Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Arhi-Miha

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Arhi-Miha »

Dora писал(а):
BDK писал(а): Общение с Богом - глубоко личный процесс.
- согласна.
Странно, зачем же люди в Храм Ходят?
Да нет уже Бога на земле. Люди в отказ от него ушли в свое время.
18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Почему-то все безверные представляют себе Бога как некую «прислуживающую (действующую в интересах эго) им структуру». )
Пообщаться можно, конечно, но только не с Богом, а с теми, кто занимает в человеке Его место.(отнимая все человеческое и все Дары Духа)
Изображение
Нет Веры- не и Бога
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Emilie писал(а):Миха, ты как глоток свежего воздуха.
Можно ожидать что теперь он нарисует по тебе очень лестную картинку - что ты божественный ангел и всё такое :) Схема проста. А кто плохо о нем высказался - о тех соответсвенно картинки что они бесы, гуманоиды, тарелочники и т.п. :)

Собственно и все религии построены по такому же принципу - кто их хвалит тот хороший остальных в геенну огненную. Объективности ноль. Приходится просто фильтровать этот пустой шум а истину искать совсем в других местах. Религии сами таким вот своим поведением создали себе нулевой авторитет.

Ну да это не наши проблемы. Нет времени на эту суету сует.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Arhi-Miha писал(а): Да нет уже Бога на земле. Люди в отказ от него ушли в свое время.

- смелое высказывание. Но не имеет под собой никакой основы, ни этико-эстетической, ни философской, ни научной (частица Хиггса), ни эзотерико-мистической. И тем более - религиозной. Зачем постишь ссылки и тексты религиозного содержания, Миха, если убеждён в том, что Бога на земле нет, что люди в отказ от Него ушли...? нехорошо, Миха, нечестно это по отношению к твоему Читателю... - пишешь, а сам НЕ веришь... ни тому, что пишешь, ни тому, для кого пишешь...((

В храм для разного ходят... я видела и таких, кто ходит в храм колдовать. Думаешь, почему женщинам запрет ввели на посещение храма в период критических дней? да, знаю, скажешь, как все говорят...- мол, "грязная" она в этот момент. А ведь не поэтому, Миха...а потому что во время этих самых дней женщина как *система чакр* совершенно беззащитна, открыта, снаружи => внутрь (анатомо-физиологически), всякой дряни набраться может. Берегли своих детородиц ранние христиане...не объясняли что да как, - тёмный народ был, не понял бы... версия о "грязи" женщины прошла на ура в среде дикого, невежественного сознания.
BDK

Сообщение BDK »

Бог говорит лично один на один в глубине души с каждым человеком. Искать его где-то еще - бесполезно.
Arhi-Miha

Сообщение Arhi-Miha »

Dora писал(а):
Arhi-Miha писал(а): Да нет уже Бога на земле. Люди в отказ от него ушли в свое время.

- смелое высказывание. Но не имеет под собой никакой основы, ни этико-эстетической, ни философской, ни научной (частица Хиггса), ни эзотерико-мистической. И тем более - религиозной. Зачем постишь ссылки и тексты религиозного содержания, Миха, если убеждён в том, что Бога на земле нет, что люди в отказ от Него ушли...? нехорошо, Миха, нечестно это по отношению к твоему Читателю... - пишешь, а сам НЕ веришь... ни тому, что пишешь, ни тому, для кого пишешь...(( .
18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Arhi-Miha

Сообщение Arhi-Miha »

BDK писал(а):Бог говорит лично один на один в глубине души с каждым человеком. Искать его где-то еще - бесполезно.
Изображение
Твой " потерянный и вновь найденный засранец" уже - "высказался":
Ваша "духовность" самозваная. А ваш суд над другими людьми - преступный. И это будет прекращено.
Вас таких много - вы болезнь. Больных много. Но на вас найдется лекарство. Всем маньякам место в изолированном закрытом месте.
Из присутствующих здесь еще один такой больной - иаков. По правде говоря этот форум не предполагался как сборище для больных. Так что думаю надо с Андреем решить вопрос насчет фэйсконтроля. Чтобы больная гниль не могла сюда входить и здесь присутствовать.
Так что думаю надо с Андреем решить вопрос насчет фэйсконтроля
С фейсом моим ты все уже решил еще аж 6 лет назад, когда никаких форумов еще помине и не было 8-)
Сообщение DK » 19 окт 2011, 07:22

О увидел морду михи. Рожа типичного гопника. Сапога просит. В глазах читается интеллект неандертальца обученного буквам на клавиатуре. Мощная лобная кость от природы предназначена для плотного союза с бейсбольной http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... ит#p331146 битой.
Лжец ты, клеветник и завистник. :D
Еще глупец и трус., весь в своего "папу":
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а):Бог говорит лично один на один в глубине души с каждым человеком.
- хорошо сказано, DK, спасибо за лаконичность.
Arhi-Miha

Сообщение Arhi-Miha »

чтобы слышать, нужно иметь уши, но они есть не у каждого.
Лк., 35 зач., VIII, 5-15. Притча о сеятеле

Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Dora

Сообщение Dora »

Знаешь, Миха, что я тебе скажу... в те времена у людей было всё плохо в плане гигиены и медицины, соответственно продолжительность жизни да и просто работоспособность населения были низкими, образованным и просвещённым нужно было как-то спасать народ, который, ты представь только! - не знал, что такое ежедневный душ, что нужно мыть руки перед едой и что такое туалетная бумага, - народ, который угрожающе плохо жил и *плодоносил*. В религиозных наставлениях всё строго рационально, вплоть до мелочей... например, обрезание - исконный его смысл в гигиене исключительно, жаркий климат, ограниченное количество воды, отсутствие привычки мыться, всё это приводило к инфицированию п.органов у мужчин и осложнениям...бесплодию, импотенции, инвалидности...но как объяснить невеже смысл простых бытовых ритуалов...? вот и пришлось интеллектуальной аристократии того времени придумать доступное для "детского" сознания объяснение этих ритуалов и правил поведения.
BDK

Сообщение BDK »

Да, древние тексты адаптированы именно под уклад жизни тех людей. В XXI-м веке тексты были бы совсем другими. Если человек не чувствует Бога прямо сейчас он вынужден пользоваться древними текстами и соблюдать их букву вплоть до абсурда - воссоздавая сейчас архаичные быт и обычаи. Это просто нелепо.