-то неандертальцы. Вот такая вот твоя фиктивная "духовность" - вы ею прикрываетесь чтобы поднять самих себя в своих глазах. Хотя на самом деле это никакая не духовность а просто животность. А мы люди. В отличие от вас.
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученным от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:12-16).
Разница между человеком "душевным и духовным(ты под первое определение попадаешь целиком):
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/320167
https://eparhia-saratov.ru/Content/Books/140/56.html
► Показать
-
BDK
Ваша "духовность" самозваная. А ваш суд над другими людьми - преступный. И это будет прекращено.
Вас таких много - вы болезнь. Больных много. Но на вас найдется лекарство. Всем маньякам место в изолированном закрытом месте.
Из присутствующих здесь еще один такой больной - иаков. По правде говоря этот форум не предполагался как сборище для больных. Так что думаю надо с Андреем решить вопрос насчет фэйсконтроля. Чтобы больная гниль не могла сюда входить и здесь присутствовать.
Вас таких много - вы болезнь. Больных много. Но на вас найдется лекарство. Всем маньякам место в изолированном закрытом месте.
Из присутствующих здесь еще один такой больной - иаков. По правде говоря этот форум не предполагался как сборище для больных. Так что думаю надо с Андреем решить вопрос насчет фэйсконтроля. Чтобы больная гниль не могла сюда входить и здесь присутствовать.
-
Dora
Честно говоря, здорово утомляют так называемые "верующие", которые публикуют цитаты из Библии, Завета и проч. в режиме атакующих *поле общения* с целью дискредитации участников дискуссии или дискуссионной темы спам-троллей.
Что иаков, что Миха...
Проще говоря, заколебали копипастом, как говорят, дурной собаке сто вёрст не крюк, так и вам... сто строк из Библии запостить.
Что иаков, что Миха...
Проще говоря, заколебали копипастом, как говорят, дурной собаке сто вёрст не крюк, так и вам... сто строк из Библии запостить.
- к сведению: в Основе православия лежит учение, идея, аксиома о три-единстве человека, дух-душа-тело НЕразделимы, не делятся в православии люди на "человека духовного" и "человека душевного", такое деление всякий образованный, просвещённый и истинно верующий православный христианин и священник назовёт по меньшей мере ересью.Дух - высшая способность человека, позволяющая ему стать субъектом смысло-полагания, личностного самоопределения, осмысленного преображения действительности; способность, открывающая возможность дополнить природную основу индивидуального и общественного бытия миром моральных, культурных и религиозных ценностей; играющая роль руководящего и сосредоточивающего принципа для др. способностей души.
Сверхприродная, правящая миром сила, к которой человек может быть активно или пассивно причастен.
-
BDK
Аналогично. Было время я к ним прислушивался. Но постепенно я разобрался что к чему и мне стало гадко что я позволял этой гнили влиять на меня. Я сбросил это с себя как отвратительную гадину и теперь для меня этот вопрос ясен и закрыт.Честно говоря, здорово утомляют так называемые "верующие"
Вопрос духовности вовсе не тривиален. И есть лишь единицы избранных чьему мнению в этой сфере я доверяю. Например Сшонэ.
-
Dora
Нет, я не считаю Миху или иакова теми, кто "подаёт" (генерирует, транслирует) нечто дурное, мерзкое, не чувствую в их *природе* мерзости...как, например, иногда чувствую в *природе* некоторых персонажей мерзость, грязь...просто убеждена в том, что ценность веры и почтения (уважения) к каким-то нравственно-духовным (или религиозным) ориентирам, маякам, так скажем... Сила духовного Слова (извините за пафос) - уничтожается столь обильным копипастом на каждый обсуждаемый случай, комментарий, реплику, - как будто насмешка над этим Словом...и над теми, кому оно в той или иной мере близко или дорого по каким-то причинам.
Не знаю... может я стала слишком придирчива и "капризна" в своих ментальных предпочтениях... ведь наверняка кому-то по душе большие и очень большие тексты и нравится, когда их много, всегда много...некоторые люди "заточены" под поглощение информации, без огромного (на мой *вкус*)количества информации они чувствуют себя нехорошо...но всё-же надо понимать... что одно дело просветительская информация, какая-то иная потребительская информация... и совсем другое дело - тексты религиозного и духовного содержания...- учебники, можно сказать. Мне кажется, любой адекватный человек испытает своего рода шок и нечто вроде отторжения, если на вопрос: тебе нравится эта картина? получит коммент адресата с тремя главами из учебника по спец.предмету.
Не знаю... может я стала слишком придирчива и "капризна" в своих ментальных предпочтениях... ведь наверняка кому-то по душе большие и очень большие тексты и нравится, когда их много, всегда много...некоторые люди "заточены" под поглощение информации, без огромного (на мой *вкус*)количества информации они чувствуют себя нехорошо...но всё-же надо понимать... что одно дело просветительская информация, какая-то иная потребительская информация... и совсем другое дело - тексты религиозного и духовного содержания...- учебники, можно сказать. Мне кажется, любой адекватный человек испытает своего рода шок и нечто вроде отторжения, если на вопрос: тебе нравится эта картина? получит коммент адресата с тремя главами из учебника по спец.предмету.