Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение BDK »

Обычно это происходит в конце жизни, когда человек вдруг осознает что он не делал того что на самом деле хотел и уже не сделает в этой жизни. Одурманенный философиями он делал какую-то ерунду, шел не туда, занимался не тем, тратил силы, время и внимание не на то, и упустил самое главное о чем мечтал.

Вот чтобы такое не накрыло внезапно и с катастрофической необратимостью - лучше с самого начала не терять время и заниматься ровно самым главным на тебя. Отбрасывая весь шум, хейт, одобрения и прочее прочее. Даже если кажется что это трудно - на самом деле на этом пути ты счастлив. А постоянно подстраиваясь под окружение и отодвигая на задний план свою мечту - да, с одной стороны ты вроде живёшь легче. Но почему-то многие от такой жизни лезут в петлю.
BDK

Сообщение BDK »

Но тут есть тонкий момент - как понять о чем ты мечтаешь на самом деле. Ведь так бывает что все о чем ты мечтаешь на самом деле является дымом от огня - лишь возможные интерпретации мечты твоим умом а не сама первичная истинная мечта.

И здесь тоже нужна медитация - найти свою мечту глубоко в своем подсознании.

И тогда оказывается что все что ты думал о том что это твоя мечта - лишь вариант. Но не единственно возможный. И если один вариант упёрся в тупик - всегда возможен другой. Это как шахматы. Но в эти шахматы невозможно сыграть поверхностным умом. Матрица тебя переиграет. Чтобы обыграть ее и получить то что на самом деле хочешь - нужно мобилизовать весь свой глубинный потенциал
BDK

Сообщение BDK »

То есть для того чтобы переиграть матрицу нужна медитация для того чтобы во первых вспомнить-осознать свои истинные глубинные мотивации, во вторых получить доступ к своим глубинным ресурсам для того чтобы видеть шахматные ходы дальше чем пытается тебя запутать матрица.
BDK

Сообщение BDK »

И вот такой взгляд на вещи - истинно мой. Он мне близок и понятен. Мне не понятна парадигма "отдайся потоку". Для меня это - именно шахматы с матрицей которая стремится меня переиграть, обдурить и запутать, и любые ее потоки - это всегда обманка. Но я их вижу и успешно обхожу. У меня так работает. А как у всех не работает.
BDK

Сообщение BDK »

И да - взаимодействие с женщинами, компьютеры, бизнес - это лишь варианты. Это не сама моя мечта. Это частные случаи ее проявления а саму мечту я не назову. Эти разные вещи вылезли наружу по пути . Но если копнуть глубже то мечта масштабней. Она включает в себя и все это и гораздо больше. Не нужно стесняться своих амбиций.

:D

А они точно, гарантированно и стопроцентно будут выглядеть постыдными если раскрыть их людям. Поэтому самое глубинное и сокровенное раскрывать не нужно. Нужно это реализовывать.
BDK

Сообщение BDK »

Я чувствую что Андрей Осипов какой-то его магией провоцирует меня на раскрытие конкретики из моей жизни. Возможно это его техника но это не хорошо для меня. Раскрытие своей конкретики в общедоступном месте - значит впускать уязвимость в свои системы. Наверное мне стоит это контролировать и не откровенничать слишком сильно. Раскрывая конкретику я очень сильно подставляюсь.
BDK

Сообщение BDK »

Конечно основной навык - умение не отвлекаться когда факторы ситуации сстремятся тебя отвлечь, увлечь, и утащить в сторону от поставленных задач.

По сути это сродни навыку держать удар.

Мир всегда будет стремиться отвлечь и увлечь. Нужно всегда уметь не вестись на это.
BDK

Сообщение BDK »

Вообще в последнее время я заметил что мои события выглядят так - это как правило очередной удар со стороны ситуации и кажется всё, это провал. Но внутри я на удивление чувствую себя очень хорошо и очень быстро восстанавливаюсь, вдруг начинаю видеть обходные ходы и выруливаю ситуацию неожиданным образом. Но главное не это а именно мое внутреннее состояние - я не успеваю сломаться, очень быстро восстанавливаюсь. То есть если бы я восстанавливался медленнее то скорее всего это был бы провал. Но за счёт того что я восстанавливаюсь быстрее чем ситуации пытаются меня сломать - все в итоге вроде складывается очень неплохо.

То есть я просек вот эту главную фишку - не важно насколько интенсивно тебя прессует мир , важно насколько интенсивно ты успеваешь ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ.

Да, в реальности никто не может проходить как терминатор, даже не шелохнувшись, так или иначе мы ловим удары, где-то не справляемся, допускаем огрехи. Но важно не то чтобы двигаться идеально а то чтобы просто восстанавливаться быстрее чем идёт разрушение. Вопрос лишь в соотношении - скорость восстановления должна хотя бы чуть чуть превышать скорость разрушения.

И тогда в среднем идёт постепенное улучшение ситуации.

То есть весь этот контроль над эмоциями, все эти медитации нужны только для одного - повысить эффективность своего внутреннего восстановления. Интенсивность заживления ран, скорость переключения от негатива к позитива. Не застревать в эмоциях надолго даже если тебя в них выбило кратковременно.

Медитация не делает тебя блаженным сидящим с улыбкой под деревом. Она делает тебя неуничтожимым пробивным победителем ситуаций. Она не делает твою жизнь легче просто тебя она делает сильнее, поэтому для тебя это перестает быть тяжестью а превращается в кайф и адреналин.

Вся суть - полюбить жесть. И она перестанет быть жестью. Ошибка людей в том что они ненавидят жесть, хотят ее избежать. А ее нужно полюбить. И тогда происходит реальная магия .
BDK

Сообщение BDK »

Да конечно, не в последнюю очередь я быстро восстанавливаюсь благодаря инструментам. То есть там где моих сил не хватило бы меня вытаскивает машина. Наработки. Благодаря которым я могу за 15 минут сделать то на что иначе потребовалась бы неделя работы по ночам и без выходных.

То есть тут все а сумме важно - медитации для внутреннего восстановления, машина для того чтобы было время высыпаться вместо того чтобы работать по ночам. Это весь комплекс техник и амуниции и вооружения. Все вместе и даёт эффект, не что-то одно.
BDK

Сообщение BDK »

Если убрать эмоции, убрать внутренний диалог - это пугает. Потому что кажется что не остается ничего. Это похоже на пустоту. На смерть. Как буд-то мир прекратился, ты прекратился. Это пугает. Поначалу. Но потом через эту пустоту начинает проступать реальность. И становится очевидно - то что ты видел раньше это был не мир и не ты, а искусственная картинка которую генерировала твоя видеокарта на основе твоих умозаключений. Выключение видеокарты - это не конец мира и не конец тебя. Но это освобождает канал для начала воспрития действительно реального мира.

ха. Почему-то очень похоже на всё что говорю я. Это странно. Скорей всего практика остановки внутреннего диалога всех ведет к одинаковым осознаниям.